?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Напитки

Летом лично у меня вырастает потребление кваса в разы. Точнее, оно поднимается с нуля зимой до почти литра в день - летом. Что, кстати, немного странно, ведь зимой, сидя дома в тепле также иногда хочется пить, как и летом. Природа жажды она же одинаковая. Но вот квас зимой как-то не прет. В последнее время российский производители кваса меня не радовали. После того, как запретили бочки, в которых еще можно было найти "тот самый" вкус, пить наше химическое газированное пойло из банок и бутылок типа там очаковский, хлебный край вообще невозможно. Выход был найден неожиданно. Как-то случайно зашел в магазин, в котором бываю, ну может раз в полгода. Он находится вблизи одной из работ. ну и наткнулся там на привет от белорусских производителей.



В общем, попробовал и понял - это лучший квас, который доступен в Москве. Его прелесть в том что он очень слабо газирован. Видимо, технология упаковки и производства не позволяет от газиков совсем отказаться. Ну и он, как бы странно это не звучало - вкусен. У него реально вкус кваса, а не непонятно чего. Потом еще увидел апгрейд, который мне даже больше понравился. Он именно темный - разница как между темным и светлым пивом. Более плотный что ли.



Простите за расфокус)) В общем, появилось ощущение, что в Белоруссии еще по нормальным гостам продукты питания производят, а не впихивают усилители, подсластители и прочее говно. А затем, буквально через пару дней, наткнулся, опять же случайно на аналогичное по названию пиво. Которое, как известно, в жаркий день тоже идет очень ок! Название тоже связано с городом-производителем. Что касается вкуса - тружно описать. Чем-то похоже на белый Кроненбург, только там не цитрусовые нотки, но какие-то сладко-хмелевые что ли.



Стандартные марки, российского производства типа Хольстен, Карлсберг, Ефес и тд - просто в отстое по сравнению с Белорусским.На немецко-чешские марки тратиться нет смысла, так как оно сюда поставляется все равно не то, что там. так что, на мой взгляд, лучше пить хорошее и белорусское, чем плохое импортное. А хорошее импортное стоит от 300-т руб за бутылку - нуегонах))
Кстати, еще березовый сок белорусский продается офигенский - такой в нестандартной таре - в стеклянной бутылке по 0,73 л. Тоже офигенно жажду утоляет!

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
xacanoff
3 июл, 2012 06:42 (UTC)
у нас продается квас "букет чувашии", чувашского, соответственно, разлива. просто феерия, особенно "хлебный". увидишь - обязательно попробуй.
karpteleradio
3 июл, 2012 10:42 (UTC)
ваще видер в ашане, но как-то не решался))
xacanoff
3 июл, 2012 13:46 (UTC)
обязательно попробуй, не пожалеешь
и пиво у них кстати до недавних пор вполне годное было, под той же маркой букет чувашии, особенно "праздничное". счаз как-то похуже стало, но тоже съедобно, особенно темное
wbdesign
2 авг, 2012 16:55 (UTC)
Подтверждаю, букет Чувашии это хорошо.
capitancabinet
3 июл, 2012 08:55 (UTC)
и как березовый сок на вкус?
karpteleradio
3 июл, 2012 10:42 (UTC)
ваще - очень ок! слегка сладковат, как я люблю и утоляет жажду отлично. вкус не яркий, а такой - фоновый. ну и без мякоти конечно))
venskaja
3 июл, 2012 09:58 (UTC)
белорусские продукты рулят, вот пожалуйста: у них там Режим, батька, а продукты съедобные:))) у моих родителей в районе дачи магазинчик есть, там и молочка белоруссская, и сосиски-колбаса, и тушёнка, и пиво вот это - они только там и затариваются
karpteleradio
3 июл, 2012 10:43 (UTC)
я видел еще у м. динамо киоск. но подозреваю, что это может быть фейком, как и зеленые киоски с типа "конфискатом"
venskaja
3 июл, 2012 22:55 (UTC)
не, белорусские продукты попадаются в обычных небольших магазинчиках (несетевых), места надо знать. у нас на раёне есть один, знающий народ приходит к привозам, знает все этикетки и упаковки:)) я иногда тоже беру. Очень творог зернёный у них уважаю, и вообще:))
И кстати вспомнила, что люди там часто пиво спрашивают, я ещё удивлялась, пива что ли негде купить?:) сама я пиво крайне редко, не люблю
venskaja
3 июл, 2012 09:58 (UTC)
мороженое ещё клёвое белорусское
karpteleradio
3 июл, 2012 10:44 (UTC)
почти не ем сей продукт.
venskaja
3 июл, 2012 22:56 (UTC)
я тоже!!!! но если бы ты знал, как его люблю, словами не передать
dosilda
4 июл, 2012 13:54 (UTC)
Мне ХК больше всего нравится из покупных, особенно 7 злаков - для окрошки идеально подходит. По-моему хороший квас и не приторный лимонадик, а такой каким он должен быть. Хотя дело вкуса конечно.
fi_nochka
5 июл, 2012 15:49 (UTC)
Такой квас не пробовала. Увижу - куплю)))
От себя: мне нравится наш Уржумкий квас. Да и в Кирове тоже делают, но от завода Вятич я почему-то только пиво беру))
wbdesign
2 авг, 2012 16:57 (UTC)
Слава, сегодня попробовал белорусское пиво Крынница, рекомендую, вкусно, легко.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow