?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот и настал заключительный день отпуска в Испании. Впереди был перелет в Берлин, а на следующий день уже домой в Москву. Выселение как обычно в 10 утра, а вот рейс был в 6 вечера. Решено было бросить чемодан в аэропуэрто в камере хранения и пошататься, собственно, по Малаге, куда доехать за дни отдыха так и не удалось. Каково же было удивление, когда в аэропорту не оказалось камеры хранения. Зато нашлась картина под названием "Ужас гомофоба"))





На хелп деске объяснили, что можно доехать на электричке до вокзала Малаги и там уже чемодан оставить. Что и было сделано. И началось гуляние на легке. Малага прекрасна и очень интересна. Вот здание из прошлого поколения затесалось между двумя более современными.



Вот тоже интересный экземпляр - фасад не плоский, а ступенчатый.



Местный Арбат - одна из пешеходных улиц в центре накрыли тканью, чотбы люди от жары не страдали!



Ну а мы в сторону набережной пойдем))



Все-таки у портовых городов есть какой-то свой особый притягательный дух. Они какие-то очень милы по сравнению со своими континентальными собратьями. Хотя, вот Херес - приятное исключение. Тоже душевный городок.



Вдоль моря есть большая аллея для поргулок. Там же что-то типа фонтанчиков - постоянный доступ к воде очень радует в жару - можно личико сполоснуть, охладить голову немного))



Тут же площади патрулируют полицейские на устройствах, которые я забыл как называются - типа продвинутой смеси велосипеда и самоката.



Много вдоль дороги небольших таких компактнызх парков. Ну максимум 20 на 20 метров, зато внутри все равно как в джунглях. Очень круто, учитывая, что вечно находиться на жаре утомительно!



Дошли до старого города. тут тоже огромный собор, по ощущениям не сильно меньше севильского.



Милые кривые улочки старого города.



Милые домики с уютными балкончиками.



Без пит-стопов можно свихнуться от жары. А запотевший бокальчик пива в жару восстанавливает силы для продолжения осмотра города))



Для владельцев кафе конечно главная задача - создать тень и оставить проход на узкой улочке))



В качестве вывода - Малага очень душевный и приятный городок, жаль, опять же, что так немного времени осталось на него. Ну все посмотреть невозможно, да и не нужно. Впечатления получились позитивные - теперь на вокзал и в аэропорт! На вокзале с карты уже подмигивает Москва.



В аэропорт идет обычная, но очень удобная и приятная пригородная электричка. Билет стоит какие-то копейки, типа 3 евро. Ехать минут 20.



А эропорт тоже приятный, большой, удобный, с понятной навигацией.



Однако по прибытии выяснилось, что рейс, который должен был улетать в 18 с чем-то авиакомпания Эйр Берлин переносит до трех утра. Но все спокойно, без нервов. Чемодан забрали, а черезх часок на автобусах отвезли пассажиров в отель. Отель оказался весьма странным. Каким-то сюрреалистическим.



Находится он неподалеку от Малаги, тоже на пути в Фуэнхиролу, но не на побережье, а чуть выше в горах. там где проходит параллельная прибрежной трасса. Сам отель, причем, открылся за месяц всего до этого момента.



В нем представлены какие-то странные инсталяции. Вот, например, кусок какого-то бревна! Зачем он здесь?



В отеле бесплатно налили вина и шампусика, а впоследствии, говорят, кормили, но я предпочел ужину крепкий здоровый сон. После гуляния по Малаге утомился, наверное. Отдельно хочется сказать про номер. В стандартном руме туалет и душ, например, не отделены дверью от комнаты. То есть стоит как бы перегородка с матовым стеклом. Причем, не глухая. Она не доходит до потолка примерно полметра, может больше даже. Вот там справа комната, а слева от умывальника уже туалет и душ. как бы несколько необычно коненчо.



Вот я попытался панораму щелкнуть - может немного понятнее будет. Видимо номер предполагает все-таки одноместное размещение. Видите, слева тубзик, там внутри еще душ. на переднем плане обычный проход в комнату))



Тема дерева, видимо дизайнерам покоя не давала. Вот в качестве пуфика для ног в номере чурбан какой-то))



В общем, удалось поспать перед полетом. В час ночи забрали и привезли в пустой аэропорт. В нем кроме одной кафешки не работало ничего!



Хорошо, что два необходимых мне предмета я догадался купить на пути "туда" - еще по прилету в малагу. Это солнцезащитные очки и сумочка ну там для бумашника, прав, удобная маленькая такая сумочка.
Вылетели на этот раз вовремя, в Берлин прибыли под утро. По идее планиорвалось, что пирлет будет накануне вечером и еще один вечеро гуляния по столице. Но увы, из-за переноса на обратном пути город я так и не увидел. Уснул вновь на месте дислокации до обеда, а потом снова в Тегель и Москву! Вот таким приятным был отпуск, возможно, лучшим, что у меня был за последние годы! Ну и наконец-то я разделался с отчетами, надеюсь, было интересно))

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
capitancabinet
20 авг, 2012 07:39 (UTC)
отлично, ни убавить, ни прибавить.
karpteleradio
20 авг, 2012 08:18 (UTC)
Спасибо! Старался! так что на счет супербайка в выхи?
capitancabinet
20 авг, 2012 08:50 (UTC)
ой не знаю, если только на выхах билет покупать (
karpteleradio
20 авг, 2012 09:08 (UTC)
ну, думаю, там на треке должны продавать?
pashaman
23 авг, 2012 06:58 (UTC)
а что так пустынно то?
народ хде?
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow