Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

В стороне от Селларонды

Итак, продолжаю рассказ о мартовском отпуске. Вот как раз в эти дни месяц назад катался по прекрасным итальянским склонам и ни о чем не думал) Во второй день сделали с другом так называемую кругосветку - проехали по часовой стрелке по всем четырем долинам масссива Селларонда и вернулись в исходную точку - в свою долину. Как раз день катиния на это ушел. Но фотика у меня с собой не было, а обещанных фоток от товарища жду до сих пор! На следующий день решено было немного разгрузить ноги и покататься в небольшом региончике, который не связан напрямую подъемниками с гигантской Селларондой. Типа как аппендикс такой - немного в стороне. Ну от отелей наших он тоже рядом, просто реально - другая сторона гор освоена и получилась такая микро-арея - трасы идут одна за другой через перевалы. Там их немного, на полдня самое то! Утром как обычно за руль, заезд в соседнюю гостинку за сокатальщиком, благо лыжи мы вообще из машины не вынимали всю неделю и еще километра два до подъемника!



Поскольку, этот региончик катания, который называется Чампак, маленький, народу нет совсем - стоянка почти пустая.



Зато именно здесь я впервые поездил на настоящей гондоле, которая одновременно может затаскивать несколько десятков человек, но и интервал движения у нее больше - не как у кабинок, которые рассчитаны на 8-10 катальщиков, но гоняют одна за другой.



Приехали в верхнюю точку - встречает всех сразу конечно бар)



Можно выпить кружечку старого доброго эля, или рюмашку граппы, с как обычно потрясным видом на доломитовые Альпы! Но всем не до этого - такая погода - надо же кататься!



Как видно - очередей на креселку нет совсем! Садимся, едем!



Это вид уже с другой креселки - через пару перевалов - не могу не поедлиться!



Ну и вот пока катаешься - окружающее пространство!



Отдельно можно сказать, что в этом регионе есть потрясная и очень длинная лесная дорога. Там и разогнаться можно, и крутые есть участки для закантовки, и просто на параллельных отдохнуть, подышать сосновым воздухом!



В этом году, ка кгрят "старожили" - нереальное количество снега выпало в регионе, что в общем, видно!



Пока едешь, кстати, по трассе, можно тормознуться на пит-стоп.



Проникновенье наше по планете особенно заметно вдалеке)



Хотя и без знания местных наречий можно всегда объяснить, чтобы ты хотел попробовать в качестве аперетива. Интерьер, кстати, сфоткан в дообеденное время, поэтому пустовато. Потом мы тут как раз обедали, народу было прилично!



Ну а на гостей с неизменным спокойствием на всех взирает местный житель!



Подкрепились - едем дальше - спуск совсем пологий - ведет к кабинке на подъем обратно в гору.



Кабинка эта, кстати, расположена в одном из соседних, причем, не самых близких городков к месту нашего пребывания. Туда можно и на машине добраться и вот так - на лыжах. ну, собственно, как и везде в доломитах. Вид на город с небольшого отдаления из кабинки подъемника!



Еще парочка видов из региона катания Чампак - белое безмолвие!



Или вот - законсервированный до лета домик. Возможно, это пристанище какого-нибудь пастуха, тк летом тут луга, наверное, и коровы пасутся))



ну и вечерний кадр - не помню уже точно где это, наверное, по пути в рестик какой-нибудь в самих Канацеях - центральном городке нашей долины Валь-ди-Фасса!



В следующий раз постараюсь рассказать о более дальней вылазке от места жительства - аж за 60 км - совсем в другое место, но которое стоит того, чтобы там даже один разок побывать. Что называется, намоленное зимними видами спорта! Ну а Чампак - так реально на полдня самое то. Ну если лень из него вылезать, то можно и день откатать, но не больше - так для разнообразия и ради пустых, в отличие от кишащей туристами Селларонды трасс!
Tags: горные лыжи, италия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments