Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

СочиАвтодром. Знакомство

... а потом было утро!



убирая постель



я швырнул камасутру в открытую дверь!



ну довольно лирики! Подъем, завтрак и на остановку - в поисках автобуса на автодром! Такая вот милая лесенка у отеля. Местность тут вообще гористая)



Бесплатный автобус, который должен курсировать от города до трека ждать не хотелось, тем более водитель обычного рейсового сказал, что едет к автодрому. Ехать оказалось часа полтора, учитывая адлерские пробки. При этом водитель не сказал, что он конечно проезжает мимо автодрома, но к нему непосредственно идти еще минут 30 по новеньким развязкам, которые, понятно, не перейти поперек. Это как третье кольцо обходить!



Дошли в итоге. Слева - огромная галерея входа на саму территорию олимпийского парка. Входов реально очень много - очередей нет вообще. При этом даже не все рамки работают - не нужно столько, сколько было для олимпиады предусмотрено.



ну вот мы и туточки)



Главная трибуна- это полноценное здание - вход на нее также через металлоискатель, но все быстро, не напрягает!



ну и первый взгляд на трассу! Уже идет 3-я свободная практика - разминка перед квалификацией!



Когда заказывал билеты на офф сайте, можно сказать вслепую выбрал для себя 205-й сектор. На не очень понятной схеме мне показалось, что места будут напротив 8-10 стартового места - именно тех позиций с которых обычно стартует Квят. В итоге, так и получилось, только вот Даня со стартовой позицией нас немного "подвел")) А с наших мест легко можно было наблюдать за боксами россиянина...



... а также любимого Макларена!



Болел пока не так много - ну тык тренировка же!



взгляд в другую сторону - отлично видно насколько близко к трибуне вокзал!



В этом один из плюсов Мейнграндстад! А еще один - немаловажный для комфорта - нормальные - привычные нам туалеты, ну по типу как в аэропорту - здание-то станционарное - рабоатть может хоть круглый год - все коммуникации.



Обладателям же билетов на остальные трибуны, которые сделаны как сборные конструкции - велком в биотуалеты, что конечно комфорта не добавляет. А учитывая, что многие на автодроме реально проводят целый день - едят хот-доги, пьют пиво по конским ценам - вопрос туалета не менее важен ящетаю)
Тем временем тренировка закончилась - пошли гулять!



Со знакомых еще по телекартинке олимпиады разноцветных мосточков вид на первый скоростной поворот и главную трибуну! Легко заметить, что большую часть времени она находится в тени, что тоже добавляет комфорта. Погода жаркой была)



В итоге прогулялся только до второго поворота и трибуны Т2. И присел у фудкорта пивка попить. Вообще, я в отличие от многих посетителей почти не погулял по самой территории олимпийского парка. Ну будет что в следующие годы посмотреть)



Программка - один из главных для меня атрибутов посещения любого спортивного события. 1000 рублей, однако!



Листаем - большинство статей на русском. Ну и наш герой конечно)



Ну а мы подкрепились и обратно на трибуну - квалификация же начинается. В среде своих здоровых от формулы-1 людей я задолбался отвечать на вопрос - че там интересного - сидеть и смотреть как мимо тебя на огромной скорости проносятся мафынки! Да, большую часть квалы и гонки конечно смотришь в привычном режиме - по тв экрану. Но ведь и футбол гораздо комфортнее смотреть с повторами, сидя в тепле у телека с пивком и колбасками. В общем, не буду лишний раз никого ни в чем убеждать. Кто-нибудь поймет, кто-нибудь дойдет, кто-нибудь услышит)



Ну квалу не буду описывать - все видели. Даня прыгнул выше головы - занял 5-ю стартовую позицию. Вопреки многим восторгам - это я и ребятам на радио сказал, когда включался - задача удержаться в десятке. В квале он выжал из машины даже больше, чем она способна и надеяться на улучшение и даже удержание этой позиции вряд ли стоит. Да я помню, что еще перед началом сезона сказал - задача ТороРоссо - бороться за выход в третий сегмент квалификации и за 9-10 место на финише гонки. В целом так оно и вышло!
Обратно в Сочи решено было ехать уже на поезде) Выход к вокзалу!



Поезда уже ждут. Ехать до сочинского вокзала 50 минут.



Приехали засветло, немного погуляли по набережной, а то вчера уже темно было!



Поужинали в каком-то грузиснком рестике - прям рядом с той частью набережной, где Жемчужина находится. В пяти метрах от еще теплого моря)



Усталые и довольные спать - завтра гонка!
Tags: путешествия, сочи, формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments