Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Вычеркиваем пивной рестик!

Из потенциальных посещений вычеркивается нахуй ресторан ДурдинЪ на Полянке. Зашел тут разокт пропустить кружечку пивка. Обставлено все конечно супер - там был какой-то Иван Петрович Дурдин, правда в Питере он основал пивоварню в типа 1886 году. Подтора века прошло, рецепт сохрнаился и теперь варят... ну вы понимаете! Попробовал три вида - темное, красно и какое-то золотое, которое, по словам бармена, самое популярное! Есть в моем понимание ругательное слово в отношении пива - это слово "балтика" - ну вот из той же серии напитки. Ну может клинское льют или старый мельник, короче, давно позабытый, еще в детстве, наверное, вкус, колом встающий в горле после двух глотков. Там даже пена у него испаряется также быстро на глазах, как если по-быстрому хольстен российский вылить в кружку или что-то типа него, ну или ваще как у колы или спрайта садится мгоновенно! Явно все искусственное. Тем более странно, что рестик в эти дни празднует 10-летие! Не, ну я сам конечно балбес и ценник в 160 рублей за кружку должен был насторожить. Я понимаю, что и за 250 могут ад налить, но вероятность все же меньше. Кухню не тестил, и не собираюсь. А место, кстати, хорошее - почти на слиянии моей любимой Полянки с Садовым!
Ну и чтоб два раза не вставать - имел тут доверительную беседу с чуваком - продавцом из магазина "типа живого" пива во дворе. Ну мы уже тут давненько общаемся, перешли практически на дружеские отношения, ну так вот он честно сказал, что все этот гонево про живое пиво. То, что многие сорта привозят действительно из Чехии, например, это факт. Но он мне показал секретную печать, на которой честно написано, что пиво в этой кеге действительно до декабря 2013-го, к примеру! Живое, ага)) консерванты сплошные!
Так получается, что попить рельно настоящего свежего пива в мск или невозможно, или я не знаю - где? подскажите, добрые люди! Это в Орене счастливчики могут поехать на пивзавод или в Самаре той же на Дно - культовое место, а я теперь страдаю))
...
А Гиннес, грят, даже в пабах типа бритовских, льют - произведенный в Питере! Ну я так-то Гиннес не пью, но все равно обидно!
Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments