?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Брестская крепость

Сегодня вышел в прокат очередной российский фильм о подвиге нашего народа. Я, как и любой нормальный человек, преклоняюсь перед людьми, которые пережили страшные военные годы. Хоть из моих близких родственников никто не воевал, я конечно представляю, как важен день 9 мая для немногих оставшихся в живых ветеранов. Как СВЯТ этот день. При этом у меня было очень необычное впечатление от общения с одним из ветеранов войны. Дядя Валя, дай Бог ему здоровья и долгих лет, рассказывал о войне не так, как мы такие рассказы представляем. Знаете, я впервые в жизни ржал, извинете, в голос от таких рассказов. Человек воевал, был в плену, бежал. А рассказывает о войне, как о, ну реально, знаете, такой хохме. Понятно, что и за этими, правильно сказать, байками о войне скрывается великая трагедия нашего народа. Но все равно... Дядя Валя для меня - это такой Тарантино своего времени. Своего поколения. Поколения тех, кому уже далеко за 80. Кстати, записанный на видео рассказ Дяди Вали, надеюсь, до сих пор хранится в одной оренбургской семье. Это видео я хотел бы пересмотреть. Это многим было бы полезно сделать. Так вот именно после такого рассказа человека, прошедшего ад и вспоминающего об этом с искренним юмором, я не могу смотреть фильмы типа "Брестской крепости". Я видел нарезку кадров и понимаю, что это очередная патриотическая хуйня. Странно, что ее сейчас в прокат выпустили, а не к 9 мая. Может смонтировать к 65-летию Победы тупо не успели? Вообще не удивлюсь, если это реальная причина выхода фильма в ноябре. Ну попридержали бы к следующему Дню Победы! Даже смотреть фильм не буду. Заранее понятно, что там. И знаете, это не говорит обо мне как о мудаке, который, типа, не уважает прошлое своей страны. Это не так. Уважаю. и чту, как любой здоровый умственно человек. Это говорит об очень серьезной проблеме нашего кинематографа. Я ему не доверяю. И я заранее жду пропиха мне, зрителю, очередной хуйни! "Утомленные солнцем-2" тоже не смотрел и все по той же причине. Не люблю, когда меня держат за болвана в старом польском преферансе))
Заранее извиняюсь перед рядовыми деятелями киноиндустрии, которые, возможно, искренне вложили в производство упомянутых фильмов всю душу и сердце. Но я изнутри знаю, как делается телевидение. Полагаю, процесс не сильно отличается от того, как делают кино.


Метки:

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
nazinvladislav
4 ноя, 2010 19:24 (UTC)
Я очень не люблю наше новое российское кино, смотрю его уже давно без удовольствия.
Но "Брестской крепостью" я реально был шокирован! Настолько профессионально там все было сделано, что глазам не верилось, что я смотрю отечественный проект!
Полные впечатления читайте в моей рецензии:
http://nazinvladislav.livejournal.com/20230.html

Фильм смотрел его уже дважды на официальном пресс-показе и на премьере. Всем настоятельно рекомендую сходить!

+ мои фото с премьеры:
http://nazinvladislav.livejournal.com/22078.html

PS
Скоро выложу полное выступление продюсера Игоря Угольникова и режиссера Александра Котта со сцены "Пушкинского".
karpteleradio
5 ноя, 2010 07:07 (UTC)
Спасибо! Посмотрел, почитал. Ну прям не знаю. Видел несколько кадров из фильма - явно нарисованные в компьютере. Не люблю я это дело, хотя конечно сейчас ни один фильм без этого не обходится. Наверное, почитаю еще рецензий, которые, думаю, наводнят интернет и может быть схожу.
saf_ice
5 ноя, 2010 08:21 (UTC)
Хм.. тоже не хотел идти, но все знакомые как один сказали, что фильм хороший, и в отличие от последних русских фильмов используют настоящую технику а не БТР обклеенные ДСП. И сюжет хорош... Сам в сомнениях
karpteleradio
5 ноя, 2010 11:31 (UTC)
да, думаю, в ближайшие дни будет много разных отзывов. посмотрим...
nazinvladislav
5 ноя, 2010 13:10 (UTC)
Компьютерная графика чуть-чуть видна только в одном моменте, демонстрирующем общий план дымящейся крепости после артиллерийского обстрела (видно, что дым дорисован). Но, это уже моя придирка. В остальном все невероятно хорошо и красиво.
koscha
5 ноя, 2010 13:24 (UTC)
Застрелись грят и посмотри)))))) Назим по идее не плохо рецензит - бум смотреть))))))) Иди Карпов не выпендривайся)))))
karpteleradio
6 ноя, 2010 11:40 (UTC)
есть идти смотреть кинишку, Константин!
Тока лень все равно!
wbdesign
13 ноя, 2010 18:46 (UTC)
Слава, сегодня был, смотрел, рыдал как ивановская баба, сходи обязательно, первый фильм наверное за лет 20, который снят без купюр.
karpteleradio
14 ноя, 2010 07:23 (UTC)
да, я почитал твой отчет, и вообще кругом восторженные отклики. иожет и правда схожу... хотя сути дела это все не меняет. Рад, что БК стала исключением, но в целом, все, что снимается на эту тематику - отстой конечно.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow