?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Метро Ванкувера

Здесь оно называется sky train, так как идет по большей части на эстакаде. (типа монорельса, но гораздо быстрее и чаще)
Главное впечатление от метрополитена - полный коммунизм. Окошечек с кассами и тетеньками в них нет. Турникетов нет. каждый подходит к автомату, покупает тикет и вперед! Все на доверии к пассажиру!

 

Проезд по наши меркам дороговат. Вся дистанция делится на три зоны. Первая - Ванку, вторая пригороды и третья совсем глушь. Но тут такие расстояния, что 3 зона это даже не МКАД, если смотреть от центра столицы. Кстати, метро идет прямо в аэропорт. Это вторая зона. Причем, если брать сразу два или больше билетов, то на человека выходит дешевле!



Для удобства схема метро с делением на зоны приведена тут же.



Стоит ли говорить, что здесь уже победили электронные деньги. При расчете в ресторане можно даже чаевые вписать и их снимут отдельным чеком с карточки. Ну и билет в метро тоже - хошь за бумажки, хошь за монеты, хошь по кредитке покупай!



Ну и получаешь вот такой тикет - похожий на те, что были в московском метро пару лет назад.



Конечно всех нас поразило то, что метро полностью автоматизировано. и в нем нет машинистов. С другой стороны чему удивляться, если у нас корабли в космос тоже атоматически летают. Но то корабли, это вообще другой мир. а тут такой бытовой, что ли шок возник. и контролеров я ни разу не увидел. И на выходе никто ни у кого не смотрит билеты. Ну реально коммунизм. При этом в роли машиниста может почувствовать себя каждый желающий, заняв первое место в первом вагоне!



И напоследок одна маленькая деталь! Ограждения, разделяющие два встречных потока на переходах - это не просто какие-то там заборы. Они все приписаны к определенной линни и служат на своих местах, судя по всему годами!



Да, кстати. У них тут в переходах тоже играют музыканты за пожертвования от прохожих!

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
evguenimayorov
16 фев, 2010 22:49 (UTC)
Родная бригада прочитала... Ни хрена не поняли сентенцию про "Ограждения, разделяющие два встречных потока на переходах - это не просто какие-то там заборы. Они все приписаны к определенной линни и служат на своих местах, судя по всему годами!". Подумали, что в Канаде теряется дар русской речи напрочь.
karpteleradio
17 фев, 2010 10:23 (UTC)
да пипец уже на ломаном заговорил! непонятно каком!
nordec
17 фев, 2010 10:08 (UTC)
Нищие принимают кредитками? :)
karpteleradio
17 фев, 2010 10:24 (UTC)
пока нет, но, думаю, не за горами!
пока также шляпы перевернутые рядом лежат. но официанты кредитками принимают чаевые!
можно перед расплатой самому вписать сумму, они снимут как чаевые!
a_tkachev
17 фев, 2010 14:24 (UTC)
Вообще-то заслуживает внимания лишь факт безмашинистости) Остальное так сплощь и рядом в цивильных местах. Кстати, ты в Ванкувере зазнался, гляжу) Три круга мимо прошел и не узнал. Хотя, я понимаю в русском доме Автомоторадио часть общего пафоса. 1 бронза за неделю и море счастья...
karpteleradio
17 фев, 2010 18:31 (UTC)
Дружище, дорогой, прости-прости, виноват! Просто мы все тут такие взмыленные, что не исключено, что реально я как в тумане на тебя мог посмотреть!
Давай увидися в ближайшее время. в личке мой местный тлф!
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow