?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тут даже думать не хрен.
Сегодня довелось на аэроэкспрессе сгонять в Шрм и обратно. Просто у друга был транзитный рейс из моего родного города О в заграницу! Ну и повидались вот так в Шарике. Там, кстати, уже нет жопы, во всяком случае в терминалах Д и Е. Народу мало, все улетают себе спокойно и мест много на сиденьях. Но не об этом.
Так вот, уважаемый мэр моей Москвы - Собянин! И не надо ржать, мол Москва не твоя, прописки, регистрации  нет и ты его не избирал! Я здесь живу и работаю пять лет, надеюсь, что здесь же родятся мои дети, а на счет избирал - так его никто не избирал, даже вы - москвичи в 80-м поколении, так что молчите! Так вот, уважаемый мэр МОЕГО города - Собянин! Проедьте на электричке от Белорусского вокзала в Шрм! Почти на всем пути по Москве слева в окне (справа не вглядывался) вы будете видеть КИЛОМЕТРЫ частных гаражей! И вглубь на всем пути метров на 50. Мне лично кажется, что такая вещь как ракушка или даже гараж в ГСК - это пережиток совка! Реально на всем протяжении, если снести всю эту лабудень, можно построить дублер Дмитровки - хотя бы до Лианозово с развязкой в Алтуфьево куда-нибудь! Дмитровку это реально разгрузит. Владельцам же можно настроить кучу многоуровневых парковок во дворе - места хватит - и предоставить им бесплатные места в качестве компенсации. Остальным желающим соответственно продать места на этих, пусть хоть 9-ти этажных паркингах. И шоссе, хоть и не очень широкое, но появится новое и явно разгрузит направление северное! А картошку, дорогие мацквичи найдут где хранить! А несогласные пусть за МКАД валят! Городу нужны дороги, а не частные гаражи! И реально работающие люди, а не балласт!
Подозреваю, что такая хрень с гаражами в один этаж на километры по всей столице! Сносить нахер! И строить дороги!
вот так!


Метки:

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
nordec
30 дек, 2010 17:34 (UTC)
ГСК небось все уже зарегистрировали право собственности на землю, будут сносить с писком собственников, как коттеджи сносили, забыла как посёлок называется. Была в Москве в октябре, добирались из одного аэропорта в другой, прониклась вопросом. Ждать теперь только олимпиады какой летней для Москвы, не иначе.
karpteleradio
30 дек, 2010 17:57 (UTC)
ой, я тя умоляю)) с нашей властью можно любых собственников послаьт далеко-далеко! признать регистрацию недействительно из-за не там поставленной запятой! ты ж юрист! не так что ль?
nordec
1 янв, 2011 13:07 (UTC)
Мне бы не хотелось, чтобы было так. А так есть же изъятие земли для госнужд, со справедливой компенсацией. Вот я и говорю о том, что им для этого понадобится какая-то госнужда посильнее просто пробок. Олимпиада или не дай Бог война, а может, инопланетянская угроза.
a_q_u_a_m_a_n
30 дек, 2010 18:01 (UTC)
А куда ж все это кол-во машин законопослушных москвичей девать? Если сносить - то нужно предложить достойную альтернативу. А про дороги - вообще отдельный разговор.. Кстати, "Народные гаражи" в Мск правительство признало как провалившуюся программу из-за негуманной стоимости и в связи с этом непопулярности среди населения.
Теперь вот слышал, что в Питере тоже надумали нечто подобное.. С увеличенной стоимостью.. Логика - железная.
karpteleradio
30 дек, 2010 18:33 (UTC)
так читай внимательнее - я ж пишу - надо нахерачить 10-ти этажных паркингов во дворах! и в рельтате на площади 20-20 метров поместится не 5, а 50 машин!
a_q_u_a_m_a_n
30 дек, 2010 18:47 (UTC)
В этих нахераченных 10-ти этажных паркингах машиноместо будет ЗОЛОТОЕ! Поэтому - для большинства это не вариант.
karpteleradio
30 дек, 2010 18:51 (UTC)
так пусть 20-ти этажные строят! а тем, чьи гаражи снесут - бесплатно, но с оплатой ежемесячной! а если москвичу не по карману жить в Москве - пусть... ищет приемлемые места для жизни!
a_q_u_a_m_a_n
30 дек, 2010 18:55 (UTC)
Так удорожание из-за чего - как думаешь?
правильно: откаты, коррупция, нецелевое расходование средств. Все те факторы, которые в наше время властью не то что осуждаются, а даже поощряются. Примеров - масса.
А москвичи, по твоим словам, должны за все это расплачиваться.. Гм.
karpteleradio
30 дек, 2010 19:00 (UTC)
ну во-первых, не только москвичи! я вот пять лет в мск только ОТДАЛ за съемные квартиры порядка 800 тысяч рублей по примерным прикидкам. только ОТДАЛ за возможность жить в мск! отдал просто чужим людям - не ипотека и не кредиты ни разу. в воздух! многие москвичи столько не заработали за 5 лет, я тебя уверяю! так что не надо про страдающих москвичей! им на шару достаются квартиры от прабабушек - они сдают и на эти 20 тыщ живут и бухают еще! во-вторых, на счет откатов, мож я идеалист, но пока я очень как--то верю в Собянина, потому, мож это и глупо, со своего скромного дневника, который он никогда не прочтет, к нему и обращаюсь. Пока вот мне кажется, он нормальный мужик, который, если захочет, многое изменит к лучшему. ну и поддержка сверху обеспечена. Лишь бы он сам в этом болоте не утонул. ну годка через 4 позырим))
xaba_xaba
30 дек, 2010 23:04 (UTC)
>>а если москвичу не по карману жить в Москве - пусть... ищет приемлемые места для жизни

Хуя ты эффективный понаехал?
karpteleradio
30 дек, 2010 23:14 (UTC)
да я, признаться, тож не олигарх! Меня просто бесит аргумент "я москвич в пятом поколении". а меня не ебет в каком кто поколении. Здесь все равны вот и все! И кто остался и кто понаехал! мерило одно - или ты что-то можешь, помимо сдавания квартир или нет!
xacanoff
30 дек, 2010 22:19 (UTC)
реальный москвич собянин кладет на тебя свой премьер

понаехали тут, понимаешь.
karpteleradio
30 дек, 2010 22:37 (UTC)
потому что мы все - земляки))
xacanoff
31 дек, 2010 09:10 (UTC)
ничо, вот станет сан саныч министром внутреннх дел - и всем будет порядок))
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow