Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Продажные журналисты

Вчера по пути на феерический матч Спартак-Бенфика конечно купил традиционно две наши главные спортивные газетки - спорт-экспресс и Светский Спорт, ну там в метро почитать, под попу постелить на трибуне. Вообще я газеты покупаю всегда, если вынужден в метро проехать, тк надо как-то 45 минут до работы убить, а планшетника нет у меня. Понятно, что в СЭксе давно уже нечего читать, кроме двух вещей - статей Вайцеховской и рубрики "Интервью по пятницам". Контент газеты заполняется также, как в начале 90-х - до массового распространения интернета. Подробные отчеты о матчах, кто на какой минуте отдал пас, скучные интервью с ответами типа "это футбол" или "выиграли потому что забили на мяч больше соперника".
Но вчера даже я, немало повидавший в профессии охуел просто, когда увидел





По-моему лично мне не знакомы гендир - уважаемый г-н Рубин окончательно выжил из ума. Спартак играет в Москве в Лиге Чемпионов против прямого конкурента за выход из группы, не говоря о том, что это вообще российская команда, добывает коэффициент для страны и тд, но это лирика. На первой полосе прямое пожелание поражения РОССИЙСКОЙ команде от российской же газеты. Устами какого-то патлатова черта из состава прямого конкурента чемпионата России - питерского Зенита. Дорогие коллеги, вы там реально не оборзели ли совсем? Поднаготная понятна. Все, кто интересуется немного спортивной прессой в курсе после знаменитого интервью Рабинера и выложенной стенограммы собрания коллектива, что денег у газеты нет, зарплату не платят несколько месяцев. И вот, по слухам, эту газетенку решил-таки купить то ли газпроммедиа, то ли какая-то близкая к болотам структура. И нате вам - чистейший прогиб под нового - питерского хозяина. Ваще пиздец просто.
Ну и сравним с нормальной работой нормальной, находящейся в здравом уме редакции. СС конечно полностью первые несколько полос посвящает предстоящему матча. А на 1 полосу вынесли интересное наблюдение - в мск появились троллейбусы, раскрашенные также, как командный автобус спартачей. Ну прикольно же?



Да, СС иногда уходит в сторону комсомолки, желтизной иногда балуется, но в меру. Короче, СЭксу (газете) объявляю бойкот. Буду покупать только с целью подстелить под задницу или что-нибудь завернуть большое.


ну а сходил отлично. Увиделись спустя полгода с capitancabinet выпили по стопарику, поболели за мясо! Всех красно-белых с победой!
Tags: мысли, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments