Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Опережая Тёму

Видимо, в каком-то обозримом будущем у товарища дизайнера всея Руси появится-таки пост:

Хули делать в Оренбурге? Куда сходить? Что посмотреть?
Тем более, что как-то в общении с народом, Андреича уже спрашивали, мол, когда в Оренбург? Он признался, что, наверное, скоро! Ну вот я тут поймал себя на мысли, что, как ни странно, задаюсь, порой, когда предоставляется повод - теми же вопросами!
Ну да, опять понаеду в родной город.
Опять, уже третий раз подряд в холода.
Последние разы - январь 2010, ноябрь 2012 и вот декабрь 2013. Но щас прогноз смотрел - где-то минус 5 - еще ниче так. До этого минус 20 было - сам охреневал - отвык уже, если честно.
А на счет вопросов - ваще не шутка - я ж не живу в городе с 2006 года. И для меня так и остается лучший ресторан - "Ностальгия" - он хоть и открылся вроде позже, но не было ни разу, чтоб я приехал и там не оказался. Лучшие кофейни - это на "9 января" и в "Башне", про клубы не спрашиваю, хотя когда-то давно, году в 2007 меня затащили в какое-то место на улице Монтажников - но вроде оно уже умерло, к счастью.
В итоге так получилось, что я только слышал, или видел в важих жэжэшках, земляки, но НЕ видел лично в родном городе, прожив в нем 25 лет:
- национальную деревню
-новый дворец спорта, где играет "Надежда" - как я понял - где-то на ул. Мира
- новый стадио на новой земле
- канатную дорогу (видел, но не катался, тк была закрыта)
- новый спуск к Уралу и территорию в районе ул. Красная Площадь
- расстроившийся донельзя Мертвый город (в мое время - это была жуткая окраина)
- новый парк им. Фрунзе, где вроде инсталяцию ВОВ замутили какую-то.
Но, по правде говоря, представляя себя туристом - я вот как-то это и посещать не хочу)

Возможно, я не видел еще чего-то, о чем не знаю даже, а вы в своих дневничках и не пишете.
Советовали посетить ресторан Гофман - тот что у пивзавода (если честно, я и так хотел сходить - посмотреть - так ли там по-прежнему из окошечка разливают пивас из какой-то резиновой черной трубочки, как было когда-то?)
Еще, говорят, хорошее место - ирландский паб в доме офицеров на Краснознаменной - ну это вообще - исхоженные места в силу работы)
Так называемые "свои" места (ну, например, здание по пер. Хлебному 2, где меня научили всему тому, что сейчас составляет суть моей жизни) я уже в прошлый приезд объездил - год назад.
Блин, лишь бы опять морозы не долбанули!
Ну и если некоторые из вас, кто возможно, читает этот бред, глянут в почту, то увидят, что можно было бы и даже увидеться, если конечно есть на то желание и свободное время! У меня же нет аккаунтов в соцсетях, а телефоны все и подавно потеряны за столько лет - вот и пишу олдскульно - на "мыло"))
А вдруг они как в каком-то старом кино когда-то еще встретятся?
А вообще, как-нить может расскажу тему своего отношения с Оренбургом в эти свои московские годы. Оно странное. Но пока о нем знают только те, кто и вправду дорог)
Блин, кто-нибудь - проведите меня в политех, ну в ОГУ, ок, я очень хочу побывать в 1 и 2 корпусе, в наших аудиториях - вот прям очень хочу!
Tags: оренбург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments