Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Детство заиграло

У меня тут на работе ребята в минуты затишья в контр-страйк развлекаются по сети. И вот я вспоминаю, как 20 лет назад мы с папой ночами рубились в танчики на приставке денди, а потом, когда я родителя-таки убедил купить более крутую - 16-ти битную Сегу - много вечеров и ночей было отдано под прохождение трилогии Desert Strike, Jungle Strike, Urban Strike - ну это классика жанра того времени. И вот я тут чувака спрашиваю - а можно на компе ну тот же Дезерт загрузить? Да не вопрос - 5 минут и я уже окунулся в эмоции 20-ти летней давности. Ну реально, мне ж лет 15-16 было, когда появились более-менее эти приставки. Да, это было время без интернетов и мобил. Даже кнопочный домашний телефон был шиком. Я про радио-трубки даже не заикаюсь. Не, ну понятно - оно у кого как, но вот у нас - в трущобах городских было так) Ну и вот я на 2 дня залип - пропал для коллектива, можно сказать!



Фоткал с телефона монитор, конечно - ну для наглядности!
Что смое интересное, прошло почти 20 лет, а я вспоминаю прям некоторые моменты игры. Ну там есть же свои нюансы, секреты, и вот они реально всплыли постепенно в мозге. Поймал себя на мысли, что знаю, что будет если поступить так, а вот это действие приведет к тому-то! Но вот что-то залип на 7-й миссии третьей карты - это где надо вражеское посольство уничтожить - что-то меня там быстро убивают(( Есть там какой-то ход, я тока не помню какой. А, еще что интересно - игра-то понятно на английском, там все миссии описаны были по англ, хотя и так можно по наитию догадаться - что делать - вариантов-то не много, я помню, даже, когда залипал на каком-то моменте - не мог пройти - со словарем сидел, переводил!



А еще я снова в отпуске! Немного мне его, правда, обломали, придется на день раньше выйти, чем я планировал, но ниче страшного! Приеду - отпишусь постепенно)
Tags: воспоминания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments