Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Куда глаза глядят

Два дня в Суздале хватило, тем более из гостевого дома выселились - решено ехать обратно, но с заездом куда-нибудь! Места-то исторические. В Москву было рано стартовать, тк приезд совпадал бы с пробками, а тошнить по мкаду до дома не хотелось. Открываем карту и смотрим - что тут неподалеку есть! Оказалось - Юрьев-Польский. 60 км с чем-то. Ну ок поехали, вдруг тоже какая-нить неизвестная жемчужина средневекового русского зодчества?

Фиг там. Унылый городок, без интересных мест. Вроде есть какой-то монастырь, но после Суздаля, где церкви и монастыри на каждом шагу - уже не удивишь. Хотелось какой-то урбанистики, а ее как раз и не было.



Подумалось, что может торговая площадь чем-то суздальскую напомнит? Нет, все как-то уныло. Натыканы магазинчики в стиле 90-х годов - чуть ли не видеокассетами торгуют. Вот тока поразоло число бродящих по площади голубей. Прям как в хичкоковском фильме "Птицы". Еще можно сказать, что так живут в параллельной вселенной - где именно голубь - вершина эволюции)



После обхода ближайшего к центру квартала решено было... правильно - валить! Опять открываем карту - что там рядом? Какое-то Кольчугино. Ну нафиг. Немного дальше Переславль-Залесский, от которого можно по ярославке и домой вернуться. Ну ок - едем. Вбиваю в навигатор - П Е Р Е Я С Л А - нет такого города в памяти. Несколько раз пробовал, Есть какая-то Переяславка. Блин, думаю, что за фигня? Минут через пять, вчитавшись в карту на телефоне понял - Он же Переславль - без "я". Подобный траббл у меня пару лет назад был во время поездке по Прибалтике. На латвийской карте мне навигатор упорно не мог найти Клайпеду. Тоже минут 20 тупил, пока не догнал, что она в Литве)
В общем, выдвинулись. Дорога очень понравилась - не в плане покрытия, хотя и оно более-менее, а в плане оторванности от центральных магистралей. Ну по сути дорога идет через кучу деревенек, и она соединяет как бы по сектору окружности крупные трассы на Нижний и на Ярославль. В общем, самый что ни на есть центр России. Едем-едем, вдруг бац - указатель - налево - музей-усадьба Голициных, а направо - первая могила Багратиона. Ну дай, думаю, заеду к князьям.



Блин, не знаю как повернуть - яндекс фотки чет вечно улучшают, я нифига не понимаю. Больше не буду вертикально фоткать.

Вид с этого самого балкончика. Прям представляю, как князь Голицин выходил по утру с рюмочкой коньячка и наслаждался тенистостью сада, фонтаном каким-нить и прочими радостями жизни!



Ну угловой стене здания табличка:



Внутри усадьбы все как в советском ДК



А в актовом зале можно представить, давались балы!



Само здание было абсолютно пустым - нет ни души, даже привычного нашему взгляду охранника. Но при этом все открыто - заходи, смотри!
Ну и артефакт - на радость Тёме - прям так и хотелось отковырять)



Ну а потом уже без остановок поехали в Переславль-Залесский! Завтра расскажу тада)
Tags: путешествия, юрьев-польский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments