Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Category:

Конец моим страданиям!

Как-то очень-очень давно, году в 1995-м, наверное, я купил аудиокассету 90-минутную. Купил из-за нового альбома Машины Времени "Картонные крылья любви". Он как раз на одной стороне размещался. На другой было написано "Старый приятель" и я не сразу понял - что это - какой-то другой альбом Машины или другая группа. Когда наслушался Машину - перешел к "Приятелю". Первой песней там была "Новый день календаря", впоследствии ставшая достаточно известной. Помните начало -
Дом. Окно.
И оно, увы зашторено давно!
Там. Внутри.
Ты листаешь эти облачные дни.

Кстати, с того же альбома более известная песня - "Наша шкооооольная москоооовская любовь"!
Но вернемся к первой. Там в одном месте был момент, слова которого я не смог разобрать. Ну знаете, так бывает в песнях - на слух не сразу понимаешь что поется. Даже как-то на "Нашем радио" времен Шизгары-шоу Оля Максимова предлагала присылать смс-ки - что кому и в какой песне слышится. Рад, что я не один, кому у Арии померещилось - "Я слышу утренний колокол - он безобразник"! (бесов дразнит в реальности).
Ну так вот к "Приятелю". В той песне есть такие слова.

Жить - как плыть,
полагаясь на веселую волну.
Это - пам-пам-пам
И она тебе наврядли по нутру.

Вот что вставить на месте пам-пам-пам я соображал долго. Как выяснилось - целых 17 или 18 ЛЕТ!!!
На самом деле, кому я тока раньше в течение разнного времени не давал прослушать фрагмент - никто не мог понять. Интернета у меня тогда не было. Потом он появился, но как-то я забывал конечно про этот внутренний зуд - вспоминал, когда по радио слышал песню, потом забывал снова и вот момент настал.
Еду вчера на работу, опять - Наше радио - опять "Старый приятель" - Дом. Окно. Ну и так далее. И там какая-то ситуация сложная на дороги в один момент была, причем как раз тогда, когда приблизилась песня к "пам-пам-пам", у меня даже магнитола тише обычного играла. Но вот неожиданно именно в этот момент, можно сказать случайно - я понял - что же там поют!

В общем, кто хочет - может послушать и порверить - сам-то с первого раза поймет набор слов или нет, а для нетерпеливых уберу ответ под кат!

Жить - как плыть,
полагаясь на веселую волну.
Это - 

быль как пыль
И она тебе наврядли по нутру))

Tags: наблюдения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments