?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Доктор, у меня это...

Можете меня назвать безвозвратно отставшим от жизни, но я только на этих продолжительных выходных в первый раз увидел сериал Доктор Хаус. Пока только несколько серий первого сезона посмотрел. Ну он циник, конечно, тот еще, этот доктор. А вообще сериал имеет к медицине посредственное отношение. Ну тем и интересен. Медицина - как инструмент, показывающий поднаготную человеческих отношений. Ту же задачу можно было решить, сняв, например сериал не про доктора, а, например, про автослесаря. Типа он один такой крутой спец, который все знает. Медицина вторична. Хотя именно в этой сфере есть грань между жизнью и смертью. Но успех кино зависит не от материала, с которым работаешь, а от мастерства режиссера. Тут конечно все нормально с этим. Захватывает. Очень удивили некоторые, не по-голливудски смелые моменты. В одной из первых серий медики дают два разных лекарства новорожденным, чтобы понять, какой конкретно вирус гуляет по больнице. Один из детей, при этом негр - умирает. Ну щас не о цвете кожи. Я когда-то где-то читал, что в голливуде есть, типа, неписаный закон. В фильмах обычно "не убивают" детей. Нарушают эту традицию крайне редко - обратите внимание. Кто-нибдь вспомнит, подобное в кино?
Мне на ум приходят два фильма.
Это "Слон" Гас Ван Сента. Но там речь идет о насилии в школе.
И "Забавные игры". Там еще Тим Рот снимается. Но это вообще мозговынос. Впечатлительным лучше не смотреть. Особенно на ночь!
А за Хауса огромное спасибо интернет-провайдеру. Все легко качается, да и вообще куча фильмов в сетке. Нашел, почи все, что хотел!



Например, за последние полгода исполнил давнее желание - пересмотрел всего Коломбо! Помните, был такой сериал в конце 90-х? Оказывается, всего там 68 серий. Очень я полюбил этого забавного неуклюжего старичка-следователя!
Теперь лежит, скачанный, на дисковом накопителе. Это вообще чудо техники - 1000 гигов можно залить чем угодно!



Да, ну и всех с Рождеством!!!

Метки:

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
nordec
6 янв, 2010 19:03 (UTC)
Хауса люблю нежной любовью. Скоро начну 5 сезон. Но самые мои любимые моменты - в конце первого сезона! А дисковый накопитель, он что, отдельно от компьютера? А то уже некуда пихать, и диски заполнены.
karpteleradio
6 янв, 2010 19:27 (UTC)
Да, это именно хранилище информации. он подсоединяется через юсби. ну они разные бывают, у меня он еще и к сети должен быть подключен во время работы. Такая черная штуковина небольшая, ну исполняет функцию ОГРОМНОЙ флешки. такая штука на 1000 гигов стоит около 4-6 тысяч руб. Ну в мск во всяком случае в инет магазинах. очень удобная, чтобы мозги ноута или компа не загружать хранящейся инфой!
nordec
8 янв, 2010 15:51 (UTC)
Поняла, что мне тоже следует такое купить. Посмотрю, сколько это стоит у нас.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow