?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тёмин ресторан

Благодаря выходным и я добрался до знаменитого у блоггеров и дизайнеров ресторана Лебедева на Мясницкой. Коротко расскажу о впечатлениях. Они неоднозначные. Многое понравилось, но кое-что и нет!
Начну с положительного.
Ценник. Стоимость блюд действительно невелика. Ужин на двоих со спиртным даже до 2-х тысяч недотянул.
Цезарь. Как ни странно, Далеко не везде делают правильный салат Цезарь. В качестве примера - он же бывает с курицей или креветками - для вегетарианцев. Так вот в одном приличном, в принципе, месте, где даже охранник грамотно замаскирован под гардеробщика, в цезаре с креветками обнаружен был еще и наструганный бекон. Это был чешский ресторан - сказали, что рецепт у них такой. Так вот у Тёмы правильный цезарь с обилием тертого сыра и с перепелиными, а не куриными, как у некоторых, яйцами.
И вообще продукты, ну овощи в частности, прям дышат свежестью. Это прям вот чувствуется.
Но есть, как я сказал и минусы. Салаты принесли не одновременно, а с разрывом минут в пять. Только после этого подали напитки и тоже не сразу. Что сложного вино и водку налить и подать с салатами? Водка, кстати, подается не в графине, а мерном стаканчике. Ну типа видно, что тебя не накололи с объемом.
Было и длительное ожидание куриного бульона. Корый принесли минут через 20 после салата, причем одновременно с пельменями. Вот ненавижу, когда так делают. Пока ел бульон пельмени конечно остыли. Кстати и к пельменям и к вареникам забывали принести сметану и майонез. Приходилось напоминать.
В заказанных варениках с картошкой почти не было картошки, кстати. А в изобилии были грибы. В общем вареники не чета тем, что в "Корчме". На начинке явно экономят. А в меню стоило бы написать, что вареники не просто с картошкой, а еще и с грибами. Я вот, например, грибы в любом виде терпеть не могу и почти никогда не ем!
Кстати, если кто думает, что мы за вечер собрали все косяки, то скажу, что паре, сидевшей за соседним столиком, принесли не тот счет. Не в смысле ошиблись в подсчете, а вообще счет с другого стола.
Тёма хвалит кофе в своем ресторане, вот тут ничего сказать не могу - не попробовал.
Общий вывод - твердая тройка. Специально я больше в ресторан Тёмы не поеду. Так, если только друзьям, кто в гости приедет - показать. Вообще же из всех, посещенных мною заведениях в личном рейтинге лидирует Лигапап. Не только потому, что это спортбар. Там просто отличнейшая кухня! 2-3 место делят Корчма и Шварцвальд. Мое мнение конечно не объективно, тк в Горках и тому подобных ресторанах ужинать не доводилось))

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
wbdesign
6 ноя, 2010 18:05 (UTC)
Соглашусь с тобой. Очень ценю места где делают все обдумано и вовремя. А не так что, если водку быстрее всего можно налить в графин, то ее нужно принести первой без намека на холодные закуски, ну и про горячее правильно заметил.
karpteleradio
6 ноя, 2010 21:04 (UTC)
а ведь многие идут в ресторан именно из-за имени хозяина, как и я сбсно! Ну вот так все его читатели посетят - и отбил расходы на ремонт и зарплаты))
darth_elen_grey
9 ноя, 2010 10:46 (UTC)
Чек это святое... Я лично такие косяки не прощаю.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow