?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Отпуск начинался

И даже дата красивая была - 1 марта - первый день весны! Такси с возможностью оплатой картой и с водителем-женщиной - первый раз такое у меня! Не считайте это шовинизмом, но ехала она плохо. Какая-то странная манера - держать скорость, постоянно нажимая на газ и отпуская - такие как-будто скачки постоянные - аж укачало! Ну а потом Домодедово - это отдельная история. Во времена моего покорения Москвы, а это был 2006-й - я влюбился в этот аэропорт. В общем, для меня Москва началась именно с Домодедово, а не с Казанского вокзала, ну так получилось, к счастью, наверное. В общем, долгое время дмд был любимым аэропортом, я в 2006-м из него в Оренбург раза 4 слетал, наверное. Особенно конечно спортбар на самом нижнем этаже зоны вылета запомнился) Да и еще на протяжении лет трех он был реально нормальным, пока не построили Шереметьево-Д и Е, а потом и новое Внуково. Сейчас конечно у любого человека, не понимающего в архитектуре, не может не появиться желание сломать в дмд все нафиг и построить как надо. Главный конечно минус - это то, что прилет и вылет не разведены по этажам! И прилетевшие и улетающие приезжают на один и тот же уровень, что гарантирует хаос даже при минимальном пассажиропотоке - об этом умные и известные блогеры писали уже. Ну а мой личный некомфорт еще и связан с той самой - "чистой зоной" - где все дьюти фри - она в дмдм как коридор, или даже тоннель - без окон без дверей!



После, не побоюсь этой оценки - десятков увиденных аэропортов - это конечно напрягает. И всего 3-4 кафе, или бара, которые даже в 8 утра переполнены! Сначала был перекусон в каком-то снэк-баре под лестницей - эскалатором.



потом попытка переместиться в более "пафосное" заведение под названием "Фостерс бар" - ну типа с претензией. Ну в общем, можно было выбрать из пяти-шести столиков, заполненных грязной посудой и объедками от прошлых посетителей, которые убирать ваще никто не напрягался. Даже после просьбы личной к официантам - полный игнор - ушел, так и не прикоснувшись к фостерс-стайл-лайф)



Здесь важно понять - я не гоню в целом "на рашку" - такая тема только в дмд была замечена - в Шарике, например, все в целом очень ок всегда - даже в страом терминале F - бывшем 2 - там, думаю, все знают зачетный айриш паб - пожалуй единственное, но очень зачетное место для пит-стопа перед стартом!
В итоге был выбран бар - тот что еще на пути к гейтам, забыл как называется, но мы там перед самым вылетом в Ванкувер на игры сидели всей нашей дружной радийной компанией - клевые воспоминания. Рейс, тогда, правда, был на Лондон, просто там пересаживались. И в этом баре - вы его легко узнаете - он такой один - даже вид на поле открывается!



В процессе распития спиртных напитков подъехал даже такой же зеленый, на котором и предстоял полет! Второй раз в жизни летел S7



Ну а потом полет, фотки приближающихся Альп:
я в


А вот это реально тот самый, который и проследовал по маршруту Москва - Верона со мной на борту!



Самая большая засада в а/п - это тележки, которые выдаются при всовывании в спец дырочку монеты в 1 евро. ее потом можно забрать, если телегу привезти на место их дислокации. Но блин, что у всех прибывающих есть монеты в 1 евро? Зат у всех есть чемоданы и даже лыжи в чехлах отдельных. А разменных автоматов нет. В общем, пёр все на себе аж до другого здания - где арендаторы машин скопились! На этот раз обратился в многоизвестный Хертц и в целом - все нормально. Я тут не писал, но с израильским Эльданом полгода назад были некоторые проблемы, которые в счастью, решились как надо! Получил клевую тачилу - Фиат 500 - что-то типа кроссовера - таких в Москве не видел, но озже друг, который также отдыхал в те же даты, сказал, что такой видел в Оренбурге! Кто, интересно, заказал такого красавца?



А потом было приключение с навигатором. Заранее загруженные карты Италии не искались - типа мало памяти. Думаю, че за фигня - пока ехал по указателям - выехал хоть и туда, куда надо, но на бесплатную дорогу, а не на платную автостраду.



С одной стороны пришлось плутать вдоль гор и местных городков, с другой - и бесплатно, и жизнь можно увидеть настоящую. Возле одного из кафе попытка сделать остановку - фиг там - не работает. А есть хочется. Благо - следующее открыто - километров через 10)



Сразу местная тема - пока ждешь заказ - подают арахис в скорлупе - грызи ижди - реально затягивает. Помню, мой покойный дедушка на даче такой же выращивал у нас под Оренбургом! Орехи были внутри помельче, но они там были!



Потом пошел дождь, а чем выше в горы по серпантину - и снег! Ну добрались - приезд, заселение, легкая прогулка по местному поселку, ужин в кафе, потолок которого напоминает доску для игры в нарды...



Ну и очарование природой доломитовых альп! 1 марта - снегопад - вечер - что-то будет!



Это поселок Канацеи - он так-то небольшой, но мне до дома еще минут 30 пешком по такому снегу в сосвсем уж малюсенькую деревушку - Альба! Ну на машине минуты три, так что до подъемников на гору доскакивалось быстро)
Если честно, реально опять почему-то было влом писать отчет после отпуска уже в жж. Как и полгода назад после Израиля. Наверное, следующие будут (если будут) менее информативными. А если опять же месяца за 2 все выложу - буду считать себя молодцом)



Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow