Выехать я решил в 4 утра, наивно полагая, что светлеет в нашей полосе около 5-6 часов. Хотя кому, как не мне - работающему и в ночные смены тоже, не знать времени восхода солнца. В общем, я круто обломался. Светлеет у нас в 7 утра. Данные естественно на 29 сентября - день отъезда. Так что я получил бесценный опыт управления легковым автоматическим мобилем по трассе в полной темноте. А еще отмечу, что "Новая Рига" от Москвы и до развязки на Питер и Истру даже не ремонтируется, а строится заново. На многих участках оставили по 1 полосе, вокруг куча ограждений. Днем там наверное полный пипец с трафиком. Ночью я все это проехал относительно спокойно. Кстати, после окончания ремонтных работ и до Волоколамска идет отличная трасса. Потом две полосы. Правда машин было мало, с обгонами по встречке даже ночью проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу. Впервые в жизни увидел "наземный дьюти-фри". ну не аэропортовый то есть. От удивления прикупил 15-летний Гленфиддич (если вы понимаете о чем я) за 50 евро.
Границу Латвии пересек меньше чем за час - народу почти не было. Ребята в небольшой очереди рассказали, что бывает в сезон по 12 часов стоят! У меня же было вот так.
Увы, но на обратном пути была обратная ситуация, но об этом в следующих выпусках))
Кстати, при пересечении границы на машине ставится штампик с изображением авто! Крайним российским пунктом оказалось место под названием Бурачки!
На границе приключилась одна история. При въезде нужно обязательно при себе иметь медицинскую страховку. Она у меня есть, но осталась дома. Собственно, шенгенский мультик мне испанцы не поставили бы без предоставления полиса. Причем у меня их два - тк на одной из работ также делают такую страховку бесплатно. Но я взять их забыл и латвийский друзья начали
Уже в Латвии почуствовал себя одним из героев фильма "Пункт назначения-2".
Вообще конечно от трассы я большего ожидал в плане ее комфорта. Ну вот так не спеша я и доехал до пункта назначения за 12 часов!
Навигатор почти самостоятельно привел меня на заранее забронированное 18-е место на стоянке. Причем, часть пути пролегала через узенькие улочки старого города - там и сама гостинка находилась. В общем, вот первый кадр города уже после припарковывания!
Дальше про Ригу постараюсь чуть подробнее рассказать. В этом городе я был уже второй раз и впечатления после февраля 2011-го немного другие!
Ну а пока начинаю изучать френд-ленту за последние 12 дней))