Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

The rush

Вот и я добрался-таки до просмотра фильма, который в нашем прокате назван "Гонка". Присоединяюсь к тем, кто считает, что название не в полной мере отражает суть кино. Я бы даже сказал, что название могло подпортить сборы - слишком узконаправленное оно. Лично знаю любдей, которые не пошли смотреть, потому что не любят Формулу-1, да и спорт в целом. Я, наверное, впервые лет за 15 сходил в кино а)один и б)собсно ради кина)) Хотя суть кино вообще не в спорте, а как обычно - намного шире. Борьба характеров, отношения между героями и тд.
В целом фильм конечно получился. Я очень рад, что создатели не переборщили с драмой. Там есть реально непростые моменты и они поданы без излишнего усиления. Без клюквы, как грится.
Понятно, что герои показаны абсолютными противоположностями. Глядя на них, поймал себя на мысли, что хочется быть таким как Хант, но при этом дожить до старости, как Лауда) Что, как мы знаем, невозможно.
После фильма пришел домой и пересмотрел три классных гран-при - Абу-Даби-2010 - первый титул Феттеля и героическое выступление Виталика, Бразилию-2008 - титул Хэмильтона, выигранный в последнем повороте последнего круга финальной гонки сезона, ну и Австралию-2011 - первый и единственный пока подиум Виталика.
Кстати, про многие события, даже современные нам можно фильмы снимать. Например, про сезон 2007-го, когда из-за зреющего весь сезон конфликта два балбеса - Хэм и Алонсо отдали титул чемпиона Райконену. Шумахер конечно тоже достоин полнометражного отражения своей судьбы. Сенна-Прост опять же. В общем, ждем кино-продолжения истории формулы-1)
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments