?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Очень странный сон

Сразу оговорюсь - я не психопат на тему сновидений. Не парюсь, если что-то принилось и быстро их забываю. Но сегодня... Он стопудово что-то значит. Но что? Хотя я все равно не парюсь!
Итак...
Все происходит в Орене, он вообще в послднее время часто снится.
Я попадаю в какой-то офис, где происходит собрание какой-то секты-не-секты, ну обычное разводилово. Там люди покупают какие-то коробочки, внутри которых написано их лично слово счастья. Если его повторять, то типа придет богатство, успех, ну и тд. Я ес-но в эту хрень не верю, но прошу позвать кого-нить, кто расскажет, что мол все это чистая правда. Приходит девушки и начинает объяснять, вот у меня, мол были слова (здесь не помню какие точно, ну типа "счастливый"), а еще выражение "хозяин своего таланта". И я их повторяла, и живу теперь благополучно. Я ей говорю, да ладна, типа хорош заливать. Мы же с тобой примерно ровесники. Ты помнишь старый мультик, про палочку-выручалочку, где какой-то там персонаж говорит :"А выручалочка-то вот она где!" и показывает пальцем на голову! В итоге девушка забывает на столе мобильник и сваливает. Я подбираю его, порываюсь вернуть, а потом думаю (здесь стыдно писать) - сдам-ка я его лучше скупщикам мобильных - типа лишние 5-6 тыщ не помешают.

Здесь надо оговориться, что никогда не страдал клептоманией, в жизни не брал чужое и не пытался никого накалывать ради наживы!

Ну продолжаем.
В общем, беру я этот тлф и валю оттуда по-быстрому. Это оказывается Нокия раскладушка. По ходу я залезаю в контакты и смотрю, кто там сохранен. Затем выключаю и ловлю тачку. Дело происходит на пр. Победы в районе ОГУ. Ловлю чувака - подъезжает белая, "японка" с правым рулем. за ней сразу выстраивается очередь из желающих подбросить. Не знаю, как сейчас в Орене, но в мск это постоянно происходит, ну типа если с первым не договоришься, идешь ко второму. Ну я сажусь в первую, обходя ее спереди, получается как бы на водительское место, если бы машинабыла европейская. А водила мой -ну обычный такой мужик, бухтит на тех, кто сзади остановился, мол фигли встали  ясно же, что я повезу клиета. Ну да ладно. Едем в район остновки "парковская", почему-то я во сне помню, что там скупка мобилок. Договорлись, что меня дядя довезет за 100-150 руб. По ходу лезу в бумажник, а там почти нет рублей, зато куча валют из разных стран, но мелких. Я запомнил, что были турецкие лиры, египетские фунты и 20 евро. Но потом нашлись рубли, дядя меня довозит, я отдаю ему три полтинника и выхожу.
Оказываюсь на улице и ищу скупку мобильников. По ходу дела порядчно так боюсь, что меня запалят.
И вот подхожу к какому-то заведению и там типа как на заваленке у входа сидят трындят Чубайс и Медведев. Ну меня это нисколько не смущает, захожу внутрь. Попадаю в какой-то дико пафосный ресторан в сине-черных цветах. А там все готово к какой-то мега вип-вечеринке. Я понимаю, что оказался на чужом празднике жизни, но меня выгонять не спешат. Смотрю на себя - одет вроде прилично, мож приняли за своего. Выхожу обратно, а там начинают собираться звезды ншего типа шоу-биза. Помню, что прошла мимо Ирина Салтыкова, был сам Виктор с нынешней женой. (Я еще подумал, что им, наверное, не прикольно встречаться вот так на тусах). А еще я очень тпло поздоровался с Пресняковым старшим. И он меня тоже поприветствовал, хотя в реале мы ес-но не знакомы. Ну тут я окончательно понял, что меня не погонят, так как все видели, что я типа свой!
Но я не остаюсь на тусу, а иду искать скупку мобильников. Прохожу через ресторан и попадаю к какой-то двери с кодовым замком и там висит вывеска, мол скупка тут. Наберите код 123 на трубке телефонной, которая висит на двери. Набираю, прохожу. Попадаю в какое-то занюханное место, типа заводской бытовки. Ну где на полу масло разлито, провода валяются, стоят какие-то аппараты. Прохожу дальше, там стойка и несколько челов тусуются. Я говорю, вот мол мобильник - снимаю чехол, вынимаю симку. Они говорят, что оставь чехол мы тоже возьмем. Один смотрит трубку, потом говорит, не чувак, мы его не купим.
И тут сзади открывается дверь и входят два чела и я понимаю, что меня запалили. Один из этих челов какой-то седой, но не очеь старый мужчина, а другой, как ни странно, Михаил Прохоров. Мне жутко стыдно и боязно, что из-за дурацкого мобильника теперь может и срок реальный впаяют и вообще позор-позор! Они начинаю меня стыдить, мол ну что же ты типа так поступаешь! Мы, говорят, тебя еще в самом начале вычислили, когда ты в том офисе трубу стырил, потом прбили ее чрез спутник и следили за всеми твоими передвижениями! Прохоров говорит, мол ты пойми, что так разбогатеть преступно Бог не может позволить. Ну надо, типа умом деньги зарабатывать, а не рубить халяву. Я при этом понимаю, что Прохоров болен раком и ему осталось жить 4-5 месяцев. Смотрю на него с сожалением. И при этом говорю, что мол, ну хоть благодаря этому случаю с Вами познакомился и такой успешный, известный и интересный человк мне читает мораль! В итоге они меня отпускают и я стою тут же рядом на каком-то перекрестке и смотрю на церковь, которую, вроде бы построил когда-то тот другой мужик - седой, который меня "задержал" с Прохоровым. Ну и типа стою любуюсь! При этом солнечный яркий день на улице.
Вот такие дела.
 При этом сон очень яркий, я помню многие детали, что странно!
Ну в общем, если есть у кого какие мысли интересные, буду рад прочест в комментах или в почте!

Метки:

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
nordec
4 янв, 2010 20:02 (UTC)
Про сны - всё очень индивидуально. Но, если судить по мне, то яркие сны - это отдыхает мозг. Я сны начинаю видить где-то на десятый день отпуска только, и все - левые, не связанные с реальностью. Как только начинаю видеть во сне работу - всё я отдохнула полностью, можно и на работу :) Духовные искания налицо - сначала группа, объединённая идеей счастья, а в конце - церковь, то есть место культа. Поиски счастья и материального достатка, невозможность это объединить (?). Вообще, идея испытания, прохождения через препятствия, в том числе морального порядка (удержание у себя чужого) часто встречалась в религиях древности (всякие греческие мистерии) и означала желание приблизиться к идеалам (=богам, бессмертию), кто как их понимал. Мозг человека отказывается искать идеалы в обыденных и правильных действиях, ему надо чего-то из ряда вон. К чему все эти вип-персоны, не знаю. Может, ещё одна подвижка мозга в ту же сторону, из ряда вон. Хотя, вероятно, я глупость всё написала, ты уж прости. Хотелось бы прочитать и твою собственную трактовку, самоанализ так сказать.
karpteleradio
4 янв, 2010 23:56 (UTC)
Интересная трактовка!
Я-то сам, в общем понимаю, что суть, наверное в деталях - разные деньги, белая праворульная машина, церковь опять же. Как их трактовать ума не приложу. а тема с присвоением чужого и разоблачением... ну мож предостережение, мол не ведисьна сомнительные идеи, если таковые поступят. но это слишком просто! у меня есть пара знакомых, которые, как говорят, могут разложить сон на раз-два-три, но чесгря лень как-то их тревожить по таким пустякам! Может просто фильмов пересмотрел приключенческих и этот сон, как американское имя Бутч - ни фига не значит:-)
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow