Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Мэтры

Довелось тут посмотреть новый фильм Павла Лунгина "Дирижер". Я так-то не знаток прям вот кино, не могу поддержать спор на тему вклада Лунгина в искусство. Но он вроде как причислен к классикам. Но ребята, ну это не кино, это, простите мне - профану - полный пиздец. Набор каких-то историй, умноженных на примитивное пропихивание православия, что даже у меня, а я себя отношу к людям верующим, да простит меня Бог, вызывает какое-то чувство брезгливости. Вот классический случай того самого "православия головного мозга". Часом даже подумал, что тупо заказ эрпэцэшный. Но гоню от себя эти мысли, ибо от дьявола они - не иначе. В общем, всем рекомендую посмотреть и лично в глаза мне сказать, что я полнейший мудак и не понимаю ничего в искусстве. Главна, сам пишу и понимаю, что вот именно так когда-то говорили о Тарковском, например, ну о многих других в совке. Но вот еще раз прошу простить, но это творение Лунгина иначе как бредом назвать не могу. Ну просто как тупо(й) зритель, а я много фильмов посмотрел - плохих и хороших.
Ну и чтоб два раза не вставать - есть ощущение, что Лунгин пошел (если он и реально был когда-то крутым режиссером, ну или хотя бы таким, как про него говорит молва) по пути света отечественой режиссуры, его императорского величества самого Никиты Сергеевича. Господи, ну каким же он был актером, хотя бы вспомнить его роль в "Шерлоке Холмсе - собаке Баскервилей", а в "Жестоком романсе"? Ну реально же БАРИН - барин всея Руси и ведь великая же игра! Я сравнительно недавно первый раз тот же "Жестокий романс" посмотрел, так первое, что я сделал после просмотра - это качнул - сбегал за лицензионным диском и посмотрел его еще раз - такое впечатление произвел фильм и во многом Михалков. А вот что он превратился сейчас - в посмешище всея Руси. (А сам фильм по крутости восприятия поспорил бы с оригиналом, да простит меня Островский. Впрочем, можно было его записать в авторы сценария, например)
Боже, вот как бы понять ту грань, когда нужно остановиться, когда нужно почувствовать, что всё, хватит, ты сделал все что мог, сделал неплохо - потомки рассудят, оценят. Как не стать смешным в глазах целой НАЦИИ? Боже, объясни им это - мне можно не объяснять - так-то вряд ли это знание мне понадобится - я не претендую)
Tags: кино, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments