?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Познер

Вот сейчас в очередном культурном шоке от простого просмотра одной программы первого канала. Ну от одноименной заголовку, понятно, да? Если вдруг попадаю, то залипаю до конца. Хотя, врать не буду – специально не жду и в инете потом не пересматриваю! Но опять кроме восторженных всхлипов от умения задавать вопросы, даже сказать ничего не могу. Понятно, что это восхищение появилось не сейчас. Я плохо помню шоу Познер-Донахью (то самое, где было заявлено, что в СССР секса нет, хотя контекст был вообще не тот!) и не очень помню деталей программы «Мы» или как потом она называлась, кажется, «Мы и время»! Я только с программы «Времена», наверное, начал уже реально творчески оценивать манеру. Тем более, что сам занимался чем-то подобным, ну на своем, конечно уровне. Как-то мне даже пару раз довелось побывать на записи этой программы. Точнее, на прямом эфире на Дальний Восток, который потом повторялся на Сибирь и Европейскую часть. Даже довелось парой фраз перекинуться с мэтром. Но я тогда был совсем вообще никем, жил в Оренбурге, работал на местном радио, просто гостил в Москве, достал пропуск в останкино, и все мечтал сюда переехать, жить и работать! Это было начало 2000-х. В общем, это 2000-й и был. Или 2001-й, но точно не позже.
Чтобы уж совсем не боготворить Мастера, скажу, что он, конечно проиграл вот это свое интервью-дуэль Зюганову, пару недель назад. Но это было выиграть не возможно. Тот был на своей волне и вопросы вообще не слушал! Кстати, тоже прекрасная наука! Хотя она еще по поговоркам известна – тебе про Фому, а ты про Ерёму))
Я вот все к сути не могу перейти. Да все потому что не могу сформулировать, зачем я все это и пишу, собственно, кроме желания выразить публичное восхищение. Он так ведет беседу и задает вопросы… Ведь все просто - суть в фантастической подготовленности! Он всегда готов к интервью лучше самого гостя. Он знает про гостя больше, чем тот про себя! Поэтому ему не надо просить ассистентов набросать еще вопросов, а то он не знает, что спрашивать. Потому что он просто профессионал. Он раскрывает человека со стороны, не ведомой ему самому – гостю то есть! Тот отвечает и думает - а вот я же и правда так думаю! Ну если гость не Зюганов, конечно.
И если бы он, вдруг пригласив меня (ха-ха смешно ага) задал бы один из вопросов Пруста –как всем он задает – с кем бы из личностей, уже умерших, или ныне живущих, вы бы хотели поговорить, фамилия Познер была бы на втором месте.
На первом был бы Высоцкий!

Метки:

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
fi_nochka
29 ноя, 2011 17:41 (UTC)
Я когда задаюсь вопросом о личностях, начинаю сразу думать, а что бы я спросила? Конкретные вопросы ставят в тупик. Хочется поговорить много с кем, но вот о чем и для чего? Чтоб почувствовать причастность к великому? Или чтобы попросить о чем-то? А может, узнать мысли о какой-то ситуации? Лично я тогда хотела бы больше всего поговорить с 2 людьми, ныне уже умершими. С Энцо Феррари, чтоб спросить, что думает о команде и чем можно ей помочь. И со Злым Хычом (друг), чтоб спросить, как ему перспектива Петрова в Уильямс.
karpteleradio
29 ноя, 2011 18:29 (UTC)
а что Виталик уже в вильямсе? пока вроде нет, но я тож подумал, раз райк в рено, наш мальчик - по обратному маршруту! Вот только кто булье денег занесет столько - вопрос! А для виталика был бы полезный опыт работы с барриком! если ветерана оставят конечно))
fi_nochka
29 ноя, 2011 18:38 (UTC)
В том и дело, что пока ничего не известно. Я просто подумала, что если Баррик спонсора не найдет, тогда ему нет места в Уильямсе. У Мальдонадо есть спонсоры. Он остается, если с финансированием все уладится, а то там венесуэльский конгресс хватился денег, которые утекли в Ф1)) Спохватились, что такие вложения должны они согласовывать. Читала эту новость и плакала)))
Бррр...Отвлеклась. Так вот, в пару к небедному Пастору в Уильямсе хотят видеть другого небедного пилота. Кими ушел к Рено. Следовательно, логично предположить, что русские деньги заинтересуют Уильямс не хуже катарских. Иначе, не вижу других кандидатур.
karpteleradio
29 ноя, 2011 18:50 (UTC)
да, в целом - согласен - больше некуда. Ну HRT, если только, так как они вроде безденежного деляросу подписали. Но это совсем не айс конечно! Хотя лишь бы гонялся Виталик! Я лично все равно как болел за Макларен, так и продолжаю! А нашему учач конечно полюбому, но за его команды переживать не буду! Тока лично за него!
fi_nochka
29 ноя, 2011 19:02 (UTC)
Не, ну лишь бы гонялся тоже не подойдет. С Рено в ХЕРТ - это вроде как падение вниз. После такого мало кто поднимается.
karpteleradio
29 ноя, 2011 19:34 (UTC)
ваще с кими булье ошибся, я считаю! все знают, что айсмэн забивает на доводку машины и работу с инженерами! Ему дают тачилу, он едет как может, хотя надо признать, что в свое время он мог круто и все! хотя титул его - липовый! если б не алонсо, урод, хэм бы взял в 2007-м!
fi_nochka
3 дек, 2011 08:15 (UTC)
Действительно, если б не урод Алонсо, в 2008 году чемпионом стал бы Масса, а не Хэмилтон! Че ж он такой непоследовательный?)))))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow