?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот бывает же так, живет человек, никого не трогает, песенки пописывает, которые на хрен никому не интересны. И тут сходит ОНО - и человек пишет ШЕДЕВР. Я не беру гениев, ну там из наших - Макара, БГ, а из "ихних" - Фредди или битлов - там каждая строчка почти - заповедь. Вернемся к "земным". Ну вот Юрий Кукин, царствие небесное. Все знают знаменитое и, считающееся народным, "а я еду за туманом и за запахом тайги"! Да-да! Для многих станет открытием, что этот хит написал "какой-то" Юрий Кукин! (собственно, для меня пару лет назад это стало именно таким открытием) Кто-нибудь знает, что у него еще 100500 песен? Хоть одну кто насвистит? Или вот Александр Городницкий (жив еще слава Богу). Тоже до черта написал чего-то там. Но есть одна песня, которая является, по сути, эмигрантским гимном - "Над Канадой! Над Канадой!"  Хотите примеры из "ихних"? Кто-нить знает что-то из круппы "Европа" кроме "The final countdown"  или у "Иглс" что-то кроме "Отеля Калифорния"? Ну вот так, навскидку, без Википедии? Тут выгодно отличается, например, Визбор, у которого, лично я, пяток хитов назову легко. Опять же вспомним - Валерий Канер - "А все кончается... ну там перрон и фонари, глаза прощаются надолго, изучаются, и так все ясно слов не говори". Эту песню ведь все знают? Еще какую-нибудь, указанного автора, так запросто предложите?
Вот как мне кажется, есть реально гении, ну Богом просто зацелованные, а может им же рожденные. Как Высоцкий, например, ну из более ранних - Есенин конечно. Пушкин. Есть просто обласканные, талантом награжденные, ну как Визбор, Макар тот же. А есть те, кому, реально, случайно упало - срикошетило может - влетело в башню, ударило, что не ему и преднозначалось-то! Это как раз герои этого поста, на мой взгляд!
Ну и есть просто идущие мимо - лесом - это мы с вами))

Метки:

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
venskaja
14 ноя, 2012 23:17 (UTC)
Слушай, а Городницкий оказывается ещё и учёный-геофизик, вроде даже академик, заслуженный деятель науки и всё такое:)) я бы и не знала. но тут на днях по Культуре в проекте Академия он лекцию читал:) я и как барда не особо его знала, это мне муж рассказал, он сталкивался когда-то с АГ по работе. Он оказывается погружался не раз и вроде даже Атлантиду искал, о как:))
karpteleradio
15 ноя, 2012 06:17 (UTC)
надо же - не знал! Ну кстати, нередко так бывает - сделаешь что-то "на отвалите от меня" - так, походя, а получается круто!
wbdesign
15 ноя, 2012 04:08 (UTC)
Слава, мне кажется, что все дело случая, ну наверняка, у обозначенных авторов, есть еще не менее гениальные вещи, просто они не попали в струю популярности, время и люди, кинематограф не наложили на их творчество позолоту, не было случая. Еще хороший пример, песня Бесаме Мучо, самая исполняемая мелодия мира, других хитов этой мексиканской женщины больше никто и не знает.
karpteleradio
15 ноя, 2012 06:16 (UTC)
Так я не говорю, что они бездарности. но вот так случилось, как пел Вася Обломов "что я так и остался автором одного хита"!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow