Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Category:

Один взгляд назад

Трудно поверить, но лет 20 назад не было инета, и даже по главному источнику жизни - тв - показывали всякую фигню, типа программы "Сельский час". Но у нас тада в Оренбурге появилось частное ТВ - телеканал "Регион". И многие мои друзья и коллеги впоследствии на нем работали. Мне так и не довелось)) Была на этом канале такая программа - "Поздравления". Как я позже, уже переехав в мск, выяснил, что это была чисто региональная фишка. Ну то есть в кадр садилась ведущая - в данном случае - Татьяна Абдульманова и говорила, мол, Степнан Евгеньевич поздравляет свою супругу - Ирину Васильевну с 20-летием их совместной жизни и просит поставить песню. Дальше ставился клип, ну чаще всего тупо спижженная запись из всяких песен года и прочих таких сборных концертов ко дню милиции и тд. Начало 90-х на календаре, напомню! Там даже ведущуую в лучшем случае на суперVHS писали. И вот конечно пробивались тогда на наш региональный эфир жемчужины. Я тада в свои 13-14 лет конечно уже слушал ДДТ, Нау, Машину, к Аквариуму начал проявлять интерес. И конечно самым заезженным клипом русского рока стала песня ДДТ - абсолютный хит того времени  - "Осень". Просматривая его конечно я понимал, что поет - солист ДДТ - Шевчук, ну а снимаются значит другие участники группы, думал я. Ну там барабанщик и гитарист, наверное. Ну  в общем, какие-то два хуя  не важно. Потом лет на 10 я ваще забыл про клип и кто в нем снимался мне ваще не важно было. Как-то недавно (ну как недавно - тоже лет 10 назад) просматривая с удвилением обнаружил, что...




Ага-ага! Бутусов и Кинчев! Причем, Нау я тогда уже слушал, но как выглядел солист вообще не знал! А Алиса меня "догнала" году в 99-м тока, наверное! Но не надолго. Не моя тема все равно!
Так что передаю песню всем, влюбленным в осень. В Москве она сейчас потрясающая - теплая и золотая - как в сказке со счастливым концом!
И как постскриптум.
Из нашего поколения никогда не вырастут рокеры. Те самые как Шевчук, БГ, Макар или прочие менее именитые, типа Сан Саныча Пантыкина. Просто потому, что у нас сегодня всегда есть что выпить и чем закусить. Не вижу повода для простеста))
Tags: наблюдения
Subscribe

  • Тяжелый журналистский труд

    На работе в выходной, ну мне не привыкать)

  • Пришел пацан к успеху

    Ну что же, на пятом десятке(мне меньше полувека - 40 с лишним) я совершенно неожиданно получил первый в своей жизни кабинет. Причем не на…

  • Музыкальное

    С сожалением вынужден признать, что репертуар Такси-ФМ становится все больше похож на репертуар Нашего радио, чем репертуар Нашего радио.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment