Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Мои "формулические" изыскания

Ну вы все ж помните, что я в предвкушении поездки на первый гран-при России формулы-1. И тут вот вооружившись калькулятором - пришел к интересным результатам. Оказывается, гонка в Сочи может сразу вписать свое имя в историю ф1, как трасса, на которой определился чемпион мира в зачете конструкторов. Этой инфу еще нет ни на одном формульном сайте - я первый подсчитал!
Итак, после сочинской гонки останутся в календаре три этапа - США, Бразилия, ОАЭ. В эмиратах, как известно, за каждое место в первой десятке пилотам начислят двойные очки, те за победу не 25, как везде, а 50, за 2 место не 18, а 36 и тд. Так вот, если сложить максимально возможное число очков, которое на оставшихся трех гонках может набрать каждая конюшня - получается 43*2 + 43 + 43 = 172
43 - это сумма очков за 1 и 2 место в гонке - 25+18 - которое максимально может набрать команда, тк в ней только два пилота)
Сейчас же - за 4 гонки до конца чемпионата разрыв между двумя претендентами на титул - Мерседес и Ред Булл - 190 очков. А за оставшиеся 4 гонки можно набрать 215 - значит теоретически кубок еще не у Мерседеса. Хотя давно понятно, что именно серебристым он и достанется.
Итак, если после Сочи отставание Ред Булла от Мерседеса будет 172 очка и больше (что вполне вероятно), то именно в России Мерседес станет чемпионов. Мелочь конечно, но было бы прикольно это увидеть, хоть я и за Макларен болею!
и - да - я псих
...
Жюлю Бьянки конечно здоровья. Я так полагаю, не все понимают, что вопрос о не то, что продолжении сезона - даже карьеры не стоит. Судя по травмам, не случилось бы самого страшного.
Tags: мысли, формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments