Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Андорра-2009

Решил добить свои горнолыжные отчеты о поездках, совершенных в дожэжэшный период)) Увы, но пока на данный момент поездка в Андорру в 2009-м году стала для меня крайним горнолыжным отпуском! В последние годы катаюсь или в подмосковье, или благодаря работе - командировкам там различным. Итак, Андорра!
Прилет был в Барселону и оттуда автобусный трасфер с остановкой у кафе. До Андорры ехать часа 4. На самом деле я помню, что в детсве любил полистать красивый атлас мира и меня всегда прикалывали карликовые государства. Думал, вот инетерсно в такой маленькой стране побывать. Ну вот побывал. Пока автобус развозил всю группу - сфоткал щит - удивило наличие русского))





Несмотря на микроскопичность самой страны в ней есть несколько городов. Я жил во следующем после столицы - местечке Энкамп. Это первый город, из которого до подъемника можно дойти пешком или доехать на стилизованном паравозике. Из столицы нужно ехать минут 15 на большом рейсовом или отельном басе.
Мой отель - Монте-Карло. Как пели советские куплетисты, "в нем все отлично кроме на редкость тонких стен".



В сам Энкамп нельзя спуститься на лыжах. Чтобы иметь ски-ин-ски-аут, надо селиться в следующих поселках - Сольдеу, Па-де-ла Каса. Мне же сначала нужно было сесть в главную гондолу и минут 20 ехать на гору.



Выше в горы - больше снега!



Приехали на верхнюю станцию...



... встегнулись и вперед))



Карта одного из Андорских курортов и самого крупного - Гранвалира. Всего пять долин для катания. В принципе, побывать в каждой можно за день, а за недельку объехать все трассы и выбрать наиболее интересные. Судя по красной точке на карте - в этот момент я находился в самом центре курорта! Ну и понятно, что весь регион объезжается не снимая лыж - только спуски и подъемники. Никуда пешком или на басе не надо валить!



Еду куда-то наверх с задранной правой ногой! Мои лыжики, купленные еще в 2004 году в Оренбурге. В принципе, до сих пор меня устраивают, так как я не спортсмен, а простой любитель. В нескольких прокатах брал разные модели, особой разницы не чуствовал!



Вид с горы на самый дальний, но, наверное, самый уютный поселок Андорры - Па-де-ля-Каса. В хорошую погоду он всегда залит солнцем.



Многие отели находятся прямо у трасс. На выкатах трассы для начинающих - лягушатник конечно на подъезде, но всегда весело, много народу, детей!



Эх, лыжи-лыжи - романтика. так приятно укатавшись, например, в пасмурную погоду, когда маска залипла от снежинок и ноги уже не гнутся, снять дрова и зайти в кафе на верхушке и выпить глоток согревающего коньячка.
Вот и кабак, кстати!



Хотя, кстати, обычно я об этом мечтаю. реально на горе пить жутко зхочется, поэтому обычно я пивас беру - жажду утолить. А крепкие уже вечером в номере или в холле гостинки у камина)) Кафешка, кстати, оказалась совсем пустой!



На одном из фото - возможно Андорра многолетней давности!



Ну покатались, выпили, еще покатались - вернемся в Энкамп. Вот тот самый паравозик, что везет туристов по главной и единственной улице от отелей к гондоле. Выглядит романтично, но воняет солярой жутко! В задние вагоны не садитесь)



Городок как в песне "Воскресенья" - "был мал, как детская игрушка"!



А это уже столица - она чуток пошире))



А это центр шопинга - торговый комплекс Пиренеи. По ценам не сориентирую, так как сам не фанат. Где-то, на ски-ру, наверное, читал мысль, что если ехать за Боссовским пальто, оно реально будет дешевле на 20-25%, а средняя категория такая же. ну выбирать надо короче говоря!



Еще столичная улочка. В принципе, селиться в столице - лучше для тех, кто приехал за покупками, гулянием, походом в термальный комплекс. Для катальщиков "дальние" города предпочтительнее!



Собача, живущая в моем отеле любила разлечься прямо у ски-хранилища. Народ шел за дровами и перешагивал))



Ну и напоследок участок какой-то синей трассы))



Ну или вот вдоль таких пейзажей проходит часть трасс! Красота!


Вообще Андорра конечно классное место, правда, я пока так и не побывал в Альпах. Но со времени моей поездки туда прошло уже 4 года, тогда она выглядила более бюджетной, чем центральная Европа. Сейчас, говорят, цены сравнялись. Ну и немного грустно, что мои именно отдыхи горнолыжные с тех пор приостановились. Постоянно, каждую зиму что-то мешало. Но в перспективе есть желанеи все-таки открыть для себя Альпийскую сказку. Планы были на эту зиму, но возникла необходимость машину поменять! Так что пока буду любоваться своими отчетами из прошлых поездок по тегу "горные лыжи". ну и вы заходите))


Tags: андорра, горные лыжи, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments