?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

О сне

У меня очень странный в этом отношении организм. Быват, из-за работы конечно, такие дни, когда я физически не могу себе позволить поспать больше, чем 3-4 часа в сутки. И так может быть дня два подряд. Очень редко три. Так вот организму этого даже хватает. Ну то есть я не хожу "вареный", а нормально так работают, езжу на машине, не клюя носом) Зато как только появляется возможность придавить часов 12 - я сплю максимально долго и потом еще мутный пару часов. Тело как бы сначала мне дает в долг какого-то заряда, а потом забирает с процентами) ) А еще у меня иногда бывают периоды, когда я несколько дней должен не спать ночами, потом спать, потом снова не спать, ну и так далее. Так вот с переходом из одного режима в другой нет вообще проблем. Думаю, что все идет из головы. Мозг знает, что вот впереди такой период и расслабляться некогда и легко заставляет все системы перейти на другой режим! И последнее наблюдение. У меня ночной сон отличается от дневного. Пусть и такого же по продолжительности, скажем, 7-8 часов. Так вот, ночью я сплю практически, не просыпаясь. Вечером лёг, утром встал. Если же наоборот - ложиться утром, скажем в 8, то буду просыпаться через каждый час-два, причем каждый раз будут в этих секторах сниться разные сны. Так что с точки зрения "интересности" спать прикольнее днем))


Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
nordec
12 янв, 2011 17:17 (UTC)
Я люблю спать вечером, часов с 8 до 11 так. Самый лучший сон для меня, но сны не снятся в это время. А я вообще заметила, что цикл сна у меня не суточный, а какой-то недельный. Так, я люблю спать дополнительно в среду, при том, что это совершенно обычный по графику день. Всё хочу посчитать, сколько мне нужно часов сна в неделю, чтобы это контролировать.
karpteleradio
12 янв, 2011 17:54 (UTC)
а че его контролировать-то? спи и спи))
hunter_yv
13 янв, 2011 07:17 (UTC)
В это время считается самый безрезультативный сон. Но это только с точки зрения всяких космических энергий. Где то писали, что в это время космос забирает силы у спящего. Еще это случается во время заката. Но я думаю, что человек должен спать тогда, когда это ему удобно. Как это делал Форд.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow