?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Мохнатый шмель...

Так получилось, что именно сегодня я впервые посмотрел "Жестокий романс". Надо сказать, что я под сильнейшим впечатением. Все-таки умели в совке кино снимать. Не, ну я все понимаю, Рязанов и тд, но тем не менее. Чесно сказать, я бы посмотрел его и раньше. Если б не один мой друг! Он сказал, что просто супер мега вещь и он ее только с возрастом понял - это "Неоконченная пьеса для механического пианино". Михалков и все такое... Ну я как-то года два назад настроился - посмотрел.. ну гонево, чесгря! Мож я еще возрастом не вышел, но дело поправимое, как грится)) Кстати, тот самый друг до сих пор не посмотрел "Криминальное чтиво", хотя еще лет восемь назад обещал! А вот сегодня я залип на Жестокий романс. Что имею сказать. Михалков, конечно, гений. Может он как человек - гандон, но это мало кого должно волновать. Гений есть гений! Соглашусь, что сейчас он снимает фигню, хотя я не смотрел. (Сам Пастернака не читал, но осуждаю))) Но вот тот 35-40-ка летний Михалков, это конечно глыба-актер. Ну и жаль, что у большинства современников имя и образ Ларисы Гузеевой будет ассоциироваться исключительно с программой "Давай, поженимся". Она в ней, конечно тоже гениальна. Но стоило ли так предавать СВОЕ поколение? Ну и еще в качестве придирки к кино. Не очень я понял тему друга детства Васи. Зачем он в фильме? Для массовки. Для создания такой тусы вокруг Ларисы.  Да, в финале, он, типа ее кидает, мол, ты ж мой друг с детства, хоть пожалей. Просто, чтобы понять всю глубину драмы, нужно знать суть устоев того времени. Понятно, что для НЕдевочки, да еще и без приданого жизнь теперь кончена. Но полагаю, что именно в реалиях того времени он и не должен был как-то жалеть главную героиню. Типа, ну твои проблемы, подруга. А эта сцена как раз снята с посылом к современности, мол что за урод, а еще друг! Хотя, думаю, в том веке такое поведение друга детсва ни у кого бы неприятия не вызвало! Нормально повел себя для 18-го или какого там века!
ПС
а еще удивительно, как в совке писали песни, которые, потом все считали народными? Авторы тоже гении!
ПС2
Блин, ребята, только что тупо залез в инет и узнал, что Гузеева вообще из-под Орена и вроде в драмтеатре поработала! Почему ни один говножурналист оренский, в том числе и я про это НИЧЕГО не сделал, ни одного сюжика не помню! Вот же мы все балбесы. Достаточно просто в вики заглянуть и у вас тем на часовой док фильм! Эээх! Мельчаем...

UPD Прикиньте, я конечто тот еще перец, но уж если что мне нравится, оно обычно мое становится)) Ну типа, если прусь от песни, то раз 10 послушаю! Короче, написал я все вышеизложенное, качнул кино и посмотрел спокойно без рекламы и с коньячком. Что имею сказать - 2! Все в целом правильно, что написал. Просто долго пытался примерить себя на одного из героев, но не мог! Если кто меня реально знает - выскажетись, плиз в каментах! Но как я сам думаю, для Мягкова (можно я по реальным фамилиям буду, ладно?) так вот для Мягкова я слишком крут, а для Михалкова - крут недостаточно)) Для старого бородатого богоча - Петренко вроде, я тупо недостаточно богат, да и юн, а Вася там реально хуйпоймикто! Я ваще не понял до конца смысла роли! Только со второго просмотра я понял, что МОЙ герой в этом кино - это Панкратов-Черный! Как ни грустно признаваться, что я не ГЕРОЙ. Да, я тож могу так потрындеть, и очаровать)) и грусть могу сыграть и радость!

а напоследок я скажу:
прощай, любить не обязуйся!

Метки:

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
София Шнайдер
1 окт, 2011 17:42 (UTC)
А сейчас Рязанов и Михалков - смертельные враги... Делят между собой несчастный многострадальный Союз кинематографистов... Чем только все кончится? И при этом Никита - фаворит Путина
fi_nochka
1 окт, 2011 20:46 (UTC)
Раз уж зашла тема про Жестокий романс, хотела бы поделиться впечатлениями.
Читала пьесу "Бесприданница", которая положена в основу фильма, в школьные годы. Счастлива, что моя учебная программа позволяла изучать пьесы Островского.
Сам фильм помню смутно, как-то не так врезался в память. Мы с Жестоким романсом ровесники, поэтому смотреть мне его довелось в довольно раннем возрасте.
Однако и фильм, и пьесу с точки зрения девочки я поняла, понравилось. Как я оценила бы произведения сейчас? Не знаю, перечитать и пересмотреть что ли))) Даже интересно.
karpteleradio
1 окт, 2011 21:07 (UTC)
я тут тект апгрейдил, уж вы необессудьте))
fi_nochka
2 окт, 2011 11:27 (UTC)
"Потрындеть и очаровать", да - это герой достаточно популярный...и на все времена. Думаю, вы не ошиблись в своем выборе:)
И тем не менее, в каждом из вас, мужчин, есть качества всех героев.

Однако лично вас я не знаю, более подробно не смогу сказать;)
karpteleradio
3 окт, 2011 09:38 (UTC)
а на аватарке монтедземоло что ль? чет узнат не могу))
fi_nochka
3 окт, 2011 15:34 (UTC)
О,да))) Это Лука!Тоже любитель потрындеть, чем и очаровывает таких как я)))
venskaja
1 окт, 2011 21:23 (UTC)
Я тебя не знаю в реале, но скажу))))))
Ты невероятно трогателен в своём восторге:) я первый раз "романс" ещё в школе смотрела, все песни знала наизусть и тоже была под большим впечатлением. Для меня (я ведь типа девочка) ключевой была фраза "я любви искала, но не нашла, так буду искать ЗОЛОТА!"
А Михалков, несомненно, Явление в отечественной культуре, что бы про него не говорили сейчас. Ведь и завистников сколько: у него - и происхождение, и внешность, и талант, и деньги, и оскар, и женщины всегда любили, и президент чаю попить заезжает, ну как такое остальным вынести?!
А "свой среди чужих" я вообще считаю одним из лучших фильмов отечественного кинематографа, да и "Рабу любви" пожалуй тоже. Если не видел - посмотри обязательно
karpteleradio
1 окт, 2011 21:28 (UTC)
спасибо, я посмотрю, тк реально не видел ни свой среди чужих, ни рабу любви! Я удивляюсь, что как-то мимо мэтра прошел?
с ума схожу иль восхожу?
умели же и писать и любить!
venskaja
1 окт, 2011 22:57 (UTC)
В "Своём среди чужих" и в "Рабе" тоже музыка нереальная просто
nordec
2 окт, 2011 06:20 (UTC)
Ну очень проникновенный пост, эмоциональный! Я это кино тоже люблю. Ну о про Гузееву, что она из Оренбурга, у нас почти знают сейчас. Может, эта информация только в последнее время распространилась, не знаю.
karpteleradio
2 окт, 2011 08:30 (UTC)
за время жизни в Орене, а это 25 лет между прочим, ни разу про Гузееву не слышал. Хотя мож внимания не обращал!
koscha
2 окт, 2011 06:21 (UTC)
Ты как с луны свалился чесслово)) и про киношку и про Гузееву - вот вырастили на свою голову недоросля - ниче не знает)))) Вяся одним словом...
karpteleradio
2 окт, 2011 08:31 (UTC)
ну не знаю, Кость, хоть бы гтрк киношку документальную сняло об этом! круто же))
cape_cod
2 окт, 2011 07:14 (UTC)
Вроде довольно известный факт, что она из Нежинки. Ну по крайней мере все мои знакомые в курсе :-)
Мама Ларисы Гузеево работал учителем в школе и вела у моей мамы толи географию, то ли биологию.
Она сбежала из Нежинки сразу после школы :-)
А по поводу Драмтеатра Оренбургского, насколько я знаю, она там не работала ни разу, хотя ее туда и "распределили".
karpteleradio
2 окт, 2011 08:33 (UTC)
значит она не работала в драмтеатре, я понял! Но то что родилась тут и долго сравнительно жила - я не знал до вчерашнего дня)) Кстати, моя бабушка тоже из Нежинки! Но она конечно старше Гузеевой была и к тому моменту уехала уже оттуда.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow