?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Долго я не хотел тут высказываться по поводу этого всего. Но обещаю - это первое и последнее выступление) Хотя уж кого-кого, а меня это касается лично. У меня вообще-то там мама живет. И сестра. И хоть Поскот от Куликого находится на достаточно безопасном расстоянии, но конечно вся эта ситуация порядком.... пытаюсь глагол подобрать... знаете, я даже скажу - удивляет. Я вот почему все не писал и не писал - потому что внутренне понять не мог - как описать свое восприятие событий. Но нашелся добрый человек, причем любимый тысячами и тысячами по обе стороны границы - писатель, актер и драматург Евгений Гришковец. Его мнение вот по ссылке и я готов подписаться под каждой запятой в нем. Вот как-то взвешенно! Спасибо, Евгений Валерьевич! Уже говорил и повторю - Гришковец - это совесть нации сегодня.
Как академик Лихачев, ну или Сахаров.

Собсно ссылка
http://odnovremenno.com/archives/4543#more-4543
но долго грузится - видать боты налетели.
Вообще, знаете, когда мне плохо - я читаю именно старые записи на odnovremenno.com - любую дату открываю, например, 2008-й год и вперед, пока не надоест, или не полегчает)

Ну и как тут не привести цитату из еще одного прижизненного классика. Я тут давненько уже рассказывал, что покупаю каждый номер журнала "Огонёк". И ведь в него периодически пишет колонки Михал Михалыч Жванецкий, кстати, которого буквально боготворит вышеупомянутый Гришковец. Так вот как-то около месяца назад было - я точно не помню, то ли интервью со Жванецким, то ли просто его высказывание в Огоньке по поводу тогда еще просто событий на Украине. И мудрец сказал - цитирую почти дословно: "У меня три Родины - Россия, Украина и Одесса. Из всех из них я спокоен только за Одессу!" Грустно это признавать, но хуй Вы угадали, Михал Михалыч!

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
shackih
5 май, 2014 07:01 (UTC)
Передайте пожалуйста Гришковцу, пусть заберет отсюда своих короладских ватников и все будет спокойно, как и прежде.
karpteleradio
5 май, 2014 07:10 (UTC)
Дружище, я с ним лично не знаком, хотя разок у него книжку подписал, но вот передать не могу, а меня он вряд ли читает, так что не исполню просьбу. но смотреть на происходящее и вправду больно.
Проходили ведь уже. мы ж с тобой одного поколения, учились на букваре с Лениным, да? Пойми, я люблю Одессу не меньше тебя. ну разве что не родился я там, да. но излазил ее за 5 или 6 уж и не вспомню точно приездов достаточно. в гражданской войне не бывает победителей, увы. И у вас там не все это понимают, к сожалению. А в эмоциональные дрязги я ввязываться не буду.
almin
5 май, 2014 10:17 (UTC)
да какие колорады? Это все провокации хунты, военных и ПС, проплаченные годепом.
shackih
5 май, 2014 10:29 (UTC)
ну они же все, да
devmind
5 май, 2014 07:28 (UTC)
Не дочитал. Сначала вроде дельные мысли идут, а потом какой-то бред про внешность политиков, говорящие фамилии и злобных баб. Вы под этим подписываетесь?
karpteleradio
5 май, 2014 07:36 (UTC)
ну вот разве что и вправду, про внешность он зря начал кивать. Я про именно восприятие ситуации со стороны человека, который искренне любит Украину и Одессу особенно, а для меня это важно!
Вот скажи (вы с предыдущим коментатором как-то резко перешли со мной на Вы - то ли из уважения, то ли из презрения, но фиг с этим фактом,ладно) - так вот - что ты думаешь про остальные суждения Гришковца - если уйти от этого факта про внешности! (хотя надо признать правоту в том, что русские и украинские женщины и вправду самые восхитительные же! и ведь это высказывание нас не коробит, а?)))
devmind
5 май, 2014 08:24 (UTC)
Прошу прощения. Я позабыл, если честно, что мы перешли на ты.

То, что я прочел в начале - личное мнение и переживания человека. Со многим я не согласен. Но с тем, что в Одессе подобного не должно было произойти и что это большая беда - соглашусь.
karpteleradio
5 май, 2014 07:41 (UTC)
Re: гугл всё помнит
кэш?
а ты, кста, молдавский паспорт не сдал - там же теперь безвизовый в ЕС! Или у тебя он был ваще?
amironim
5 май, 2014 11:02 (UTC)
Re: гугл всё помнит
не , не сдал.

нужно биометрический, у меня тока простой.

надо сделать 100 Е цена вопроса.

пока без надобности.

Я не Украинец, меня европейскими ценностями не заманишь. Был я там . Насмотрелся.

Edited at 2014-05-05 11:03 (UTC)
karpteleradio
5 май, 2014 14:02 (UTC)
Re: гугл всё помнит
ну тык а по сути прочитанного чё думаешь?
venskaja
5 май, 2014 12:12 (UTC)
А я вот вспоминала о тебе, что мама там твоя. Представляю, что ты чувствуешь. Я тоже что-то похожее в своей жизни уже видела. и ничем хорошим это не закончилось.
Можно сколько угодно анализировать. искать правых-виноватых и всё такое, но тому, что случилось в последние дни в Одессе - нет оправдания. И всё тут. Это уже за гранью добра и зла, даже на фоне страстного стремления ездить в европу без визы.
karpteleradio
5 май, 2014 14:01 (UTC)
ужас в том, что люди на Украине, ну верящие во что-то там или борющиеся, не важно за кого они там в реальности - верят, что вот сейчас - вот он решающие момент, ВЫБОР! А выбора-то в общем никакого нет, увы)
примерная история с прибалтикой, только конечно менее кровавая - ну были под одной системой - стонали, сейчас под другой - стоны пока чуть тише, но они есть - я поездил и вот щас еще поеду и знаю о чем говорю. Если речь идет о выборе метрополии под которой будет находиться страна, то этот выбор конечно таких жертв не стоит.
amironim
5 май, 2014 14:28 (UTC)
Ой мне всё тоже не так легко.

У меня бабушка, сестра, тётя в Днепре.
Сам я в Одессе был раз 50 .

Уже более 10 лет им мозг промывают . И сейчас это вышшло за пределы Украины.

Мне ещё тяжелее, что я был в такой же ситуации. Меня всю жизнь притесняли в Молдавии, как русского.
И в 92 мои родственники взяли в руки оружие и отбились от молдаван. По этим же поводам.

Я тут на 100 % на стороне Крыма, Юго-Востока и России. Я не объективен.
Украины сейчас- зомбронация, живущая в своем мирке. Я не могу их воспринимать , как адекватных.
segan89
6 май, 2014 12:16 (UTC)
11 числа у нас будет.
Сцуко, давно хотел сходить. Всего перечитал.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow