?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

What are we living for?

Помните этот вопрос в первой строчке величайшей песни Queen? "Для чего мы живем?".
Вариантов ответов может быть сотни, тысячи. Я сейчас об одном из них пару слов, ладно?

Я нередко задумывался об одной очень странной вещи. Почему есть что-то очень важное для одних людей и при этом совершенно безразличное для других. Как в нас появляется или закладывается изначально интерес к чему-либо. И что он нам дает? Ну я, например, люблю спорт. А кто-то жить не может без балета. Как-то недавно мы общались на эту тему с моим другом и коллегой [info]evguenimayorov .
Я ему взахлеб, с придыханием и обрывающимися от нетерпения фразами рассказывал о своей грядущей поездке на олимпиаду в Ванкувер. Ну и он в принципе в курсе, что я с большим удовольствием тратил деньги на поездки на чемпионат Европы по футболу в Австрию и Швейцарию, или на этап Формулы-1, за которой слежу больше 15-ти лет. Был счастлив от возможности поехать полтора года назад на свою первую олимпиаду в Пекин и поработать оттуда. И вот я все говорил, как это для меня важно, что шанс увидеть это выпадает далеко не каждому. А я с детства за всем этим следил, помню, как по телеку смотрел на нашу последнюю пока олимпийскую хоккейную победу в Альбервиле-92...
А он так рассудительноотметил, мол, вот ты, Славик, счастливый человек. У тебя есть нечто, что приносит в принципе ТАКИЕ эмоции.
И ведь правда, не важно от чего переживать. Думаю, что наш организм (мозг, душа, сердце, ну что-то, что главное там, внутри) должен испытывать сильные эмоции и безразлично, что их вызывает. Поход в театр или на футбол. Хотя я сам, порой, задумываюсь, а что же лично меня привлекает в процессе, когда 22 здоровых мужика пытаются затолкать одну сферу в заданный прямоугольник. И не нахожу ответа. Но я не собираюсь раскладывать душу на молекулы. Как процесс мне это нравится и всё. И еще я понимаю, и нередко убеждаюсь в том,  что испытать даже сравнимые по силе эмоции получается далеко не у каждого. Многие просто не знаю, или за всю жизнь не находят чего-то, что им может быть ТАК не безразлично. Не смотря на то, что от этого и не зависит их жизнь, благосостояние или карьера.
Эмоции. Просто, сами по себе - спорт, праздник, шоу...
The show must go on!

Метки:

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow