Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Про типа "местных".

Давно хотел написать несколько слов о переселенцах из России. Их тут много. У всех разные судьбы. Но большинство хотят доказать нам, а если смотреть глубже, то конечно себе самим - насколько же ТУТ лучше чем ТАМ.
Помните у ЧИЖа: "... ну конечно там рай, ну конечно здесь ад!"
Неделю назад ездили с одним таким челом в Вистлер. дорога туда реально красивая. Ну дорога и дорога. Но он искренне, кажется восхищался каждой горой, каждой тучкой, деревцем и водопадиком. Мол, вот, посмотрите, ну какая же тут красота... Я в полемику не вступал, хотя в России таких мест тоже полным - полно. Что ж каждый хвалит свое болото.
Но сегодняшний случай меня вообще пробесил на секунду.
Захожу в заведение типа кофехауса, только с самообслуживанием, в Канаде есть такая сеть "тим хортон". На ломаном английском начинаю тетенке у кассы объяснять мол мне кофе, а она говорит, типа можно по-русски! О, думаю, отлично. Заказ получился на 4,70. Даю десятку, она достает пять бумажкой и начинает отсчитывать копейки. Говорю, мол не надо оставьте. Она - вы что хотите, чтоб меня с работы уволили? И протягивает металл. Я в ответ, дааа, мол какие у вас тут строгие порядки. И в ответ слышу гордое:
 - не порядКИ, а поряДОК! Чувствуете разницу. Я вот очень чувствую!

И вот я не понимаю. Ну да, можно уезжать куда-то из дома за гарантированно лучшей жизнью. как, например, топ-менеджеры всякие в Лондоне пару лет, потом в Нью-Йорке. на счетик капает, жизнь удалась. Но чтоб приехать да, вопросов нет, в благополучную Канаду и стоять за прилавком и пробивать кофе с булочками, зато с гордо поднятой головой!
Ну это конечно личное дело каждого.
you are welcome!
Tags: ванкувер-2010
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments