?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Как я тут уже коротко писал - впечатления просто обалденные. Роза Хутор - курорт европейского уровня. Поражает воображение, что все создано на абсолютно пустом месте. С нуля, что называется! Это действительно великое дело. Ну и сто раз везде говорили, что здесь единственные в России - сертифицированные FISом трассы, на которых можно проводить соревнования горнолыжные любого уровня! Через три года здесь будут соревноваться олимпийцы. Ну а в минувшие выходные прошли тестовые соревнования - кубок Европы. Вот чувак какой-то финиширует:

 

А вот так выглядит стартовая кабинка, фоткался за пару дней до соревнований:



Теперь, собсно, о курорте. Начнем с самого низа. По дороге из аэропорта проезжаем Красную Поляну, и сразу после нее - Роза Хутор. Тут уже готовы административные постройки, есть прокат, кассы, кафе.



На этом же пятачке активно строятся гостинки. Места здесь мало, так что здания будут высотные. Ну и понятно, что это будут мировые гостиничные бренды!



Интересно, что одно из зданий (не знаю, что это будет) копирует знаменитую часовую башенко ж/д вокзала Сочи))



тут же рядом нижняя станция гондолы. Ес-но Допельмеер - все новое.
Вид на станцию - через полминуты после начала движения:



Гондола прибывает на станцию Горная деревня. Здесь тоже кафе, административные помещения. Достаточно большое здание. И вот сюда уже можно съехать на лыжах по зеленой трассе!



Потом едем уже в горы - следующая пересадочная станция. Можно выйти и кататься - тут уже будет креселка, а можно ехать выше, только нужно перебежать на другую очередь!



Сразу скажу, что впереди у этой очереди гондолы одна остановка, но только на выход и уже последняя - на самом пике! Мы же спустимся вниз, как раз к той зоне финиша соревнований. В будущем там будет плато с кафешками, наверное. Сейчас там был пресс-центр, судейская, но все во временных палатках. Все-таки курорт реально только что открыли!



Креселка, кстати на 6 мест, что очень правильно. так как 4-х местных, думаю, будет маловато. Ну посадка на креселку вполне себе обычная. Здорово, что есть специальная лента, которая катит тебя на несколько метров для более удобной посадки.



По дороге любуемся природой) Тут почти нет сосновых деревьев, так что растения зимой выглядят, конечно, голыми. Но это круче, чем, например, а Андорре, где почти нет растительности наверху.



Пара слов о каталке. Экскурсию по склонам для катающихся журналистов провел сам генеральный директор Сергей Бачин. От приглашения, как понимаете, грех было отказаться, тем более что описание курорта - часть работы. А как описать, не затестив склоны? Поскольку тут проводили первые тестовые соревнования, для туристов курорт был закрыт. Только для гостей, журналистов и сотрудников курорта по аккредитациям выдавали снарягу. Ну вещи-то я свои привез, а лыжи-палки-боты взял. Ну ес-но для гостей все бесплатно -  и аренда, и скипасс. Точнее, ски-паса вообще не было, просто все работало. Склоны подготовлены идеально. И что самое потрясающее - никого почти на них не было! Так я не катался и, наверное, уже не покатаюсь никогда. Здесь можно было съехать по километровой или даже более длинной трассе и не встретить вообще никого! Ну или вдали где мелькнет фигурка. Или далеко позади. Вот на этой фотке можно сказать много народу - это наша группа (не вся) с гендиректором!



Сергей Бачин рассказал, что пока готова, наверное, только треть курорта - 40 км трасс. К олимпиаде будут освоены соседние пространства, появятся новые трассы, подъемники. Всего же по окончательному плану тут будет минимум 120 км спусков. То есть по моим представлениям - такой курорт уровня Банско по объему, крутизне склонов и красоте природы. Вот так пока выглядит схкема курорта. Желтым выделены олимпийские женские и мужские трассы. У них разные точки старта, но общий финиш!



НО! Здесь все новехонькое! Да и визу делать не надо. Считаю, что приехать отдохнуть на неделю - реально будет интересно, удобно и доступно! Цены обещают держать ниже европейских. Но вот тут еще нужна господдержка в плане стоимости перелета. Если билеты в Сочи будут дороги, конечно, народ вряд ли поедет. Так что если государство хочет развивать внутренний туризм, нужны приемлемые цены! Ну про трассы много не буду рассказывать - есть простые, есть сложные с разными участками. В общем все традиционно. И это я еще не съезжал с самого верха. Кстати, верхняя станция находится на отметке 2320 метров - гарантия снега до апреля, как говорят! Так что на самом верхних участках можно кататься весь сезон. Трассы оттуда как раз ратрачили, но я съездил на гондоле туда без лыж -  просто посмотреть! Там реально был снегопад, в то время как на плато, где финиш - ослепляло солнце!



А это вид на курорт почти с самой верхушки.



Ну вот вроде все рассказал. Если есть вопросы - в комментах готов ответить, вдруг что упустил в рассказе. В заключение две бонусные фотки! Порадовало, что фен в моей гостинке был назван в честь главного тренера Спартака))



А мой номер во время каких-то поездок обычно выглядит так:



Спасибо за внимание))

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
mvity
20 фев, 2011 13:19 (UTC)
моя конторка проектировала насосные оснежения на роза Хуторе
karpteleradio
20 фев, 2011 13:25 (UTC)
кстати, Бачин хвалил именно систему оснежения. Говорит, не ожидали, что будет так хорошо работать. Но во многом это конечно из-за чистой горной воды!
karpteleradio
20 фев, 2011 13:25 (UTC)
и, кстати, самарские ребята ставили подъемники кресельные, вроде!
mvity
20 фев, 2011 13:26 (UTC)
посмотрим как во времени работать будет-))
nordec
20 фев, 2011 14:49 (UTC)
Впечатлило. Ободрило.
karpteleradio
20 фев, 2011 16:27 (UTC)
рад, что доставил такие эмоции))
venskaja
20 фев, 2011 15:08 (UTC)
Оба-нааа! Даже мне понравилось.
Может, я даже захочу стать лыжницей?:))))
karpteleradio
20 фев, 2011 16:28 (UTC)
так в чем проблема? тут главное - найти хорошего инструктора))
а начинать вполне себе можно в подмосковье - лучше в Сорочанах. ну красногорская круглогодичная морозилка тоже подойдет, но там дороже!
fox_rl
20 фев, 2011 15:56 (UTC)
Интересно.Спасибо
karpteleradio
20 фев, 2011 16:29 (UTC)
спасибо, что читаете)) через недельку про Ригу напишу))
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow