?

Log in

Предыдущий пост | Следующий пост

Гран-при России

Ну что, друзья, неужели дождались?
После чуть ли не 30-ти, как рассказывают бывалые, лет переговоров с нашей страной, которые, якобы начались еще при Брежневе, этап формулы-1 все-таки приедет в Россию. А точне в Сочи, который постепенно отнимает у Питера звоние второй столицы. И уверен, что если все будем живы-здоровы, тьфу-тьфу-тьфу, то наверняка большинство из нас - любителей королевы автоспорта туда рванут в 2014-м. Теперь мечта, о которой долгое время можно было вообще не мечтать, после статысячпятисот заявлений, что трасса уже строится и вот-вот ф1 приедет в Россибю, это становится реальностью. Боюсь писать в утвердительной форме, чтоб не сглазить. Более того, есть уже и карта трассы.
Что ж, первого русского в формуле увидели. Ждем пополнения нашего представительства. Совершенно реальные шансы попаст в какой-нибудь кокпит у Миши Алешина. Парень блестяще в последней гонке, практически в последнем повороте выигратл титул чемпиона мира мировой серии Рено. Плюс поддержка Газпрома... в общем, ничего нет невозможного. Так что остается ждать 2014-го года. Уже не только из-за олимпиады. В общем, очень многое, о чем только мог мечтать формульный фанат уже случается. Какую теперь ставить нам - вечно голодным до ощущений фанатам? Полагаю, что не иначе, как услышать звуки российского гимна по окончании одного из гран-при! Ну а что? Польский звучал же? Чем наш хуже!
С победой, друзья! С нашей общей победой!
Но не могу не сказать...
Я конечно понимаю, что вот так просто Главные люди не берут и не привозят непопулярный вид спорта в нашу страну. Будем откровенны, но интерес к гонкам в России ну разве что чуть повыше чем к крикету, правда? Я понимаю, чот не смотря на финансово жесткие условия Берни, наши жуки на разных уровнях найдут что отгрызть. Я также понимаю, что билеты на гонку в России будут савнимы по стоимости с ГП Монако, если даже не перебьют. Я уверен, чот съездить на ГП России в Сочи будет явно дороже, чем сгоять на ГП Турции в Стамбул. И всплывет, уверен, еще много-много чего-то подобного.
Но знаете, что я на это отвечу?
Мне пофигу!
На ближайшие четыре года в моей душе будет нечто, вспоминая или думая о котором мне будет тановиться чуточку лучше, прятнее и радостнее жить. Вот порсто от того факта, что возможно, даст Бог, я увижу своими глазами первый в истории Гран-при формулы-1 в России.
Давайте поднимем сегодня за это бокальчик светлого... а?

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
xacanoff
14 окт, 2010 12:08 (UTC)
готов поспорить с тобой на ящик светлого, что трасса Ф1 в сочи в 2014 году в полноценную эксплуатацию запущена не будет. оговорка: полноценная эксплуатация - это сдали, приняли и начали гонять. то есть допускаю вероятность парадного заезда на открытие, и даже какого-нибудь турнирного старта, после которого "на реконструкцию". это оптимистичный сценарий...
karpteleradio
14 окт, 2010 12:12 (UTC)
ну если к 2014-му году по первому каналу будут показывать все тех же, то, думаю, все-таки доведут идею до нормального гран-при. все-таки международный имидж важнее. Тем более, что за полгода до гонки должна как раз пройти олимпиада. А уж к ней-то все тип-топ будет - уверен.
Кстати, нечто подобное, о чем ты пишешь, Рус, может сейчас произойти в Южной Корее. Там уже через 10 дней гонка, а говорят окончательно еще не готово многое)) и это у кого? - у трудоголиков южкорейцев!
xacanoff
14 окт, 2010 16:24 (UTC)
это все предположения и домыслы. так ты принимаешь пари?:)
karpteleradio
14 окт, 2010 22:06 (UTC)
не, дружище, я под деяниями властей подписываться не буду)) Россия- страна с непредсказуемым прошлым, что уж говорить о будущем? Вон Лужка месяц назад восхваляли, а теперь по судам затаскают... Как будто только узнали, ёпта)))
так что могу лишь надеяться увидеть своими глазами первый и, дай Бог, последующие ГП России!
xacanoff
15 окт, 2010 06:14 (UTC)
вот так я испортил карьеру человека, который вполне мог стать пресс-секретарем министерства спорта-)
karpteleradio
15 окт, 2010 06:43 (UTC)
ха-ха-ха! Да ты что, я б не пошел)) не, нуве завист о суммы конфет, но суммы там не космические на таких должностях. А работа - не пожелать никому. я видел со стороны! так что все ок!
pashaman
14 окт, 2010 12:15 (UTC)
Ещё не подписали)
karpteleradio
14 окт, 2010 14:14 (UTC)
да ладна... еще вчера понятно было, что подпишут. Такие люди в одом месте просто так не собираются)
pashaman
14 окт, 2010 16:56 (UTC)
Уже подписан :)
saltykoff
14 окт, 2010 16:30 (UTC)
даже не верится если честно) сам жду хотя и не фанат Ф1, но историю создания трассы в России отслеживаю.
karpteleradio
14 окт, 2010 22:07 (UTC)
а уж я-то как отслеживаю - не представляешь!
capitancabinet
14 окт, 2010 18:06 (UTC)
я преисполнен скепсиса... цены, инфраструктура... смотреть там не начто, чучшеха в снеках?! слетать в Европы поди дешевле чем туда, и там есть на что посмотреть.

хотя понятно, что они хотят оставить половину гостей олимпиады на ГП, но мне ка…жется, что будет как в Турции, народ походит несколько лет, и забьет болт на ГП РФ. Вон турцию уже теснят из календаря, и Рашка там дай бог на пятилетку. Бабосы отобьют и привет.

Но что-то заставляет меня там быть, я ж не пропускаю ничего.
karpteleradio
14 окт, 2010 22:10 (UTC)
я до последнего надеялся, что все-таки Москву выберут, так бы ехать никуда не пришлось. Ну и для туристов здесь конечно более привлекательно! Вообще, думаю, что трассу ждет судьба не Турции, а Маньи-Кура. Его же Миттеран там устроил, поскольку сам из этих мест. А говорят - это жопа мира по европейским меркам. Так и у нас. Пройдет олимпиада, отгремят салюты, забросят нафиг все спортивные объекты (кому они там нужны-то будут). Я вот, хоть и горнолыжник-любитель, но даже в страшном сне не решу ехать кататься в красную поляну! так что, полагаю, лет 5 пройдет и найдутся новые желающие. но и нельзя забывать, что к тому времени, дай Бог конечно здоровья Берни... в общем, все может измениться!
darth_elen_grey
15 окт, 2010 02:13 (UTC)
Эх... Сочи, Сочи... А я всё надеялся, что закатают тилькедром где-нибудь чуть севернее Питера. Чтоб интереснее было - холодный асфальт, непредсказуемая погода. Но это и сложные условия, и дорогое содержание да и денег из бюджета в разы меньше отваливается.
karpteleradio
15 окт, 2010 02:34 (UTC)
Ну мож после Сочей и Москва сподобится трассу построить или Питер? тут как попрет!
radist68
15 окт, 2010 03:29 (UTC)
Славик! Глаза-то приоткрой! Какая Ф-1?
Там после первой тренировочной сессии асфальт превратится для гонки Camel Trophy!
Понтов - как всегда. Пыль пустить в глаза - это наш конек!
karpteleradio
15 окт, 2010 04:32 (UTC)
а я - упёртый! Я верю!
По понедельнику никаких пока изменений нет?
а то я телефон дома забыл))
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

karpteleradio
Жизнь между строк

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow