Жизнь между строк (karpteleradio) wrote,
Жизнь между строк
karpteleradio

Москва - Рига

Вот и завершился недельный отпуск, который решено было провести в автопутешествии по Прибалтике с двумя целями - посмотреть и пошопить. У меня, к примеру, неожиданно закончились осенняя и зимняя одежда. Так что на вторую цель был заранее заложен бюджет расходов. Который в итоге и был с блеском выполнен)) Так что начинаю постить отчеты, хотя что-то лень, когда уже все кончилось. Вывод - надо все-таки покупать или маленький ноут или планшетник, чтобы делать все это по пути. Сегодня короткий вступительный фото-рассказ о трассе Москва-Рига.


Выехать я решил в 4 утра, наивно полагая, что светлеет в нашей полосе около 5-6 часов. Хотя кому, как не мне - работающему и в ночные смены тоже, не знать времени восхода солнца. В общем, я круто обломался. Светлеет у нас в 7 утра. Данные естественно на 29 сентября - день отъезда. Так что я получил бесценный опыт управления легковым автоматическим мобилем по трассе в полной темноте. А еще отмечу, что "Новая Рига" от Москвы и до развязки на Питер и Истру даже не ремонтируется, а строится заново. На многих участках оставили по 1 полосе, вокруг куча ограждений. Днем там наверное полный пипец с трафиком. Ночью я все это проехал относительно спокойно. Кстати, после окончания ремонтных работ и до Волоколамска идет отличная трасса. Потом две полосы. Правда машин было мало, с обгонами по встречке даже ночью проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу. Впервые в жизни увидел "наземный дьюти-фри". ну не аэропортовый то есть. От удивления прикупил 15-летний Гленфиддич (если вы понимаете о чем я) за 50 евро.



Границу Латвии пересек меньше чем за час - народу почти не было. Ребята в небольшой очереди рассказали, что бывает в сезон по 12 часов стоят! У меня же было вот так.



Увы, но на обратном пути была обратная ситуация, но об этом в следующих выпусках))

Кстати, при пересечении границы на машине ставится штампик с изображением авто! Крайним российским пунктом оказалось место под названием Бурачки!



На границе приключилась одна история. При въезде нужно обязательно при себе иметь медицинскую страховку. Она у меня есть, но осталась дома. Собственно, шенгенский мультик мне испанцы не поставили бы без предоставления полиса. Причем у меня их два - тк на одной из работ также делают такую страховку бесплатно. Но я взять их забыл и латвийский друзья начали трахать мозг объяснять правила въезда. Ну типа у них тут не оформляют - вам придется возвращаться, аннулировать печать о выезде из России, снова покупать страховку и въезжать в ЕС. В общем, мне удалось их уговорить меня пропустить. Но так случилось, что именно на посту ветер буквально вырвал у меня из рук тысячерублевую купюру и куда-то унес. Бежать за ней я не стал))

Уже в Латвии почуствовал себя одним из героев фильма "Пункт назначения-2".



Вообще конечно от трассы я большего ожидал в плане ее комфорта. Ну вот так не спеша я и доехал до пункта назначения за 12 часов!



Навигатор почти самостоятельно привел меня на заранее забронированное 18-е место на стоянке. Причем, часть пути пролегала через узенькие улочки старого города - там и сама гостинка находилась. В общем, вот первый кадр города уже после припарковывания!



Дальше про Ригу постараюсь чуть подробнее рассказать. В этом городе я был уже второй раз и впечатления после февраля 2011-го немного другие!
Ну а пока начинаю изучать френд-ленту за последние 12 дней))


Tags: латвия, путешествия, рига
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments