Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Пара слов о "Легенде"

Ну вы поняли - той, что "№17". Посмотрел кинчик, причем в своем любимом московском кинотеатре "Эльдар"! Давно там не был, больше года, наверное. Ну шо имею сказать.
Я не разделил феерических восторгов, которые так нередко слышал в последние пару недель. Нет, сам не жалею что сходил. Фильм вполне достойный, но из тех, про которые, скорее всего, забудут после окончания проката. Вообще получилось хорошее учебное пособие для детей из всяких хоккейных школ "урюпинских". Талант при должном старании и везении пробьет дорогу и возьмет такие вершины, которые взять, как кажется оттуда - снизу - нельзя! Ну такой, мотивирующий кинчик, рассчитанный на женщин и детей)) В паре мест можно и прослезиться даже. А еще показалось, что то ли так задумано, то ли случайно получилось, что Меньшиков явно переиграл главного героя и кино получилось не о Хоарламове, а даже о Тарасове больше. Он там точне не меньший герой! В целом, опять же на мой, сугубо личный непрофессиональный взгляд, многовато пафоса.
Ну и еще одна мысль. Весь трагизм судьбы Харламова не показан. Действие заканчивается на первом матче суперсерии 1972-го года, который сборная СССР действительно неожиданно для всех выиграла 7-3. Но не нужно забывать, что саму эту суперсерию в драматичном последнем, если не ошибаюсь, матче выиграли канадцы. Ну а сам Харламов погиб вместе с женой в аварии в 1981-м. Может это действительно не надо было снимать, но как-то титром в конце упомянуть. Все-таки кино не о вымышленном персонаже снято. Но опять же признаю, что критиковать легко, а сделать гораздо сложнее, так что я не в плане критики, а только про впечатления дилетанта.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments