Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Только хоккей!

Пока это наиболее частопосещаемое мною соревнование!
Вчера ходил на фин-беларусь и чехия-словакия. Оба раза выбрал удачные места в ложе прессы. В первом случае "этажом ниже" Виктора Гусева и Андрея Голованова, которые комментили это все на Первый. Так нормально сидишь на трибуне, слушаешь Виктора Михайловича... Все как дома. Вообще я раньше думал, что выражение "комментаторская кабинка" к хоккею тоже применительно. На самом же деле это обычные места, снабженные телеком и компом - статистику там подглядеть и все такое. Как они в таком шуме, который иногда стоит над ареной еще что-то слышат я не представляю. Но выглядит это вот так.

 

Второй же матч сидели рядом с коллегой a_tkachev  который мне по ходу объяснял многие нюансы игры, в которых я так глубоко не разбираюсь. Вообще люблю смотреть спорт в компании с профессионалами. Так реально интереснее. По ходу игры Чехов со Словаками говорили конечно о наших. Саша высмеял мой почти квасной патриотизм, что у нас самая сильная сборная и мы порвем кэнэков в финале. В общем, теперь я в этом не очень так уверен. Мне конечно тоже бросились провалы в защите при игре с Латышами... Но я все же верю, что Быков наладит и это!

Еще пару вокругхоккейных фоток. Очень понравилось, что в пресс-центре развешаны исторические фото, в основном команды Ванкувер Кэнэкс. Помнят и чтут тут и наших героев, что приятно!



Очень понравилась работа с публикой. Я конечно это и раньше видел на Чемпионате Мира, например, хоккейном. Но тут все заточено под шоу. В перерыве чел с микрофоном берет интервью у англо-говорящих болел обеих команд. Вот белорусы спикают:



Есть еще прикольное развлечение kiss cam. Оператор на арене выхватывает пару, режиссер выводит на большой экран и они целуются. Очень забавно, когда операторы начинают жечь и показывать двух мужиков. В России на ЧМ-2007 это смешно смотрелась. Здесь же практикуют kids cam - показывают детей, которые рады от этого невероятно!



если мы реально хотим развивать хоккей, то без шоу никуда. А как это все делать, если у нас даже такие экраны в Москве только на паре арен. В регионах вроде есть, вот там могли бы внедрять развлечения. А не милицию по секторам расставлять, как в Казани. Я об этом писал как-то недавно здесь. ну плюс аниматоры, фаст-фуд, пиво, про это я вообще молчу. Так и перерыв незаметно проходит и праздник на душе болельщика. Не зря же на этой самой арене в общем-то играет команда НХЛ и собирает двадцаточку зрителей на каждый матч. Потому что об людях нада думать!
Сегодня первое серьезное испытание для наших. Удаче ребятам против словаков. Если удастся попасть и на Канада - Швейцария вообще буду рад!
Tags: ванкувер-2010, хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments