Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Category:

Таллин

Собсно, по заголовку понятно о чем я да?
В качестве гостинки был выбран отель "Олеви Резиденс" на самой центральной улице - Пикк! (попробую фотки уменьшить, мож легче открываться будет?)



Он находится вот на этой развилочке. кстати, место знаменито тем, что тут снимался один из эпизодов советского сериала "ТАСС уполномочен заявить". Под видом Таллина был подан западный Берлин. Именно у этой гостинки и в этом скверике - за часовней. Кому интересно - 5-я серия, примерно 33-я минута)



Ратушная площадь - очередная вариация очередного средневекового города!



Город прекрасен для поездки выходного дня - милые улочки, приятные кафешки, все очень приятное для неспешных прогулок, остановок на рюмку ванаталлина.



Невольно сравнивал город с Ригой и Вильнюсом. Трудно дать оценку - все три прибалтийские столицы, можно сказать очень разные!



Таллин, как мне показалось, наиболее лучше из них сохранил свою "историчность", ну как бы похожесть на то, каким он был столетия назад. Ну или похожесть на наши представления о том, каким он должен был быть столетия назад)



В конце мая тут был какой-то праздник - стояла сцена, сбоку которой 3Д-карту города налепили!



Собсно сцена - для общего понимания!



Друг посоветовал старейший ресторан Олд Ганса. Ну что - действительно отличный рест в самом центре.



И милая обстановка, правда на улице было приятнее сидеть!



Он прям рядом с ратушей - довольно пафосное раскрученное место!



Центр делится на Верхний и Нижний город. Там довольно интересная история деления. Нижний больше и равнинный, верхний стоит на холме. туда ведет довольно крутой подъем!



Ну и есть пара смотровых, с которых открывается хороший вид!



Также довелось посмотреть на Таллин с высоты птичьего полета - со смотровой площадки церковной башни. Постараюсь завтра рассказать.
Tags: путешествия, таллин, эстония
Subscribe

  • Первый псто с планшета

    Как ни странно, планшеты у меня ваще никогда не было. Он мне был не особо нужен. Дома комп и ноут и аж два независимых провайдера. Очень, кстати…

  • Верующий яндекс

    У меня нет в почте стандартной подписи, ну типа, с уважением, такой-то. И вот теперь искусственный интеллект подсказывает свою версию)

  • Особенности московской логистики

    Седня в гости ездил к старым друзьям-коллегам. По меркам столицы - путешествие не на край географии, в общем в соседний округ, можно сказать.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments