Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Category:

Перелет в Таллин

Вот постепенно руки начали доходить до разбора фоток майской поездки в Таллин. Собсно, решение сгонять в эстонскую столицу было принято по нескольким причинам. Наличие шенгена, благодаря добрейшим итальянцам, открывшим европу на целый год, пойманные дешевые билеты - два прямых аэрофлотом туда-обратно обошлись всего в 10 тыщ. Для сравнения - один в Оренбург стоит 13. Ну и Эстония оставалась белым пятном на прибалтийской карте, тк ранее Литва и Латвия уже были отмечены моим присутствием) Однако главное открытие поездки, как ни странно, ждало меня в аэропорту Шереметьево.



Этот кадр сделан из перехода, который видно во время прохода в терминал Д сразу после приезда на аэроэкспрессе. Я всегда шел и думал - что это за коридор такой? Шел я также - как вон те люди напротив!



В одном месте эти коридоры даже примыкают друг к другу. Вот тот, что справа за стеклом - это и есть путь от аэроэкспресса в Д - еще до всяких регистраций. Сфоткано только в обратную сторону - из Д к экспрессу.



Каково же было мое удивление, что оказывается, при вылете за рубеж, после прохождения границы - можно гулять по чистым зонам всех трех терминалов - D, E и F(бывший 2) - они соединены между собой!



В этот раз я вылетал Через Е, но спокойно прогулялся в Д - там нужен был один магазинчик, тк в Е многие еще закрыты!



А потом сходил в тот самый Айриш паб, который находится в F - бывшем ШРМ-2, где я сиживал еще в 2007 году, улетая в свой первых горнолыжный европейский отпуск в болгарию, а потом в 2008 на пути на олимпиаду в Китай и еще несколько раз, вылетая из терминала 2, когда Д и Е еще только строились!



Если не ошибаюсь, то до этого я тут бывал крайний раз, когда в 2012-м меня товарищ неожиданно попросил слетать в Италию - сделать сюжик про гонки. Я описывал эту неожиданную поездку тут:

Потом был перелет в Таллин, мягкая посадка, вопрос пограничницы о цели визита и аэропорт Ленарт Мэри.



Милый аэропортик, я о нем потом "при вылете" подробнее расскажу. Первый эстонский летчик:



По прилету идешь по коридору - он сделан вторым этажом над зоной вылета.



Вот этот борт, судя по всему, нас и доставил в Таллин.



Такси до отеля - 10 евро. Заселение еше не началось, значит можно немного прогуляться!



Первое, на что натыкаемся -



Ну ок - #таллиннаш!



Постараюсь до конца недели закрыть тему майской поездки в Таллин. Но в целом - отличный вариант для поездки выходного дня. Из-за моего странного графика работы только эти дни были - понедельник - пятница)

П.С. был бы признателен знатокам жыжыстам - если кто подскажет, почему этот псто так тяжело открывается и скролится? Может фотки тяжелые - снимаю на обычную мыльницу, каждая весит около 5 Мб, заливаю через яндекс-фотки. мож там их можно как-то облегчить?
подобная проблема у меня на всех компах и с этим постом про Верону, который вообще до конца не открывается! Что делать, кто знает?
Tags: путешествия, таллин, эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments