?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Суздаль

Суздаль - вот та жемчужина, ради которой, как выяснилось, и стоило отправиться в путешествие по Руси. Город с фантастической аурой. Он не испорчен всеми современными явлениями, которые были видны в других древних городах. Конечно Суздаль не деревня, но очень нетипичный город.







Тут, что называется, монастырь на монастыре. Правда все они не так богаты, как муромские. Тут течет своя такая спокойная жизнь. По территории, например, могут спокойно разгуливать коровы.






И откуда-то сюда необычным образом прилетели хоккейные ворота. Все-таки коровы тут более гармонично смотрятся.






Увы, но средств, на всякие работы по благоустройству, видимо, совсем не хватает. Поэтому стены снаружи выглядят хотя бы так...






Изнутри же - полнейшее запустение и разруха, увы...
(тут у меня закончилось место в фотоальбоме жж и дальше фотки постятся с яндекс-фоток)





 


Центр Суздаля знаменит тем, что здесь снимали фильм "Женитьба Бальзаминова". Вот это и есть - естественные декорации кино.






В городе можно покататься на коляске с родной лошадиной силой. 10-минутная прогулка стоит, между прочим от 500 рублей! На такси то же расстояние во много раз дешевле. Кстати, на этой фотке виден дом, с балкона которого, Екатерина Вторая якобы (ну кто ж точно знает теперь!) принимала парад! С него же потом Советскую власть провозгласили!






Одна из достопримечательностей города - дерево, растущее через дом!






По рассказу водителя кобылы - это место некогда было портом. Река была гораздо полноводнее и иименно через эти места пролегал тот знаменитый путь "из варяг в греки". Представим, что сюда когда-то давно причаливали корабли, наверное типа того, что изображен на картине "Садко".






С холма открывается живописный вид на город.






Который при ближайшем рассмотрении почти весь такой.








В жутком состоянии находятся дороги. Если центральная улица хоть как-то заасфальтирована, то на периферийных ямы в полколеса. Ночью лучше не гонять, а днем смотреть в оба. Но многие ямы по-своему прекрасны. Есть, например, в форме сердца))






В целом Суздаль - тот город, куда хочется приехать и жить. Но тут дилемма - жить в суздале и работать продавцом сувениров, или работать в Москве, но не жить в Суздале. И самое важное - в Суздале лучше бывать в рабочие дни, когда нет туристов или каких-то праздников. На обратном пути застали день города, заехав сюда. Это было ужасно - толпы народа, песни лепса, мангалы с шашлыками на каждом шагу. Суздаль прекрасен в тихий дождливый вечер рабочего дня, когда на улицах только задержавшиеся по делам местные жители, да и тех немного.
В общем, в ближайшее время надо постараться снова выбраться в эти края. Так как выяснилось. что часть города с каким-то мега большим монастырем не удалось увидеть. Ну и где-то в этих краях знаменитый храм Покрова на Нерли. Архитектурный шедевр древнерусского зодчества. Тоже хотелось бы посмотреть. В самом же городе храмы на каждом шагу.






Суздаль для меня стал вторым городом, где я ощутил ту самую древнюю Русь. первым, как ни странно, стал Чернигов, в котором довелось побывать прошлым летом. Так что в Суздаль приеду и еще не раз, надеюсь))

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
capitancabinet
24 авг, 2011 18:36 (UTC)
домик с деревом очень порадовал. я вообще люблю такие фото, и такие города, давай еще ))

*зы. кто-то хотел отчет валенсийский, а сам не заходит )
karpteleradio
24 авг, 2011 21:44 (UTC)
так я почитал про Валенсию. Только я так понял, тебя самого не особо впечатлило действо. Ее даже по телеку как-то уныло смотреть! какие-то доки, здания некрасивые, контейнеры...
capitancabinet
24 авг, 2011 23:04 (UTC)
не, я вполне доволен )
amironim
25 авг, 2011 08:19 (UTC)
Класс описал !
Я тоже Оочень хочу туда ! Да и говорят там медовуха потрясающая!
karpteleradio
25 авг, 2011 09:52 (UTC)
да, медовуха очень ок)) тока я все равно не любитель таких напитков. я как-то больше крепкое люблю. а в жару пиво. а она все-таки как вино и сладковатая. после нее пить мне лично хочется!
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow