Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Формула снова русская!

Ну что, друзья, дождались!
Это я о своем - о гоночном!
Этот ужасный со всех точек зрения сезон близится к концу, и с годичным перерывом на 2013-й у всех россиян снова есть общий "предмет боления" в пелетоне. Понятно, что каждый болеет за любимую команду и как раньше поддерживали вместе с этим Виталика Петрова - теперь будем и Дане Квяту посылать наши лучи успеха) Как-то так сложилось, что типа российская команда Маруся таковой не воспринимается. Она как-будто гражданство купила, а сама как была британской барышней так ей и остается. Шо имею сказать? Отлично, что у Квята такая неплохая команда как Торо Россо. О подиумах не мечтаем, но борьба на грани очковой зоны - за 9-10 места - самое оно для начала и набора опыта. Как показывает практика из этого кресла вполне реально шагнуть в чемпионскую машину - Ред Булл, что и сделает на будущий сезон предшественник Дани - Рикьярдо. Тот самый, кстати, у которого в сезоне 2011 Миша Алёшин выиграл титул в Формуле Рено. Если у Дани не будет откровенных косяков, то, полагаю, пару сезонов ему дадут, чтоб себя проявить. Ну и ждем Сироткина в Заубере, а то чёт пока так я и не понял - едет он в след сезоне или нет?
Ну и чтоб два раза не вставать.
Уже, видимо в это воскресенье, если не произойдет чего-то экстраординарного, ну максимум в следующее вскр мы узнаем имя нового-старого чемпиона. Понятно, что это Себастьян Феттель на быстрейшей, что немаловажно упомянуть, машине последних лет Ред Булл.
Смотрите, что интересно. Это ведь четвертый подряд его чемпионский титул. Но он, возможно пока, а возможно и вообще не стал какой-то легендой гоночной. В отличие от Сенны (3 чемпионских титула) или Проста (4). Ну времена Фанхио уже никто конечно не вспомнит, да и формула была другой, но вот сравнивать Себа даже с ребятами из 80-х вполне можно. Я не говорю уж о Великом и ужасном Шумахере. Понятно, что МШ титулованнее и в целом (7 чемпионств) и по завоеванным титулам подряд (5), но дело даже не в этом. Если я ничего не путаю, то имя Шумахера стало нарицательным после его второй победы в Чемпионате мира, то есть примерно в 95-96-м годах всяких лихачей на дорогах стали называть "шумахерами" и продолжают это делать до сих пор. Условно, имя Шумахера слышали даже наши бабушки. А вот Феттель почему-то "в народ" не пошел. Хотя сейчас он уделывает всех еще похлеще, чем МШ тогда.

Ну и на последок - смотрите как прикольно. Даниил Квят родился уже ПОСЛЕ того, как Формулу-1 начали показывать на российском телевидении. Для него Сенна или Мэнсел такие же мамонты, как для меня, например Лауда с Хантом. А для меня тот же Сенна, Прост, Алези - современники считай. Вот так и ощущается старение)
Tags: мысли, формула-1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments