?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера прилетели наши хоккеисты. Те, что играют в КХЛ и запасные. В частности, два вратаря, которые 99,99% не сыграют на олимпиаде. Потому что основными и даже запасными будут НХЛ-вские - Набоков,Брызгалов, Варламамов. Но Еременко и Кошечкин все равно в команде. Надо же только что прилетевшим с кем-то тренироваться, пока не подъехали основные силы из североамериканских клубов. Здорово, что у нас команда, где никто не встает в позу, типа, раз я не сыграю, то зачем быть болваном в старом польском преферансе?
Еще раз не могу не отметить доступность команды для журналистов. Перед тренировкой вышел Быков, ответил на вопросы. Потом Третьяк. Все очень развернуто рассказали.
Тренируется наша команда пока в неподобающих для двукратных чемпионов мира условиях. Дворцом спорта это назвать нельзя. Это что-то вроде спорт клуба, где аж 8 катков, накоторых обычно играют любители. Чтобы наглядно представить, попробую поместить панорамную фотку, которые делает мой новый фотик:-)

 

Это что-то вроде фитнес центра, только с ВОСЕМЬЮ площадками - в полный размер, с раздевалками и даже мини трибунами. Я когда это увидел, так и не понял, как мы можем обыгрывать канадцев, если у них хоккей на бытовом уровне настолько развит! Но к приезду сборной тут тоже подготовились. Даже флажочек повесили.



График вчера у хоккеистов был конечно сумашедший. Рано утром вылет из мск. 13 часов в самолете. Утром уже по ванку времени приземлились. Часа полтора они ждали багаж - сам видел, так как встречал в аэропорту. потом автобус, хилтон, обед и сон. три часа! И тренировка!
Причем не просто разминочка и каталка. Были и бросочки, и обводки, борьба один на один напа и защитника, причем на время. Шайб разброшено с десяток - обвел, бросил и по новой. И так пару минут в жестком противостоянии! И какую же надо иметь силу воли, чтобы после золотых медалей чемпионатов мира, кубков стенли, в 40 лет отпахивать на льду наравне с мальчишками! Очень хочу, чтобы у Федорова было и олимпийское золото. Лучшего завершения карьеры и не придумаешь!



После занятия вновь общение с тренером. К нам подошел Захаркин и еще минут 20 отвечал на впоросы. Все так по-домашнему, спокойно, без спеси и односложных да-нет. рассказал, объяснил, пошутил. Учитесь, футболисты, как надо работать с прессой.
Конечно есть недовольные и среди коллег, мол, почему не вышел Федоров или Морозов, который флаг понесет на открытии. Но я лично доволен и тем, что есть. Для нас конечно синхронов никогда не бывает много.
Интересно, что у всех именные краги (перчатки). Удалось сфоткать Захаркинскую вблизи. (диктофон разрядился и делать было нечего)



А еще у него странное сочетание надписей на клюшке. Если бы они ее года три назад подарили ВВП на встрече, он наверное был бы немало удивлен.



А еще, стыдно признаться, но я стырил одну шайбу с тренировки хоккеистов. Но вряд ли тем самым был нанесен материальный ущерб федерации хоккея России. Судя по лейбаку, снаряд предоставлен принимающей стороной:-)



Очень жду первую игру с Латвией. Посмотреть своими глазами олимпийский хоккей. Огромная конечно ложка дегтя во всем этом празднике жизни, что моя аккредитация не позволяет посетить финал. Начал задумываться о покупке билета на финал. Два косаря грина ваще же не вопрос для реальных пацанов, правда? А если в финал не пройдут кэнэки, то цена должна рухнуть, как вода с Ниагары. Но это также возможно, как то, что вода на Ниагаре потечет обратно вверх. Все ждут в финале супер-матч Россия-Канада. Согласен даже его не увидеть, только чтобы наши победили!


Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow