Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Categories:

Я вам не скажу за всю...

Долго я не хотел тут высказываться по поводу этого всего. Но обещаю - это первое и последнее выступление) Хотя уж кого-кого, а меня это касается лично. У меня вообще-то там мама живет. И сестра. И хоть Поскот от Куликого находится на достаточно безопасном расстоянии, но конечно вся эта ситуация порядком.... пытаюсь глагол подобрать... знаете, я даже скажу - удивляет. Я вот почему все не писал и не писал - потому что внутренне понять не мог - как описать свое восприятие событий. Но нашелся добрый человек, причем любимый тысячами и тысячами по обе стороны границы - писатель, актер и драматург Евгений Гришковец. Его мнение вот по ссылке и я готов подписаться под каждой запятой в нем. Вот как-то взвешенно! Спасибо, Евгений Валерьевич! Уже говорил и повторю - Гришковец - это совесть нации сегодня.
Как академик Лихачев, ну или Сахаров.

Собсно ссылка
http://odnovremenno.com/archives/4543#more-4543
но долго грузится - видать боты налетели.
Вообще, знаете, когда мне плохо - я читаю именно старые записи на odnovremenno.com - любую дату открываю, например, 2008-й год и вперед, пока не надоест, или не полегчает)

Ну и как тут не привести цитату из еще одного прижизненного классика. Я тут давненько уже рассказывал, что покупаю каждый номер журнала "Огонёк". И ведь в него периодически пишет колонки Михал Михалыч Жванецкий, кстати, которого буквально боготворит вышеупомянутый Гришковец. Так вот как-то около месяца назад было - я точно не помню, то ли интервью со Жванецким, то ли просто его высказывание в Огоньке по поводу тогда еще просто событий на Украине. И мудрец сказал - цитирую почти дословно: "У меня три Родины - Россия, Украина и Одесса. Из всех из них я спокоен только за Одессу!" Грустно это признавать, но хуй Вы угадали, Михал Михалыч!
Tags: мысли, одесса, украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments