Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Уиган, я люблю тебя!

Есть несколько команд в различных чемпионатах европейских стран, относящихся к так называемым лузерам, за которые я ну не то, чтоб прям болею, но как-то я за них немножечко больше, чем за других. В Англии таким клубом является Уиган. Какой-то особой причины нет. Помню, что когда, еще живя в Орене, я как-то подкопил деньжат и решился-таки поставить тарелку нтв+. А это были времена, когда в городе еще не развит был кабель, а телеканал Спорт, тот что сейчас Россия 2 не принимался нигде. А именно по нему в прямом эфире показывали Формулу-1. в общем, вот такой долгий замут, перехожу к Уигану. Именно на спортивных каналах показывали английскую премьер-лигу, а тогда свежа была покупка Челси абрамовичем. В общем, я начал болеть за Челси и помню, что в первом туре нового сезона они играли в гостях как раз против Уигана. А перед матчем показывали программу - как превью к чемпионату и про Уиган рассказали - команда тогда как раз впервые пробилась в премьер-лигу из второго дивизиона. Челси тогда у Уигана выиграл 1-0 (гол как щас помню, забил Креспо) а я решил, что с этого времени буду симпатизировать Уигану. Команда особо не радовала, но и не огорчала - почти каждый год боролась, как и в этом борется за то, чтобы из премьер-лиги не вылететь. не скажу, что я пристально следил прям за матчами, или вступил в фан-клуб - нет, просто радовался победам и немного расстраивался поражениям. И вот сегодня - только представьте - за всю историю клуба Уиган, в общем-то "ноунейм" клуба для широкой аудитории - у него был ярчайший шанс вписать свое имя на века! Финал Кубка Англии - старейшего турнира. Турнира, где в отличие от Чемпионата победить может реаьлно любой и многолетняя история это подтверждает. Команды начинают путь еще летом, но каждая игра - как последняя - проиграл и вылетаешь! И вот так потихому Уиган и дошел до финала и сегодня на Уэмбли противостоял грозному и богатейшему, сильнейшему Манчестер Сити! Фантастическая атмосфера, когда уже ничего не важно, и футболистам Уигана нужно просто выйти и отыграть 90 минут, отдать всего себя! Понятно, что у Мансити титулы, зарплаты, будущее. У Уигана такой же яркой возможности себя проявиьт еще может не быть ДЕСЯТИЛЕТИЯ! И команда собралась, по-мужицки так отвозила этих богатеев и в классическом английском стиле забила гол головой на последней минуте! Всегда в таких поединках болею за более слабых, ну а здесь еще такая предыстория - что я выше описал! Конечно весь матч переживал за Уиган и вот она - победа!
Команда, которая может в этом году вылететь на фиг из премьер-лиги, ставшая одной из трех худших по итогам чемпионата, проявляет ХАРАКТЕР и вписывает свое имя в историю великого турнира! Это было круто! Спасибо, Уиган!
Ну и я представляю, какой там праздник для всего этого городка рабочего. Выпьют, наверное, больше, чем вся Россия за эти праздники!
Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments