Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Category:

Новогоднее настроение...

...отсутствует совсем! Помню, в начале ноября, наверное, увидел в супермаркете в продаже ёлку. Искусственную естесственно:-) тогда еще подумалось, что если бы вел дневник, можно было бы сделать запись: "Вот, мол, самое-самое первое напоминание, что скоро новый год." Потом, понятно, понеслось, везде гирлянды, флажки, плакаты, елки на любой вкус в огромном количестве. Изображения дедов морозов. (Москва в этом плане конечно всегда яркА).

Но настроение не купишь новогоднее ни в одном самом супер-пупер маркете. В барвихе лакшари виладж не смотрел. Там, полагаю, завезли. Но стОит, наверное....
Хотя до НГ меньше 10 дней. О!, вот только что диджей по радио сказал - неделя. Признаться, даже не считал. Пытаюсь проанализировать, понять, в чем причина? Если как-то общо (дурацкое слово) это сформулировать, то, наверное, я не могу отдыхать, даже мысленно, когда работаю! Если бы пришлось вдруг трудиться 31 и первого, то у меня, как у принцессы из сказки "12 месяцев", наступало бы 32е, 33е декабря и так до первого подснежника выходного!
Жду, что новый 2010-й, наступит по моим внутренним часам уже 28 декабря вечером.
Когда можно будет ощутить состояние, которое выражается словами: "завтра на работу не надо. И после завтра. И после-после завтра! Да и еще много-много после-после тоже!" Уверен, что даже вкус воздуха поменяется тогда! В Москве запахнет хвоей и зазвучат бубечики.
С возрастом факт выходного все прочнее вытесняет смысл торжества, по поводу которого отдых собственно и предоставлен. А самым приятным праздником стал теперь даже не новый год, а день профилактики на телеке! Я не знаю, что там взрослые умные дяди профилактируют, но из-за их забот канал утром не работает. И этот этот день всегда приходит неожиданно. А по определению, которое вычитал в книжке Макаревича: "Счастье - это то, что нельзя запланировать!".
так что побольше нам всем приятных неожиданностей в новом году!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments