?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

На день второй было задумано исполнение давней детской мечты - увидеть океан, ну и по-возможности - окунуть в него свои натруженные стопы)) Путь лежал вновь по побережью через Марбелью с уходом на какие-то платно-бесплатные дороги чуть вглубь. Дороги отличные, ровные, прямые. Худо-бедно добрались до съездов на Гибралтар. Тоже конечно место прикольное, но туда возят организованные группы, тк территория Великобритании. Ну а наш путь - мимо к испанскому городку Тарифа. (Направление на Кадис)



Поскольку на навигаторе нельзя просто город указать и заставить его ехать - нужно обязательно адрес дома какого-нибудь забивать. Типа улица Сервантеса 8, тогда он считает маршрут. Просто надо вовремя соскочить уже в городе к указаний его и валить в центр - по ощущениям. В тарифе вовремя соскочить не удалось. Зато вот вам знакомство с бытом рядовых тарифчан))



Городок, наверное, очень древний. Улочки напомнили кадры из "Брильянтовой руки". там вроде Баку снимали, я в Баку не был, но очень похоже!



Что интересно, многие из них вполне себе проезжие. Конечно с односторонним движением))



Город вроде как находится в самой южной точке Испании. отсюда всего несколько десятков километров до Марокко. Видимо в стародовние времена тут веселые события происходили. Город охраняла крепость.



А напротив какой-то особнячек, видимо, олгирхи прошлого отгрохали. Сейчас в запустении.



Отсюда же идет такая мини-набережная к какому-то секретному - закрытому объекту - самый-самый мыс. Вот, кстати, на картинке хорошо видно - слева еще Средиземное море, а справа - Атлантический океан!



Тут же карта местности - мы в самой южной точке Европы, как я полагаю?



Для неверующий поставлены соответствующие таблички))



ну и соответственно -



Могу сказать, что выглядят две акватории действительно по-разному. Если море шумит только во время наплыва волны - ну так промежутками - каждый накат волны на берег только слышно. То от океана исходит постоянный шум, ну такое шипение что ли. Ну и берег разный. У океана сам пляж очень широкий и засыпан водорослями. Видимо, тут дело в приливах и отливах. Он то приближается на несколько десятков метров, то отдаляется))



Исполнена мечта детства - несколько раз окунулся в океан. Заходить далеко страшновато, да и прохладно. Вода, градусов 17, наверное. Потом опытные путешественники подсказали, что продвинутые люди в океане купаются чуть дальше. Это было ясно, когда путь был взят на город Кадис - там есть съезды к пляжу и видно, что место облюбовано серферами. Так что дольше вновь дорога в сторону городка Кадис - опять живописная - холмы, поля, деревеньки, ветряки.



Ветряков, кстати, как-то нереально много. Почему Кадис - просто я посмотрел на гугле - он прикольно выглядит. как узкая полоска между водоемом. Очень хотелось посмотреть на нетривиальный городок. Увы, но к тому моменту села батарейка на фотике. Сам город - это реально одна длинная улица, справа и слева от которой по одному кварталу. И все это тянется несколько км и приводит к старому городу. Как-то неудачно была поставлена машина, тк про старый город тогда не предполагал - думал он весь такой современный. В итоге к старой части пришлось идти пешко 1,5 часа. Сил на гуляние по нему уже не осталось, да не осталось и времени. Вопрос был решен благодаря встретившейся возможности позырить на него сверху. Вот в правой башни этого собора, если не ошибаюсь - смотровая площадка!




Ведет туда сужающаяся винтовая каменная лестница. С небольшими оконцами. В одном из них организована такая копилочка для пожертвований. Бросил русскую сотку))



Ну и прекрасный вид на старый город, до которого так дойти и не удалось. Здесь видно - он весь омывается океаном. Вот на фотке левый берегг и мыс вдали.



А вот если посмотреть направо - тоже будет край города и порт))



Ну а прямо под ногами - небольшая площадь, с которой я и снял фронтально сам собор.



При взгляде же назад - соседняя башенка и новый город, который, как я уже говорил представляет из себя узкую застроенную квадратно-гнездовым методом полоску земли. С одной стороны - справа - пляж и океан с другой, полагаю, какой-то залив, через который уже материковая испания. На гугле город выглядит прикольно - посмтрите, кому интересно!



На этом фотик сел окончательно, а жаль. Так как в планах этого дня была еще поездка в исторический город Херес. Особенно он историчен для всех любителей Формулы-1)) на местном автодроме пару раз проводились гран-при и ктстати, первую победу, если не ошибаюсь, одержал дядюшка Култхард. Ну и бесчисленное число раз команды приезжали туда на тесты. Автодром конечно обнаружить не удалось, тк вечерело и хотелось посмотреть город. Что и удалось. Из всех "сегодняшних" посещенных мест больше понравился именно Херес, как-ни-странно, ведь он не портовый и вообще там нет моря. Но у него есть душа! Там же был попробован собственно напиток - херес, но я как не большой любитель вина остался равнодушен. зато понравился другой напиток, которые тоже вроде только там делают - называется "Педро Хименес". Ну если объяснить - это такой ликер - тягучий, липкий, крепость около 18-20%. Много не выпьешь, но потянуть вечерком приятно. При выезде из Хереса в сторону дома - Фуэнхироллы, а там путь не близкий, если посмотрите по карте, навигатор выдал самый короткий путь. как оказалось, по дорогам регионального значения, напрямик через горы, а не по побережью, где автострады. Поняв это позже, чем следовало, делать было уже нечего. Уже когда стемнело удалось доехать до Ронды, о которой я вчера рассказывал, а вот после нее пришлось в темноте фигачить по тому самому серпантину. Ладно хоть под горку и машин почти не было. Нет там и почти прямых участков. Обрыва не видно, но ты знаешь, что он там есть и это реально страшно! Но было весело! Получил бесценный опыт езды ночью по серпантину. Правда, он там конечно весь оборудован - знаки, ограждения. Но без фонарей конечно.
В общем, от второго дня осталась легкая неудовлетворенность - хотелось бы еще погулять по старой части кадиса и побольше времени оставить на Херес. Вроде именно в Хересе, наконец-то была брошена монетка в фонтан, может еще удастся наверстать?))

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
shining2009
15 авг, 2012 04:51 (UTC)
Всегда знал, что там прекрасно, а вообще мечтаю на Гибралтарской скале побывать.
karpteleradio
15 авг, 2012 05:15 (UTC)
да вроде ниче сложного, если вписаться в групповую экскурсию. там на месте что-то типа виз оформляют. но грят, не очень прикольно))
capitancabinet
15 авг, 2012 09:40 (UTC)
да, вот Гибралтар, это реально круто. надо когда-нибудь повторить тоже. а я пока только не в континентальной Испаии полоскался в Атлантике.
venskaja
15 авг, 2012 11:50 (UTC)
блин, как здорово на машине ездить! Вот мой муж не любит дальние автопутешествия, а я одна в жизни не рискну, трусиха страшная, хоть почитать что люди пишут
karpteleradio
15 авг, 2012 13:12 (UTC)
бояться не надо! Я сам первый раз поехал! Очень круто! Вот только боялся, на штрафы бы не нарваться))
venskaja
16 авг, 2012 11:59 (UTC)
не, ну ты вообще парень смелый! на лыжах там, по горам, на авто в неизведанные дали, и всё такое:))) я трус страшный, хотя стараюсь скрывать это:)))
fi_nochka
19 авг, 2012 12:44 (UTC)
Только вчера думала об Океане. Теперь знаю, как совместить две мечты: Испания и океан))))

И, конечно, жаль, что на автодром не попал. Было бы здорово посмотреть, как он там поживает. А то все тесты да тесты.
Поправлю. ДиСи люблю, а потому решила проверить твои предположения. На обновленной трассе в 1994 победу одержал Шуми, а в 1997 - Хаккинен, а должен был ДиСи. Командная тактика, блин)))
karpteleradio
20 авг, 2012 05:02 (UTC)
спасибо за уточнение - я не парю себя статистикой, порой))
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow