Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Тель-Авив. Старый город

Его еще называют Яффо. Как и любой стрый город - самое красивое место в городе. Кривые узкие улочки, прекрасный вид. Говорят, что на этом месте город был еще 4000 лет назад, но то, что реально сохранилось относится вроде к 19-му веку. Конечно тут есть башня, с которой конечно связана легенда про сбросившуюся отсюда в море девушку из-за несчастной любви. Наверное, по всему миру таких "сбросившихся девушек" можно десятки насчитать)



Это кстати, вид из одной кафешки, которая прям над скалой нависает со стороны моря. Ресторан вроде Аладдин называется - мимо не пройдете.



Старый город выглядит значительно милее унылого ТА



В Яффо тоже можно спотить, но с более крутой техникой. Ну и лайнеры тут покруче, чем те, что н апляже - эти-то в международный аэропорт летят - в Бен Гурион!



Если не ошибаюсь, то днем прогулки была среда и было встречено дофигища свадеб - видимо в Израиле это день бракосочетаний. В субботу же шаббат!



Такие вот сохранившиеся здания на площади!



Конечно очень милы улочки.



Офигенный указатель номера дома.



Забота о старом городе - сбор конденсата, чтоб не капало на улочки!



Даже растительность какая-то тут помещается!



"Как бы тебе повезло! Ууууууу..."))



Тоже конструкция прикольная



Ну и напоследок фотка из другого района города - Неве Цедек. Там уже прямые улочки, привычные дома. Именно с этого района вроде и начался ТА - лет 100 назад богатые местные жители тут стали селиться. Здесь же примерно и тот самый рынок Кармель.



Видимо, про ТА больше особо сказать нечего. вообще, если честно, я как-то со временем понимаю, что становлюсь вообще не большим любителем фоткать. Все равно потом почти никогда их не пересматриваю, за исключением некоторых поездок. В этот раз вот тоже старался больше смотреть и собирать какие-то личные впечатления, а за процессом постоянного фотографирования именно это обычно теряется. Потом фотки смотришь, а вспомнить нечего. Так что я конечно вряд ли в своих отчетах про Израиль как-то передам дух страны - не надейтесь)) Да и бессмысленно это. Могу сказать, что в качестве направления отпускного однозначно могу рекомендовать. Но по-возможности, рекомендовать совместить как это в моем случае удалось - разные регионы страны! Вот, знаете, я хоть так без особых эмоций про Тель-Авив написал, а вернуться все равно хочется!



Tags: израиль, путешествия, тель-авив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments