Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Случайно съездил в Италию))

Даааа, друзья, таких веселых поворотов в жизни у меня давно не было.
В общем, отработал я смену в ночь на пятницу - заключительную на той неделе, съездил на радио дела поделал, потом еще по своим делам пришлось на кутузу сгонять. В общем, часам к 16-ти добрался до дома, поставил-таки машину. К тому моменту не спал, соответственно 16 часов. Но удалось тока по-быстрому переодеться - и в центр. там ждал друг - по стопарику и на футбол - Россия-Португалия! Чем закончилось, думаю, уже знаете)) Приходим на территорию Лужи, которая от дождя стала еще лужистее и я к своей радости, купил программку к матчу Спартак - Селтик, на который в начале октября не смог сходить. Но программки-то со всех трех матчей должны быть в коллекции болельщика. В общем, дело к 6-ти вечера, идем к трибунам звонок. Звонит коллега с вопросом - у тебя же есть шенген? Я как-то сразу почуял недоброе. Ну есть, говорю. Можешь завтра на пару дней смотаться в Венецию, снять сюжик про гонки - там наши парни неплохо едут?
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ.
Напомню, не сплю я уже 18 часов, и не лягу в ближайшие 6-7 точно, фигачит дождь, щас матч важнейший настроился смотреть, на уик-энд в планах просмотр Формулы-1 - очередного гран-при и тут такое предложение. Вылет завтра (в субботу) утром, возвращение в ночь на понедельник и резко надо сюжик монтировать трехминутный. А я, так-то давненько уже репортажики не снимал)) В общем, первый тайм и самый главный я еще посмотрел, а второй провел на телефоне с ответственными за билеты, аренду машины и оператором, с которым и предстояло поехать. Ну ок, вроде все заказали, вечером отметили победу сборной и на 26-м часу бодрствования я упал. Вставать нужно было через 6 часов - утром в субботу - заказал такси до ШРМ. Вечером рюкзак собрал - че там нужно на 2 дня автономного существования в Италии))
Утром стало еще интереснее. Коллега сам, видимо, толком не разобрался, что и где надо делать. Сказал, что вроде Формула-Рено. Утром за полчаса до приезда такси лезу в инет. Узнаю, что этап Формулы Рено либо уже был - в Поль Рикаре (Франция), либо будет через неделю в Каталонии. Ок, думаю. расширим поиск. Гуглю "Венеция Автодром" выпадает трек в городе Адрия. Уже лучше. Перехожу на сайт автодрома - никаких событий на указанные даты не значится. А тут и такси подъехало. Ну поехал в аэропорт. С оператором встретились у центрального табло. Оказалось, утром мы проделали похожие манипуляции (я про интернет). Из всех ниточек к итогу у нас только местный телефон менеджера команды - он наш. В общем, употребили по кружечке старого доброго эля во всем известном ШРМ-шном Айриш Пабе и полетели! По прилету взяли заказанную машину, позвонили связному, узнали дорогу и поехали на автодром. Ну и два дня, как выяснилось, снимали сюжик про какую-то младшую итальянскую формулу, где засветились трое наших молодых парней. Ничего кроме деревенек по дороге посмотреть не удалось. Мое первое путешествие в Италию можно сравнить примерно с тем, как если б прилететь в Домодедово, съездить куда-нить в Тульскую область на деревенский автодром, на следующие день снова в ДМД и обратно. Можно ли сказать, что такой путешественник побывал в России? Ну вот и я так))
Ну и вообще у меня такого не было, чтоб о поездке за границу или просто командировке узнавал менее чем за сутки до, собственно вылета))
Никакой Венеции конечно не видел, только краем глаза из самолета. Хотя, я б не променял возможность посмотреть даже такие гонки, побывать внутри процесса, рядом с командой, во время уик-энда в таком мини-масштабе. Для меня это интереснее всех каналов и одной площади Сан-Марко. А еще Италия добавилась в список стран, где я в прямом эфире посмотрел очередной этап Ф1. да-да, гран-при Кореи и там от меня не скрылось. правда, встать пришлось в 8 утра местного! Обратно летели в ночь на сегодня, с утра прямо в офис к другу - монтировать сюжик. Вроде ок получилось. Сейчас вот доделаю дела на радио и домой спаааааааааать! А завтра с нетерпением жду похода на матч России против Азербайджана))
Вот же блин еще с отчетами из отпуска не разобрался, а тут новые надо писать! Постараюсь не затягивать!
И еще прикольно - так неожиданно за первые две недели октября открыл для себя три новые страны - Литва, Белоруссия и Италия вот!
Tags: италия, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments