?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Тут случайно попал на "Приключения Петрова и Васечкина" на Культуре, ну и залип! Именно та серия, где они в пионерском лагере! И возникло сразу несколько камбэков! Первый - я смотрел это кино сто раз в детстве! Сказал бы стопитсот, но тогда не было такого слова! Так вот как-то смотрел, еще в доме маминой бабушки, где не живу с 1990 года. И, главное, так случилось, что на самом интересном месте тупо вырубили свет! Вот такой эпикфейл запомнил! Ну и с фильмом ассоциируется еще один факт! Будучи как-то в Ванкувере (ну не как-то, конечно, а в дни олимпиады 2010 года!) - пошли прогуляться в океанариум! Отчет об этом, кстати, можно найти по тегам. Но сейчас не об этом. В океанариуме случайно был встречен, кто бы вы думали? Егор Дружинин! Наш старый добрый Васечкин! Это конечно крах детских иллюзий! Ну мы ведь как смотрели все эти фильмы? Они же - герои - были своими! Как и мы - октябрятами-пионерами! Но при этом - совсем недоступными жителями другой планеты! Ну у нас в Оренбурге, во всяком случае. А тут - живой ВАСЕЧКИН, фильмы про которого я в детстве раз сто посмотрел! Да и только ли я? Все совковое поколение детей пёрлось!
Он тоже взрослый((
С ним легко перебросился парой фраз чел, с которым мы вместе пошли в этот самый океанариум - один известный диджей. Я больше молчал, малость пришибленный, признаюсь. В голове мелькал этот черноволосый мальчик в шортах, любящий "дорогую Машу" (хоп, а кто вот щас без википедии вспомнит фамилию девочки а?), которого я примерял во на этого дядю! (Старцева ее фамилия!)
Кстати, спустя минут 15 мы еще и Наталью Водянову там встретили с еёйным аглицким мужем, но это ваще мимо кассы! Вот Васечкин - кумир! Тупо не сообразил сфоткаться! Я уже тут писал, конечно, что не фанат фоток со всякими там олимпийскими чемпионами! Но вот не постыжусь признаться, что не устоял перед нашим все в ф1 - Петровым - есть фотка, ну и чет провафлил с Васечкиным как-то!

"ведь это была только шутка!
ведь это была только шутка!
- не смей с коллективом шутить!"

пс
интересно было бы посмотреть, как сейчас выглядят девочки из этого кино. Ну, например, Оля Бобкина и Оля Добкина! А вообще, самая красивая, на мой взгляд, там их учительница - Инна Андреевна! ее играла Инна Аленикова, сейчас она, наверное, уже бабушка давно!
Прям с детства помню ее вот это "Кес кё сэ, Васечкин?"
пс2
ну а если по-честному, то Егор их там всех детей и взрослых переиграл! Ну прям как высоцкий в "Место встречи..." - там остальные тоже - тюз какой-то! надеюсь, журналистская судьба еще сведет с Дружининым, чтобы сказать ему свое уау!!!
Кста, интересно, а че там с Петровым? Как он?

Метки:

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
tesla56
21 июл, 2011 17:16 (UTC)
Я передачи 3 видила с Егором Дружининым. Он во всех говорил, что его пресанули после фабрики и ни ему, ни его жене (актрисе) ничего стоящего сделать не дают. Обидно. Он ведь талантливый хореограф... Я вот наряду с этим фильмом могу поставить "Родительский день" (вроде так называется... тоже про пионерский лагерь). Вот эти фильмы можно в любом возрасте смотреть. Еще Денискины рассказы 60-х годов. Вот от них просто слезы из глаз. Там так эпоха передана замечательно. Ну и "Подкидыш". "Пионеры, идите в *опу"- долгое время оставалась моей любимой фразой в трудные времена. Жаль что сейчас таких фильмов не снимают. (((
karpteleradio
21 июл, 2011 22:14 (UTC)
дааа. нынешнее поколение на телепузиках и смешариках растет. вообще пипец, куда катится мир? вот в НАШЕ время... (ну и далее по - старперски - водка была слаще, закаты ярче и девушки красивее)
София Шнайдер
21 июл, 2011 17:36 (UTC)
Они все памятны, юные актеры, ныне повзрослевшие - Федя Стуков, Яна Поплавская (правда, песенку в фильме про Красную Шапочку пела за нее Оля Рождественская - дочь певицы Жанны Рождественской), удивительные Электроник и Сыроежкин - близнецы Володя и Юра Торсуевы, Наташа Гусева - Алиса Селезнева, а еще более ранние Оля и Яло, тоже близнецы - Оля и Таня Юкины (мне еще известен балет "Королевство кривых зеркал" композитора Рожавской. Но это я к слову, просто кое-где могу вспомнить, у кого балет или опера), одна из них потом умерла. Кстати, можно вспомнить даже дочку Аллы Пугачевой Кристину Орбакайте в фильме "Чучело", совсем юного Диму Харатьяна в фильме "Розыгрыш" (блестящая музыка Александра Флярковского, которому недавно исполнилось 80 лет, но почему-то СМИ обошли вниманием эту дату); Дима Иосифов - незабываемый Буратино, безвременно умерший Никита Михайловский (Вам и не снилось)... А Михаил Ефремов, еще в детстве сыгравший роль в фильме "Когда я стану великаном"... А те, кто играл в "Неуловимых" (опять Френкеля вспомним - Его музыка!!!) - Витя Косых и другие... Наталья Защипина еще в дошкольном возрасте сыграла главную роль в фильме по Агнии Барто "Слон и веревочка"... Много еще кого вспомнить можно... А вот относительно Ванкувера... Так и вспоминаешь сцену закрытия Игр, в которую словно бы вкралась зловещая тема судьбы - приспущенный грузинский флаг... Вот чего не забыть (а актеры из Грузии, кстати, тоже были!!! Например - те, кто играл в фильме по Думбадзе - "Я, бабушка, Илико и Илларион". Кажется, там играла будущая балерина Нина Ананиашвили).
karpteleradio
21 июл, 2011 22:15 (UTC)
да периодически на нтв делают программы типа что с ними стало - всегда прикольно посмотреть. жалко только главного героя гостьи из будущего, который погиб в молодости!
wbdesign
22 июл, 2011 00:36 (UTC)
Слава, представляешь, я ни разу этот фильм не видел. :)
karpteleradio
22 июл, 2011 00:40 (UTC)
это еще что! один мой друг (34 года) признался, как-то, что ни разу не смотрел "Иронию судьбы"!
wbdesign
22 июл, 2011 01:07 (UTC)
Вот такая фигня, понимаешь.
capitancabinet
22 июл, 2011 09:49 (UTC)
шикарное кино! +100500 А Дружинин же хореограф, это второй вроде пополнее, а Егор тощий, не ))

столько оттудова отличных цитат! да-да-а
capitancabinet
22 июл, 2011 09:50 (UTC)
кстати, еще и очень сильный мюзикл!
karpteleradio
22 июл, 2011 10:40 (UTC)
да, эт я его попутал с кем-то! поправил псто, сэнкс! Ну а ты своему-то покажешь енту кинишку? вряд ли он теперь ее по тв увидит! это у нас было два телеканала))
karpteleradio
22 июл, 2011 11:47 (UTC)
а ну или так))
amironim
22 июл, 2011 11:16 (UTC)
Я смотрел, но он был у мення не в почёте.
А связано лишь то , что его показывали на каникулах!
karpteleradio
22 июл, 2011 11:48 (UTC)
таки а когда, скажи, советским детям показывать советские детские фильмы, как не на каникулах! в остальное время они ж учатся!!!
София Шнайдер
22 июл, 2011 17:14 (UTC)
В каких-то фильмах играла племянница Майи Плисецкой Аня, дочь ее брата... Но я не помню в каких (а балетная тема после Ананиашвили всплыла опять). Кстати, совсем юные Качиньские тоже играли. О чем-то это говорит!!!
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow