Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Подмосковное горнолыжье

Все-таки добрался до подмосковных прыщей - чуток покатался на лыжах. Хотя в большей степени поездка была организована ради будущих собутыльников надеюсь сотуристов на реальные европейские склоны - поставить на лыжи тех, кто еще не стоит - главная задача действующего горнолыжника. Это ж как секта! Выбо пал на Волен просто из-за цены. В Сорочанах может и прикольнее, но 150 рублей за подъем в праздники - это совсем грубо. в Волене 70, что тоже конечно не соответсвует качеству каталки, ну тут как с советскими газетами - других нет. Наиболее красиво среди подмосковных горок конечно в Степаново - лесистые склоны, но совсем пологие. Так что я часок катанул по коротким, но хоть каким-то крутякам, а "студенты" продолжили постигать основы после пары выездов весной в Кант. Кстати, Кант конечно уважаю за создание такого центра на пустом месте, да еще и в черте города, но духа курорта там, увы, не чувствуется. Это даже чайники мои отметили. Может кайф дмитровских курортов еще и в факте поездки. Все-таки какое-никакое, но путешествие, хоть и всего на 60 км от столицы. Кстати, именно Волен стал первым подмосковным катательным местом для меня. Помню, когда первый раз из мск в Оренбург съездил на машине и забрал дрова, то как только намели искусственный снежок - именно в Волен я поехал открывать сезон. Это было в ноябре 2007 года. А через пару месяцев уже рванул в свои первые настоящие европейские горы - в Банско. Я тут о нем писал, но уже постфактум, тк в тот момент жж-шку не вел еще. Ну что, надо сказать, что в Волене в целом неплохо. Может, благодаря тому, что сегодня закобчительный выходной - народу почти не было. Хотя, как говоряд, несколькими днями ранее был адъ! Сам комплекс вполне напоминает горнолыжную деревушку. Есть прокат, инструкторы, несколько рестиков с плохим, как мне рассказали, глинтвейном и гостинка.





Ну все так оформлено в целом милинько - деревяннинько))



Сосенка в снегу - непременный атрибут курорта)



Вот, кстати.ю сам учебный склон. Я в 2004-м с подобного начинал, только в солнечной Башкирии))



Ну а сами трассы короткие, но, что надо отметить, действительно разной степени сложности. Есть уклоны покруче, побугристие, есть пологие. Я даже побывал не на всех. Свой нашел и его катал. Все подъемники, ну или большинство - "швабры", креселок, в отличие от Сорочан - нет. Но крселка на таких расстояних, барство конечно))



Блин, вот же странно - думал раньше, что полюбому зимой буду сюда гонять по несколько раз за зиму, но не смотря на наличие машины, как-то не ездится! Думал, буду хоть раз за зиму в европу выбираться, но после двух поездок в 2008-м и 2009-м тоже как-то застопорилось. Вот и в этот раз назревшая необходимость замены пепелаца отменила почти запланированный тур! Ну может, хоть зима 2014-го подарит наконец-то отпуск в горах? А пока в 100500й раз посмотрю Серенаду солнечной долины и свои фотки из прошлых поездок и помечтаю!

Tags: волен, горные лыжи, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments