?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Я не понимаю тех, кто против проведения в России Чемпионата Мира по футболу в 2018 году. Несколько мыслей на сей счет решил изложить в пост, а то все в комментах и в комментах.
Чесгря, накипело, так как наслушался за эти несколько часов, что известно о решении ФИФА, от многих и всякого.
Ну, во-первых, о заявке России стало известно не вчера. Боюсь ошибиться, но не меньше года назад - точно. Блядь, где вы все несогласные были-то а? Ну ясно, что затратное будет дело, если нас выберут. Что вы бучу не подняли тогда еще?
Еще один аргумент протестующих - услышал его от трех незнакомых друг с другом людей - нахрена в Саранске стадион? Так ну пусть построят, хер бы с ним пусть будет! Ну найдут как использовать, в конце концов! Вот я вырос в Оренбурге у стадиона Локомотив. Через день, а то и каждый мы ходили туда играть в футбол. Возможно именно благодаря этому я, выросший в очень неблагополучном районе города - Аренда, кто знает - тот в курсе, не стал наркоманом, не спился, и не курю, кстати. да, футболистом я тоже не стал, но полагаю стадион возле дома (ну и воспитание папы конечно) сыграли здесь не последнюю роль. Так вот если в этом Саранске хоть кто-то не сойдет с нормального пути, то уже окупятся эти миллиарды.
Еще аргумент противником ЧМ - лучше построить больницы (школы, детсады и далее по социалке). Согласен, что их надо строить. Но и стадионы нужны тоже. Неужели кто-то думает, что если б не ЧМ, в России стало бы больше больниц... и далее по списку. Неужели кто-то думает, что в нашей стране стоит вопрос - потратить 30 миллиардов евро на проведение Чемпионата Мира по футболу или раздать их учителям, врачам, инвалидам, пенсионерам? Хоть кто-то, блядь, всереьез считает, что альтернатива именно такая?
Согласен с противниками на тему "распилят больше чем построят". А кто-то думает, что при строительстве больниц, школ, жилья ничего конечно не пилится. Все до копейки уходит по назначению?
Вместе с ЧМ появятся и аэропорты и дороги и коммуникации. Мне вот довелось прилетать разок в Казань. Блядь, там же пиздец, а не аэропорт! Это же реально сарай на помойке! Я был в шоке, если честно! Я просто не ожидал от столицы небедной республики с тогда Шаймиевым во главе, который за свои 150 лет правления аэропорт, блядь не смог нормальный построить. При таких нефтяных деньгах, особенно вкачанных беспонтово в команду АкБарс 2005 года. Там миллиард грина, наверное, на зарпплаты ушел. Да это пиздец, какой позор! Та же херь в Самаре, в Сочи старый был не лучше, да по всей стране почти! И Пулково, кстати, говно! Во всяком случае терминал внутренних линий. Если мы хоть чуток вылезем из дерьма, благодаря ЧМ и то хорошо. Вот мне довелось в Китае на Олимпиаде побывать. Так там благодаря играм такой Хаб отгрохали - он еще лет 100 современным будет. Люди, почему вы не хотите жить в лучших условиях, чем есть сейчас? Да, согласен, что надо строить все это и без чемпионата мира, но почему-то у нас не получается. Не смотрите наверх. Даже еще когда выбирали губеров, они же не строили! Вы их выбирали! Кто им строить запрещал? Один аэропорт - Домодедово - нормальный. Один на всю страну!
А теперь, благодаря государственности затеи появятся не только стадионы. Дороги, гостиницы. Сверху спросят и заставят все сделать как надо. теперь мы под ПРИСТАЛЬНЫМ вниманием всего мира, а особено англичан, которые будут нас ебать за каждый косяк в своей самой свободной прессе! Думаете нашим лидерам плевать на международный имидж? НЕТ! А поэтому все и должно быть так как надо. Ну, во всяком случае, я в это верю. Пока. По Сочи многое будет понятно.
И последнее. Главный аргумент протестующих - вот проведем, а что потом?
Ребята, в США, если не ошибаюсь, прошло 8 (ВОСЕМЬ блядь!!!) олимпиад. Ну или около того. Кто говорит, что на этом все закончится? Почему не сделать из этого систему. Почему в две тысячи каком-нибудь тридцать втором или дальше не провести чемпионат Европы по футболу, летнюю олимпиаду и так далее?
Почему мы должны остановить развитие страны в 2018-м году? Почему не ставить перед собой и дальше высокие задачи и решать их, строить, улучшать, добиваться?
Ну и самое последнее.
В 1990-м году в финал за право проведения ЧМ по футболу вышли Италия и СССР. После осмотра Аппенин делегация, говорят в СССР даже не поехала. Прошло всего 20 лет и отношение к нашей стране изменилось радикально. Не спорю, во-многом это произошло благодаря нашим сырьевым ресурсам и вытекающим из этого возможностям. Но с чего-то надо начинать.
Шанс увидеть домашнюю олимпиаду или Чемпионат мира по футболу выпадает не просто далеко не каждому россиянину, а далеко не каждому ПОКОЛЕНИЮ россиян.
Радуйтесь, что этот шанс у вас просто есть!

Метки:

Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
capitancabinet
3 дек, 2010 10:58 (UTC)
не факт, что многие и увидят этот чемпионат ))) как и олимпиаду. у нас всегда все стоит в три раза дороже, чем за бугром тоже самое. проще туда поехать, и не смотреть на постные рожи наших ментов )

я вот в сочи не поеду, и мне побоку в какой стране я по телику её посмотрю. если в мск ЧМ тоже не зацепит, то так же. и сколько все это будет стоить?

читал у меня, я не скажу, что я против. эт я тебе на последнее предложение ответил )
karpteleradio
3 дек, 2010 11:01 (UTC)
Читал.
денис, ну и никто не гарантирует, что ВСЕ должны увидеть игры живьем на трибуне. Футбол - это развлечение, все-таки, а не хлеб насущный. Я за билет на матч Россия-Англия в 2007-м, когда мы их выиграли 2:1 выложил 5000 руб за ворота, причем! Да, я могу себе позволить. Но ни разу не жалею - фантастические воспоминания от победы на всю жизнь! Конечно 80 тысяч мест в лужниках не вместят всех желающих увидеть финал ЧМ, но тут уж...
hunter_yv
14 дек, 2010 04:53 (UTC)
Да нет ребята. Но должно быть хоть какое то чувство гордости за Родину. Это уже большой плюс что такие мероприятия будут и у нас. К лучшему же идем. А то сидим и смотрим, как все это только за бугром. По типу у нас этого не может быть.
venskaja
3 дек, 2010 11:16 (UTC)
Я удивлена, что оказывается кипят такие страсти:)))
Крупные форумы - всегда хорошо, баблосы всё равно попилят по-любому, а так может хоть что-то и народу перепадёт
karpteleradio
3 дек, 2010 11:17 (UTC)
вот и я про тоже, хоть эмоции у нас не стырят! Эмоции-то останутся! ну у любителей футбола, олимпиады, во всяком случае)))
jazzkudzi
3 дек, 2010 11:29 (UTC)
да нахер оно тут никому не обосралось, лучше бы деньги потратили на реальные проблемы реальных россиян.
karpteleradio
3 дек, 2010 11:32 (UTC)
опять сначала...
darth_elen_grey
3 дек, 2010 17:29 (UTC)
А как? Поделив все эти футбольные миллионы на всех? Ну получится по 2000 на нос. Вам лично от 2000 будет легче?
xacanoff
3 дек, 2010 13:34 (UTC)
"Почему мы должны остановить развитие страны в 2018-м году? Почему не ставить перед собой и дальше высокие задачи и решать их, строить, улучшать, добиваться? Прошло всего 20 лет и отношение к нашей стране изменилось радикально. Не спорю, во-многом это произошло благодаря нашим сырьевым ресурсам и вытекающим из этого возможностям. Но с чего-то надо начинать."

мне много чего хотелось сказать, но после вот этой вот комсомольской передовицы даже как-то расхотелось. верной дорогой идете товарищи в светлое будущее, ага. работа тебя испортила, дорогой. не только слог стал державностью попахивать, но и склад ума.

слав, позволь внести несколько уточнений. высокая цель - это не право проведения чемпионата мира. это, например, самая высокая на планете продолжительность жизни. или самый низкий уровень преступности. или, на худой конец, самая читающая нация вы мире. чемпионат мира - это не высокая цель, это цель амбициозная. выебон стомостью десять миллиардов баксов, бессмысленный и беспощадный.

все это будет происходить вовсе не благодаря сырьевым возможностям, бюджет нашего государства не имеет с сырьевой экономики профицита в десять миллиардов евро. все это будет происходить за счет налогоплательщиков и потребителей монопольных продуктов: кредитов банка ВТБ24, бензина с заправок ЛУКОЙЛа и и так далее, то есть за счет населения - иного источника бабла у российской империи нет. пошукай на досуге поправки к налоговому законодательству, которые вступают в действие в 2011 году, и сразу поймешь, о чем я.

конечно, условно соседствующие строки в балансе есть: развитие спорта, федеральные нужны, социальные проекты и проч - но они именно что условно соседствующие. строительство помпезных стадионов и международных вокзалов - это не развитие молодежного спорта и транспортной системы. развитие молодежного спорта - это физкультурно-оздоровительные комплексы ангарного типа вроде орской "надежды", минимальная зарплата детским тренерам в тридцать тысяч рублей и бесплатный проезд участникам соревнований начиная от первенства субъекта рф и выше, хотя бы до места проведения и обратно. а развитие транспортной системы - это вложения в транспортный парк и систему магистралей, плюс ремонт вокзалов на мелких станциях. чтобы вокзалы соответствовали международному уровню, объем внутренних перевозок должен тоже ему соответствовать. и не говори, что ты никогда не видел полупустой, засранный чебуреками жд-вокзал международного уровня в городе самара.

и все это, попрошу заметить, стоило бы гораздо меньше десяти миллиардов баксов. как и больницы, дороги и проч. все это можно построить и без чемпионата мира, но - тут ты совершенно прав - такая уж у нас государственность, что построено не будет. а насчет "на больницах не меньше воруют" - блядь, слав, от строительства вторых лужников больниц не прибавляется!

а насчет международного престижа - не надо иллюзий. предыдущий чемпионат мира прошел в южно-африканской республике, далеко не самой престижной стране мира. на мой взгляд, такая эстафета - от юар в рф - не говорит о международном престиже, а недвусмысленно указывает на место рф в мировом табеле о рангах. и вопрос из твоего первого абзаца - а чего ж раньше не возмущались? - имеет чисто южноафриканский ответ: а нас особо и не спрашивали. сейчас вот подняли медиаистерику, чтобосновать миллиардные расходы на якобы "великое дело", и получили отдачу, а разрешения на подачу заявки спросить не удосужились. такая вот у нас демократия, слав.

karpteleradio
3 дек, 2010 13:52 (UTC)
Рустам, ну я и не считаю, что только одни плюсы от всего этого будут. Конечно будет и воровство и коррупция и уводи миллионов под строительство и гастарбайтеры скорее всего будет работать за копейки, а не наши специалисты на строительстве всего этого. Я ратую не за "верной дорогой", а за то, что не надо напрямую увязывать строительство стадионов и нестроительство больниц. Да, от строительства стадионов больниц не прибавится, но их также не прибавится от нестроительства. Да, распилят, но что-то, о чем я и писал останется. Например, новый аэропорт в Казани из которого твоя же дочь будет радостно улетать на каникулы в турцию (египет, канары не важно). Да, живем в жопе, но без ЧМ эту жопу не поправишь. И это такая страна.
На счет ЮАР и нас - никто и не питал мыслей, что мы живем в социально прекрасной стране. Но хоть что-то сделают, дахотя бы дороги сделают пусть не как в европе, а как на Украине - здорово будет. Я вот летом по трассе Киев - Одесса проехал - ну наслаждение же! Позор, что у нас такая трасса не связывает хотя бы две столицы!
а то, чот из бюджета, то есть из нашего кармана все - так опять же... думаешь бензин бы не подорожал или недвижимость без ЧМ? Так бенз и без этого растет будь здоров!
Короче, я ж не говорю, мол вот теперь заживем! Но хоть дороги сделают и инфраструктуру и то славно!
Ну и футбик за одно посмотрим может живьем, даст Бог)))
xacanoff
3 дек, 2010 19:59 (UTC)
Да, живем в жопе, но без ЧМ эту жопу не поправишь - это вот как раз то самое расхожее заблуждение, наличие которого позволяет отдельно взятым дядям с честными глазами осваивать миллиарды на строительство объективно не нужных населению страны люксовых стадионов. еще как поправишь, было бы желание.

понимаешь, слав, я за прошлый год заплатил больше двух миллионов налоговых денег. и когда мне сообщают, что в следующем году придется заплатить еще больше, то возникает вопрос: за что?! в качестве ответа предлагается несколько вариаций одного и того же взволнованно-прочувствованного спича о пенсионерах, бюджетниках и защите рубежей родины. по факту я вижу только никчемное, бездарное и бесцельное строительство, которое ведется по трижды завышенным сметам компаниями, приближенными к серьезным дядям из кремля. каждый раз, когда вбухивается бабло в евровидение, универсиаду, олимпиаду, чемпионат мира и прочие прожекты, я воспринимаю ситуацию как прямое воровство денег из моего собственного кармана - просто потому, что моего согласия на такое их расходование никто не спрашивал. и если универсиада хотя бы в качестве побочного продукта оставит казани десяток-другой спортивных объектов массового пользования, то чм - это ничего не даст народу. никак, никогда и вообще.

а про стадион твой любимый - знаешь, я в орен приехал в 1997 году, и на локомотиве был вещевой рынок. как и на лужниках. экономика - вещь суровая, но начисто лишенная лицемерия.
karpteleradio
5 дек, 2010 11:23 (UTC)
согласен в одном - бюрократы полюбому своруют! и все равно нихера народу не достанется))
xacanoff
5 дек, 2010 20:29 (UTC)
слав, в данном случае журналисту твоего уровня просто непростительны такие ошибки в формулировках. бюрократы своровали - это, например, когда всем миром скинулись на строительство моста через речку, о котором всем миром же мечтали три года подряд, а прораб и завсклад путем мухлежа с бумажками стырили полтонны общественного щебня и продали завмагу на дачу за ящик водки.

в обсуждаемом случае мы имеем дело с явлением принципиально иным. существует огромный, национального масштаба бизнес: собрать со всего населения денег, придумать некие якобы нужные населению гиперпроекты и потратить деньги на эти гиперпроекты через собственные подрядные компании путем трехкратного завышения смет. то есть в случае с мостом имеет место некий общественный заказ, в ходе удовлетворения которого происходит хищение; в случае же с чм никакого общественного заказа нет и быть не может, как его нет в случае с олимпиадой, в случае с универсиадой и в десятках других случаев. нет никакой самоценности в проведении в рф чм по футболу, понимаешь? за исключением пары десятков зажравшихся жуликов никто не получит от этого чемпионата ни удовольствия, ни пользы. конечно, кому-то повезет поприсутствовать на трибунах - но разовый кайф сотни тысяч болельщиков явно не стоит десяти миллиардов всенародных баксов.

вся суть этого чемпионата, весь смысл и единственная цель - красиво и изящно распихать народное бабло по карманам. больше они ни за каким нахуем никому никуда не впился. очень жаль, что талантливые ребята вроде тебя не только верят, что чм действительно нужен всей стране, но и пытаются убеждать в этом других.
wbdesign
3 дек, 2010 14:13 (UTC)
Я тут позднее выступлю, а то много читать надо :)
karpteleradio
3 дек, 2010 14:27 (UTC)
ну ты ж в принципе точку зрения у себя представил в блоге) но в принципе - ю а велкам)))
wbdesign
3 дек, 2010 18:34 (UTC)
Все прочитал, всасывал все точки зрения, думал поменяюсь, как это свойственно близнецам, но вот тут как-то не тот случай. Остался при своем. Дайте мне асфальту и больниц.
karpteleradio
5 дек, 2010 11:22 (UTC)
да-да! я тоже близнец и тоже мнение не поменял))
radist68
3 дек, 2010 19:38 (UTC)
Слава! В США не остановилось, потому что они (америкосы) путь от воровства и т.п. прошли давно. И суды у них не Басманные а реальные. И общественное мнение что-то да значит. И СМИ там - реальная власть, а не как у нас. Ты, блин, реально сейчас напоминаешь комсомольского вожака, агитирующего за советскую власть. Мы можем и проведем этот гребаный Чемпионат. Как и Игры-2014. Но потом - опять жопа. И не надо строить иллюзий.
xacanoff
3 дек, 2010 20:01 (UTC)
миш, почему потом жопа? и до, и в процессе, и после...
karpteleradio
5 дек, 2010 11:22 (UTC)
ну будет хоть лве вещи - ОИ и XV на фоне бесконечной жопы))
nordec
6 дек, 2010 17:45 (UTC)
Мы - за. И радовались. Это действительно шанс. А уж как он будет использован, это другое дело. Но кто же отказывается от шанса? Да ещё и хает его почём зря? А до Самары нам всего ночь ехать, и до Казани...
karpteleradio
6 дек, 2010 23:02 (UTC)
да-да! Для сотен тысяч человек это будет событием всей жизни! как и ОИ в Сочи!
olashina
7 дек, 2010 19:58 (UTC)
После презентации Игр в Сочи какой-то продюсер сказал: Это конечно, хорошо, что в России будет Олимпиада, строительство спортобъектов, жалко, что мы в этом дележе не участвуем...
А вообще, у медали всегда две стороны...я, все-таки тебя поддержу...если хоть кого-то эти стадионы уведут с "улицы" уже будет победой, а с больницами и школами в этом случае вряд ли есть связь...
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow