?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Знаете, в силу профессии, ну а точнее, в силу повседневной работы, я и многие мои коллеги очень спокойно относимся к так называемым, и даже к реальным звездам. Ну то есть мы, порой, вынуждены с ними общаться. Нет, ну я понимаю, что если б мне кто сказал лет 15 назад, когда я смотрел матч Лиги Чемпионов Блэкберн-Спартак, в котором наши победили и Сергей Юран забил единственный гол, что мол во ты, вот именно ты, 15-ти летний Славик, будешь частенько звонить Юрану и даже встречаться с ним и обсуждать современный футбол, я бы хрен поверил... Но вот сказавший был бы прав. В силу профессии я и многие мои друзья и коллеги спокойно относятся к общению с людьми из мира селебрети, за фотку с которыми поклонники, отдали бы много. Для нас фотка с ними ну просто в силу ежедневных забот ценности не предствляет. Ну перефоткался бы я со всей олимпийской сборной 2008, а потом и 2010 года и что, мне прям круче бы жилось? да нет конечно вот потому и не фоткался. Хотя мог сто раз конечно. Ну так собственно это я к чему?
Те, кто иденцифицировал заголовок должны быть в недоумении, мол, какая связь? Помучаю немного еще)) Я, пожалуй, действительно робел, когда встречался в одном коридоре с Аллой Пугачевой. Ну не будет преувеличением сказать, что какое-то время назад мы работали в одном здании. Так вот, когда примадонна шла по коридору и так получалось, что я шел навстречу (а там не свернуть) ну как бы я инстинктивно вжимался внутрь себя. И это при том, что все, кто меня знает, скажут, что я не из робких. Но от нее просто прет энергетика это правда. Однажды, кстати, я инстинктивно сказал: "здрасьте". Не, ну я всегда здороваюсь с коллегами по офису, которых вижу днем. А тут как-то не сработало, что я для нее ваще левый хрен с горы)) ну она вроде тоже кивнула! Но я даже и не об этом!
У меня в младые годы был учитель по журналистике Вильям Львович Савельзон. Он нас конечно больше жизни, нежели журналистике учил. И вот он как-то однажды на занятии, а было это году в 96-97 рассказал...
"год на дворе, семьдесят какой-то. Я в командировке в Москве. Конечно постарался достать пропуск в театр на Таганке, который гремел тогда на весь Союз. Смотрел, кажется Гамлета с потрясающим Высоцким в главной роли. Ну и стихи Пастернака тоже все помнят завораживающие:
Гул затих, я вышел на подмостки
Прислонясь к дверному косяку
Я ловлю в далеком отголоске
Что случится на моем веку..." ну и тд.
Короче, Вильям Львович, а он, кстати, одного года рождения с Высоцким, как-то пробрался за кулисы. И он нам - молодым журналистам рассказывает, мол я прохожу мимо открытой двери гримерки, а там сидит ОН! Высоцкий! Такой усталый и заёбанный! Нет, это словоВильям Львович никогда бы не произнес, но по его рассказу я понял, что Высоцкий был миенно в таком состоянии! И у меня, говорит ВЛ, было желание войти и сказать, мол, Владимир Семенович, да не обращайте Вы внимание на завистников, на тех уродов, которые режут шины вашему жигуленку от зависти! Вы же знаете, как Вас любит весь народ, как Вы нужны нам, как популярны Ваши песни! В общем, как рассказал Вильям Львович, он хотел зайти, но не осмелился.
дальше мысли, собственно от меня!
Вы можете себе представить, каково это, иметь возможность поговорить с ВЫСОЦКИМ и не сделать этого?
Да я бы все отдал, чтобы.... хоть парой фраз! 
Не мне судить, но Вильям Львович, возможно, упустил главное событие в своей жизни. Еще раз - не мне судить, однозначно!  У него действительно интересная судьба и в профессиональном плане он так реализовался, что нам всем бы так!
Но...
"Приятель, - он сказал мне: "Приятель,
у них с гитарами совсем сложно!"
"Приятель! он сказал мне: "Приятель,
дай я сыграю на твоей - можно?"

Метки:

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
segan89
16 апр, 2011 02:31 (UTC)
Я и сам ещё несколько лет назад, редко выбирающийся в Иркутск на хоккей с мячом, чуть ли не мечтавший попасть на каждый матч очень радовался тому, что удавалось приехать на стадион.
Но и подумать не мог, что через некоторое время буду не просто посещать все домашки, плюс даже пробивать выезд, но и общаться почти со всеми главными тренерами высшей лиги на прессухах и просто в неформальной обстановке, брать вью у хоккеистов, у которых раньше пределом мечтаний было взять автограф или сфоткаца:)
при этом сейчас это воспринимается как-то буднично:)
karpteleradio
16 апр, 2011 07:32 (UTC)
да - вот буднично - хорошее слово)) правильно отражает!
pashaman
16 апр, 2011 06:36 (UTC)
Всё равно прикольно вот их всех видеть. Это немного лучше, чем видеть незнама-кого
karpteleradio
16 апр, 2011 07:32 (UTC)
да в общем, когда их так много в общении, то фактор звездности как-то пропадает))
София Шнайдер
16 апр, 2011 18:03 (UTC)
Кстати!!! Недавно сын Вильяма Савельзона - Игорь - отметил 50-летие!!! Буду рада если Вы его поздравите. К сожалению, Вильям Львович лежал в больнице, но к юбилею сына его выписали, так что у него, слава Богу, все нормально!!!
karpteleradio
16 апр, 2011 18:32 (UTC)
Игорю 50? не верится! То есть когда он у нас вел занятия 16-17 лет назал - он был не многим старше меня нынешнего! надо же! Если можете передайте от меня привет огромный, хотя Игорь меня вряд ли вспомнит! А вот Вильяму Львовичу доброго здоровья! Я сам не могу, тк все контакты были утеряны с переездом в мск. Все меньше и меньше меня связывает с Оренбургом!
пс
да, и меня нет ни на одной соц сети, так что если Вы что-то писали в фейсбук, то это не мне))
amironim
20 май, 2011 13:00 (UTC)
ООО! Я тоже помню, как я ней пересекся первый раз, это да, нечтО!
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow