?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот так, перефразируя русский перевод девиза Ливерпуля, можно сказать про Жозе Моуриньо. Он давно уже доказал, что великий тренер. Он уже вписал свое имя в историю, как тренер, выигравший Лигу Чемпионов с двумя разными командами. Сейчас, как никто он близок к тому, чтобы стать единственным, кому это удастся сделать с тремя клубами.
Для меня Маур - этакий Наполеон от футбола. Человек, выросший из самых низов и добившийся (уже!!!) величайших успехов. При том, что его карьера может длится еще лет 20 минимум. Он уже стал автором многих нашумевших проделок и вот очередная!
Во вторник в матче группового этапа Лиги Его Реал выигрывает у Аякса 4-0. Остаются считанные минуты до конца. Но вот незадача. Два ключевых игрока - Хаби Алонсо и Серхио Рамос получили в этой игре по желтой карточке и, как следствие, риск дисквалификации. То есть может так случиться, что вторую они получат в следующей игре или уже весной и пропустят какой-то из матчей на вылет. Но поскольку Реал уже решил задачу выхода из группы и последний матч в группе ничего не решает, Маур играет на опережение. Далее на видео видно как он сам что-то говорит Алонсо, а через запасного и основного вратарей передает мысль Рамосу. Суть понятна. Лучше получить карточки сейчас и пропустить ничего не значащий матч, чем попасть под дисквалификацию в действительно важном матче. Сразу после этих указаний начинается ржака!



Ну разве он не прекрасен? У меня нет особых пристрастий в итальянском футболе. Когда Шева играл в Милане я болел за Милан. Но, когда в Интер пришел Маур - тут уж мои симпатии были на стороне Нерадзурри. так и с Испанией. Я вроде больше за Барселону всегда переживал. Но теперь поклонник Реала. ТОЛЬКО из-за сверхаризматичной личности главного тренера. Жозе Мауриньо - явление в мировом футболе. Но увы, это явление, которое невозможно повторить. Если сэр Алекс Фергюссон, завершив карьеру, может оставить методики, да и своим примером - образец - как надо строить успешную команду. И кто-то из его последователей в принципе эту модель может скопировать. Лучше-хуже - другой вопрос. То Маур он вне моделей и стереотипов. Нельзя взять и повторить судьбу Наполеона. Просто, поступая по образцу. Не сработает. Ну чтоб понятней было читателям, не близким с футболом - нельзя складывать строчки в стихи по образцу евгения Онегина (а там каждая строка укплетов рифмуется по схеме) и написать гениальный роман в стихах. Именно поэтому Жозе никогда не признают за своего другие заслуженные тренеры, особенно бывшие игроки. У него просто мозг иначе как-то устроен.
Маур - ЯВЛЕНИЕ, которое не повторится. Возможно будет другое, по-своему уникальное.
Вот как-то задумался, что даже не помню, когда последний раз смотрел знаменитое испанской "Эль Классико" - Барселона - Реал. В понедельник первая игра в этом сезоне. В Барселоне. Уже купил трансляцию на сайте плюса. Жду с нетерпением. Гвардиола против Моуриньо. Это должна быть фантастика.

Метки:

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
whiskydaily
26 ноя, 2010 05:46 (UTC)
Интересно теперь, что скажет дисциплинарный комитет УЕФА, понятно, что всё в рамках правил, но неплохо бы делать это не столь открыто, чтобы у всех не создавалось впечатления, что над ними издеваются.
karpteleradio
26 ноя, 2010 12:13 (UTC)
не, ну а что тут сделаешь? Оба не проявили никакой грубости! А таких случаев с затяжкой времени пруд-пруди в футболе. Правда, в основном, когда команда 1-0 выигрывает и боится пропустить. Но уж в правилах не написана более строгая дисквалификация за затяжку времени при 4-0 в твою пользу! Так что "ничего у них нет на Костю Сапрыкина")))
whiskydaily
1 дек, 2010 22:17 (UTC)
А в итоге дисквалифицировали Моуриньо на одну игру, и всем троим денежные штрафы.
karpteleradio
2 дек, 2010 09:19 (UTC)
штрафы естественно оплатит клуб, а дисква тренера при сегодняшних средствах коммуникации вообще устарела, как пункты в пдд про гужевые повозки)) по скайпу установку даст перед матчем! Да и эта кстати одна игра как раз ничего для них не значит! так что на выходе пшик!
a_q_u_a_m_a_n
26 ноя, 2010 08:11 (UTC)
Ходят слухи, что за такие художества обоих игроков, а также самого Моуриньо могут наказать. Хотя, честно говоря, я очень хочу увидеть КАК они будут доказывать неспортивку? :)
karpteleradio
26 ноя, 2010 12:14 (UTC)
вот-вот! Можно подумать, есть записи этих разговоров, где Маур их просит удалиться)) в остальных случах все должно быть в рамках правил - пропуск следующей (ничего не значащей для Реала) игры!
Маур крут!
darth_elen_grey
27 ноя, 2010 02:54 (UTC)
Командная тактика, неспортивное поведение, казалось бы причем тут Алонсо...
darth_elen_grey
27 ноя, 2010 03:06 (UTC)
А вообще всегда уважал и боготворил двух тренеров - Мауриньо, именно за эту изюминку, и "Генерала" Хитцфельда за несокрушимую Баварию. Жаль только один в очередной раз с Мюнхеном попрощался, а другой туда вроде бы и не собирался никогда.
karpteleradio
27 ноя, 2010 10:19 (UTC)
За Хитцвельдом я как-то не особо следил. Мне импонируют Маур и сэр Алекс. Оба добиваются успеха, но абсолютно разными путями. И как Ферги не пойдет уже на такие штучки уловки, так и Маур никогда не сядет в команду руководить на 100 лет. Ему постоянно нужны новые вызовы, чистое поле!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow