?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ванкувер 2010 - Сочи 2014

Ровно через месяц, примерно в это время все любители спорта во всем мире будут смотреть открытие зимних олимпийских игр. А спустя 2 месяца и на протяжении последующих четырех лет мы будем говорить - следующая олимпиада состоится в России.
Вторая в нашей стране. И первая зимняя. К счастью, так получилось, что мне довелось посмотреть и первую олимпиаду, которая была в Мскве в 80-м. Спасибо матери с отцом - подгадали. В день открытия мне было около полутора месяцев. Потом папа долго припоминал, что я ему мешал смотреть соревнования! Ну тык это значит, что я был где-то рядом с телеком и многое видел. Конечно не помню ни фига:-)
Зато до сих пор вспоминаю, как на работе встретил в прямом эфире известие о том, что в 2014-м игры будут именно в Сочи. Рабочая ночь тогда летом 2006-го на телеке выдалась бурной. До сих пор помню, как Жак Рогге переворачивает листок с названием города и роизносит эту короткую фразу. Я чесгря думал, что отдадут корейцам. Азия сейчас все-таки лидер в мировом развитии, наверное. В последнее время приходится часто бывать на всяких событиях, посвященных и Ванку и Сочам. Очень расстроил логотип Сочей:



Официальные лица втирают, что над ним поработала команда супер-диайнеров, что он до фига чего символизирует... По моему, в конкурсе самых неудачных эмблем олимпиад, эта бы победила.
У меня ощущение, что всем этим пиар - конторам важнее, помимо освоения бюджета конечно, не придумать что-то стоящее, а красиво объяснить, почему их результат нужно считать таким супер крутым. И главное, все ведутся. Хотя все кллеги написали, как и сказано в пресс-релизе, ну что типа он сочетает горы и море и прочую лабудень, но когда между собой общаешься - ну как тебе эмблема? - улыбка:-)
а жаль....

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mvity
13 янв, 2010 01:53 (UTC)
команда-то работала, но виднл все бабки так и остались в Красной поляне в барах или успешно сп...ны, а потом за полчаса нарисовано это убожество.
Вот я не пойму, нах..ра там эта приставка РУ?
mvity
13 янв, 2010 01:54 (UTC)
виднл=видимо-))
a_tkachev
13 янв, 2010 04:43 (UTC)
Горы и море? У меня, видимо, недостаточно развито пространственное воображение)
karpteleradio
13 янв, 2010 14:26 (UTC)
Ну может я что-то перепутал. Ну как-то в этом логотипе и паралимпийском, который посветлее чуток, что там как-то связывают, что в одном месте можно и зимой кататься на лыжах и летом отдыхать на море. Ну это вроде как наша фишка такая у Сочей. Там замут какой-то серьезный, я даже не вникал особо!
wbdesign
13 янв, 2010 05:31 (UTC)
Мое мнение такое: это просто позор нации. Это очень очень плохо. Уж лучше бы снежинку в виде звездочки оставили. А это нужно в помойку.
karpteleradio
13 янв, 2010 14:27 (UTC)
Ага, я тоже считал, что снежинка клевая была. А это серость какая-то. Так еще впереди выбор талисмана. Говорят будет дельфин на лыжах!!! Но это впереди еще.
tovbender
13 янв, 2010 08:36 (UTC)
До презентации эмблемы Сочи, домен sochi.ru принадлежал местной компании (сейчас это sochi.com). Когда этот информациооный портал закрылся, многие были очень возмущены: что делают, отбирают коммерчески эффективные активы! Кошмар"!
Когда стал ясен полный замысел разработчиков - шум поутих, многие недовольные теперь соглашаются, что "sochi.ru" - лучше всего символизирует процессы, тенденции и перспективы города и страны. Так что не все так однозначно...
Вы бываете на многих мероприятиях, посвященных олимпиадам, но почему-то настойчиво склоняете название города. "Сочи" не склоняется.
karpteleradio
13 янв, 2010 15:50 (UTC)
Ну склонять Сочи - это вполне в разговорном стиле. Отдыхал в СочАх, или нет ничего лучше СочЕй.
Я тут не преследую цель писать максимально грамотно. Просто мысли доношу. А мыслю я обрывк...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow